Für mich ist Schwaben ein Rostbraten. Und Linsen mit Spätzle.... Wie kann man das kombinieren ?
Ich habe es mal versucht. Hier meine Interpretation von 2 schwäbischen Nationalgerichten.
Albleisa ( imho die besten Linsen) mit Rinderfond weich kochen. Dauert ca. 40 Minuten.
Abkühlen lassen.
Aus durchgedrückten, mehlig kochenden Kartoffeln, Schalotten, Schinkenwürfel, Apfelessig, Öl,
Sahne und S&P und Zucker ein Dressing kochen und über die Linsen geben.
Durchziehen lassen.
Jede Menge rote Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Anschwitzen und mit Wein und Fond ablöschen.
Die Flüssigkeit reduzieren und mit Zucker, Balsamico und S & P würzen.
Selbstgemachte Spätzle vom Schwiegervater in der Pfanne anschwitzen.
Rostbraten mit S & P würzen und im Ei grillen.
Anrichten.
Tellerbild
Anschnitt
Fazit:
Gelungene Kombination. Leckeres Abendessen.
Schwäbische Küche fetzt.
Ich habe es mal versucht. Hier meine Interpretation von 2 schwäbischen Nationalgerichten.
Albleisa ( imho die besten Linsen) mit Rinderfond weich kochen. Dauert ca. 40 Minuten.
Abkühlen lassen.
Aus durchgedrückten, mehlig kochenden Kartoffeln, Schalotten, Schinkenwürfel, Apfelessig, Öl,
Sahne und S&P und Zucker ein Dressing kochen und über die Linsen geben.
Durchziehen lassen.
Jede Menge rote Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Anschwitzen und mit Wein und Fond ablöschen.
Die Flüssigkeit reduzieren und mit Zucker, Balsamico und S & P würzen.
Selbstgemachte Spätzle vom Schwiegervater in der Pfanne anschwitzen.
Rostbraten mit S & P würzen und im Ei grillen.
Anrichten.
Tellerbild
Anschnitt
Fazit:
Gelungene Kombination. Leckeres Abendessen.
Schwäbische Küche fetzt.
Anhänge
-
comp_DSC05306 modified.jpg468,3 KB · Aufrufe: 907
-
comp_DSC05307 modified.jpg456 KB · Aufrufe: 928
-
comp_DSC05309 modified.jpg546,3 KB · Aufrufe: 915
-
comp_DSC05317.jpg488,7 KB · Aufrufe: 936
-
comp_DSC05323.jpg471,6 KB · Aufrufe: 936
-
comp_DSC05327.jpg480,4 KB · Aufrufe: 1.067
-
comp_DSC05338 modified.jpg365,5 KB · Aufrufe: 936
-
comp_DSC05340 modified.jpg326,6 KB · Aufrufe: 918
-
comp_DSC05343 modified.jpg361,8 KB · Aufrufe: 934
-
comp_DSC05346 modified.jpg480 KB · Aufrufe: 991
-
comp_DSC05347 modified.jpg478 KB · Aufrufe: 1.703
Zuletzt bearbeitet: