• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Schwobeseggl Wochenende] Krautschupfnudle

homer2.0

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sodele, i fang denn amol a.

Die Krautschupfnudle sind wirklich guat! Drum gibts dia au auf jedem Fäscht.
Am beschte sind se mit selber gmachte Schupfnudle, aber des war uns heit zviel.



Speck auslassen (in Gänseschmalz ... :sabber: )
P1060797.JPG


Speck raus und 'd Schupfnudle anbraten
P1060798.JPG


Speckwürfel wieder dazu (des hon i it verwarte kenne)
P1060799.JPG


's Kraut dazu(*)
P1060800.JPG


Mit Pfeffer würze und alles schee vermische
P1060801.JPG


und noch ... :cook:
P1060802.JPG


Das verwackelte Gabelbild!
P1060803.JPG




Die Bilder sind it bsonders guat, dafür wared 'd Nudle umso besser. :)

*Sauerkraut mach ich mit Apfel, der in Butter- oder Gänseschmalz karamellisiert wurde, mit ordentlich Apfel- und Orangensaft, einer dicken Scheibe Speck und Kümmel. Das kocht so 2-3 Stunden leise vor sich hin, am Ende abschmecken mit Salz und grobem Pfeffer.
Immer wieder Wenden. Für Krautschupfnudeln sollte kaum noch Flüssigkeit im Krauttopf sein, bevor man es an die Nudeln gibt, sonst wirds Brei.
 

Anhänge

  • P1060797.JPG
    P1060797.JPG
    231,6 KB · Aufrufe: 337
  • P1060798.JPG
    P1060798.JPG
    198,5 KB · Aufrufe: 347
  • P1060799.JPG
    P1060799.JPG
    214,9 KB · Aufrufe: 333
  • P1060800.JPG
    P1060800.JPG
    198,9 KB · Aufrufe: 328
  • P1060801.JPG
    P1060801.JPG
    195,5 KB · Aufrufe: 352
  • P1060802.JPG
    P1060802.JPG
    172,4 KB · Aufrufe: 350
  • P1060803.JPG
    P1060803.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 325
hmmm,

i benn hie ond hergrissa!

Ausschau duads guad, aber noi, d nudla müssad scho hausgmachd sei :sad:

Tja, aber so isch des hald wenn ghudled wird, des schnell schnell hald. Kaum ischd Abschdimmung zend solls scho los ghea.
Schupfnudla brauchad Grombiera die wenigschden an dag alt send. Aber wenn am Freidag d Absimmung erschd zend isch... noi noi, des isch eideudich zschnell gsochossa.
I gfrei mi uffs näxschde mol.


grüssle
 
Ein sehr leckeres Gericht! :messer:

bei Schwiegermama müssen wir die Nudle selber schupfen...
 
Brett

Vom Brettle runter ins heisse Wasser..nech?
Sehr lecker. Dazu ein gailes Gulasch. Da brauchts nichts anderes. Außer n paar Pils vielleicht.
 
Zurück
Oben Unten