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Seafood: Tuna (Sashimi / Tataki) & Hamachi (Sashimi / gegrillt)

BBQ-Michael

Foodie
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

am Wochenende gab es mal wieder ein bisschen Fisch.

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Akami vom Thunfisch

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Toro vom Thunfisch

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Akami & Toro vom Thunfisch // Loch Douart Lachs // Wakame // Udon

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Tuna Don (mit Sushireis und Ponzu)

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Hamachi (Gelbschwanzmakrele)

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Als Appetizer in Form von Sashimi mit Avocadocreme, Bergamotte-Gel, Lachskaviar und Micro Greens

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Als Hauptspeise gegrillt mit Erbsen und Beurre Blanc

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Und zum Abschluss noch ein kleines Gin-Tasting
 

Anhänge

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lekker lekker kann ich da nur sagen. Gefällt mir wirklich gut . Kannst du mir sagen welcher :fisch:Thuna es war ?

Welchen von diesen Gin's bevorzugst du ?
ach ja, ---und super Fotos :thumb2:
 
tolle Bilder und super Ware. Darf ich fragen wo du Deinen Fisch beziehst? Vor Ort oder online? Hab schon oft überlegt bei Deutsche See oder Lachskontor mal was zu bestellen für Tartar oder Carpaccio.
 
Kannst du mir sagen welcher Thuna es war ?
Darf ich fragen wo du Deinen Fisch beziehst? Vor Ort oder online?

Blauflossenthun. Und bevor jetzt jemand meckert: Aus nachhaltigem "Anbau". Ich beziehe den Fisch über den Gastrogroßhandel. Blauflossenthun, und dann auch noch Toro, bekommt man (zumindest in Deutschland) fast nur in Form eines ganzen Fisches.

Welchen von diesen Gin's bevorzugst du ?
Wie schmeckt dieser, eher untypische Gin?

Gin Mare, Monkey 47 und Tanqueray Ten finde ich in etwa gleichauf. Je nach Situation. Einen Favoriten aus diesen drei kann und will ich nicht benennen. Der Botanist ist angenehm rund, eignet sich auch zum pur trinken, aber ist halt auch etwas langweilig. Er ist bei mir persönlich auf dem vierten Platz nach den drei zuvor genannten. Danach kommt alles weitere.
 
Blauflossenthun. Und bevor jetzt jemand meckert: Aus nachhaltigem "Anbau". Ich beziehe den Fisch über den Gastrogroßhandel. Blauflossenthun, und dann auch noch Toro, bekommt man (zumindest in Deutschland) fast nur in Form eines ganzen Fisches.



Gin Mare, Monkey 47 und Tanqueray Ten finde ich in etwa gleichauf. Je nach Situation. Einen Favoriten aus diesen drei kann und will ich nicht benennen. Der Botanist ist angenehm rund, eignet sich auch zum pur trinken, aber ist halt auch etwas langweilig. Er ist bei mir persönlich auf dem vierten Platz nach den drei zuvor genannten. Danach kommt alles weitere.

Dann hattest du den "Roten Thuna" der auch hier in Andalusien in der Almadraba gefangen wird.
Allerdings verstehe ich nicht , was du mit nachhaltigem "Anbau" sagen möchtest.

https://www.diariodecadiz.es/provincia/Primera-levanta-ano-almadraba-Barbate_0_1239176742.html

für Gin Mare, - hat es der Zufall gewollt, dass man meinen spanischen Freund Enrique mit in den Werbe-Spot (auf La Graciosa gedreht) einbezogen hat.
Der Herr mit der Angel mit der Holzrolle.
Bis heute fängt Enrique unmengen Fisch mit seinem System.

ab 01:03 zu sehen.

Gin-Tonic war für mich schon immer mein Lieblings Getränk auch schon bevor der ganze Hokuspokus um diese Spirituose los ging.
Ähnlich war es einige Jahre mit Grappa - der schlechteste Grappa ließ sich in edlen Flaschen hervorragend an den Mann bringen.
 
Absoluter Premium-Beitrag!

Man sieht das lecker aus!!!
 
Dann hattest du den "Roten Thuna" der auch hier in Andalusien in der Almadraba gefangen wird..
Roter Thuna und Bluefin Tuna ist in der Tat das selbe. Da der Fisch auf der Liste der gefährdeten Aren steht, gibt es mittlerweile recht aufwändige Zuchtbemühungen in großen Buchten, sowohl in der Karibik als auch in Japan. Diese Tiere kann man ab 50kg komplett kaufen, was für den Endverbraucher deutlich einfacher als ein 500kg Tier ist. Dann kann man sich auch selbst Kama-Toro und Otoro abschneiden.

http://om.ciheam.org/om/pdf/c60/03600099.pdf

BTT:
@BBQ-Michael Großartiges Gin-Tasting mit tollem Fingerfood dazu :D
 
Roter Thuna und Bluefin Tuna ist in der Tat das selbe. Da der Fisch auf der Liste der gefährdeten Aren steht, gibt es mittlerweile recht aufwändige Zuchtbemühungen in großen Buchten, sowohl in der Karibik als auch in Japan. Diese Tiere kann man ab 50kg komplett kaufen, was für den Endverbraucher deutlich einfacher als ein 500kg Tier ist. Dann kann man sich auch selbst Kama-Toro und Otoro abschneiden.

Genau so sieht es aus. Das ist auch der Grund, warum ich die Aquakultur-Variante (die ja letztendlich trotzdem in Meerwasser statt findet - nur in einer abgesperrten Bucht halt) in diesem seltenen Fall bevorzuge!
 
Genau so sieht es aus. Das ist auch der Grund, warum ich die Aquakultur-Variante (die ja letztendlich trotzdem in Meerwasser statt findet - nur in einer abgesperrten Bucht halt) in diesem seltenen Fall bevorzuge!

Wenn ich richtig informiert bin, ist diese Aquakulturvariante nichts anderes als Käfighaltung von "Wildfängen", die dort nur weiter gemästet werden -
..... oder nicht??
 
Grandios gemacht! Wirklich überaus lecker! :thumb2:

Roter Thuna und Bluefin Tuna ist in der Tat das selbe. Da der Fisch auf der Liste der gefährdeten Aren steht, gibt es mittlerweile recht aufwändige Zuchtbemühungen in großen Buchten, sowohl in der Karibik als auch in Japan. Diese Tiere kann man ab 50kg komplett kaufen, was für den Endverbraucher deutlich einfacher als ein 500kg Tier ist. Dann kann man sich auch selbst Kama-Toro und Otoro abschneiden.

http://om.ciheam.org/om/pdf/c60/03600099.pdf

BTT:
@BBQ-Michael Großartiges Gin-Tasting mit tollem Fingerfood dazu :D

Wenn ich richtig informiert bin, ist diese Aquakulturvariante nichts anderes als Käfighaltung von "Wildfängen", die dort nur weiter gemästet werden -
..... oder nicht??

Interessanter Exkurs - ich bleibe hier dran und versuche mich ‚fortzubilden‘ :)
 
Wenn ich richtig informiert bin, ist diese Aquakulturvariante nichts anderes als Käfighaltung von "Wildfängen", die dort nur weiter gemästet werden -
..... oder nicht??
Nein, die ziehen die in Japan mittlerweile von Geburt an auf. Die in meinem Text verlinkte japanische Kinki – Universität ist da weltweit führend.
https://www.kindai.ac.jp/english/research/aquaculture.html
Die Tiere werden dann in Käfigen gehalten allerdings haben diese über 50 m Durchmesser, im Gegensatz zu den kleinen Käfigen, die in anderen Regionen benutzt werden. Hier ein paar weitere Links:

https://www.daserste.de/information/wissen-kultur/w-wie-wissen/thunfisch-102.html
https://www.zeit.de/2013/38/thunfisch-aussterben-zucht/komplettansicht

Eines der Hauptprobleme bei der Thunfischzucht ist neben der hohen Sterblichkeit das Futter, denn pro Kilogramm Thunfisch braucht man circa 20 kg Fisch zum füttern.

In Europa funktioniert es bis heute nicht vernünftig, danke japanischer Hilfe in Mexiko aber schon, hier ein paar Bilder
http://bajaaquafarms.mx/about-us/
 
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