Hallo Sportis,
als ich gesehen habe, dass es im Themenwochenende um Seafood gehen sollte, wollte ich mal wieder mitmachen. Schnell mal den Locatelli aus dem Regal gezogen und auch schnell fündig geworden.
Ich kann schon soviel vorweg nehmen, das Rezept ist super ... die Linsen sind ein Traum
...und das sagt jemand, der Linsen noch nie mochte ... zumindest nicht so richtig.
Allerdings ... auch soviel kann ich vorweg nehmen ... bei meinem Fischdealer bin ich heute auf die Nase gefallen ... die Qualität des Kabeljau war ... gelinde gesagt nicht so toll
Da werde ich ihm nochmal Feedback geben müssen ...
Aber fangen wir trotzdem mal an
Hier die Zutaten für die Linsen.
Diese lässt man erst einmal 30 Minuten im Wasser quellen und schneidet in der Zeit das Gemüse.
Dann wird Olivenöl erhitzt und der Pancetta (ich habe Lardo genommen, da ich diesen noch im Haus hatte) kommt zusammen mit dem Gemüse hinein.
Garen, aber nicht dunkel werden lassen.
Die Kräuter werden zu einem Strauß gebunden ...
...und kommen zusammen mit den Linsen in den Topf.
Alles zusammen lässt man ein wenig braten ... dann wird mit viel Brühe abgelöscht.
Kurz aufkochen und anschließend weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Als eine Art Soße wird Petersilie mit Olivenöl gemixt ... nein, den TM braucht man nicht wirklich, wenn man ihn aber doch hat ...
Zum Fisch ...
Von dieser Seite sieht er noch recht passabel aus ...
...hier erahnt man das Debakel aber schon
Ich habe es nicht fotografiert ... das Trauerspiel ... der Fisch ist fast vollständig zerfallen
Aber was hilft's ... trotzdem schnell noch die Butter unter die Linsen gerührt ...
Die Konsistenz soll in Richtung Risotto gehen.
Dann kann angerichtet werden.
Die Linsen ... ich sagte es schon, ein Traum! Sie haben mir den Tag etwas gerettet
In diesem Sinne ... danke an alle die hier reingeschaut haben
Auf Euch rosti: und ...
Glück Auf
als ich gesehen habe, dass es im Themenwochenende um Seafood gehen sollte, wollte ich mal wieder mitmachen. Schnell mal den Locatelli aus dem Regal gezogen und auch schnell fündig geworden.
Ich kann schon soviel vorweg nehmen, das Rezept ist super ... die Linsen sind ein Traum
...und das sagt jemand, der Linsen noch nie mochte ... zumindest nicht so richtig.
Allerdings ... auch soviel kann ich vorweg nehmen ... bei meinem Fischdealer bin ich heute auf die Nase gefallen ... die Qualität des Kabeljau war ... gelinde gesagt nicht so toll
Da werde ich ihm nochmal Feedback geben müssen ...
Aber fangen wir trotzdem mal an
Hier die Zutaten für die Linsen.
Diese lässt man erst einmal 30 Minuten im Wasser quellen und schneidet in der Zeit das Gemüse.
Dann wird Olivenöl erhitzt und der Pancetta (ich habe Lardo genommen, da ich diesen noch im Haus hatte) kommt zusammen mit dem Gemüse hinein.
Garen, aber nicht dunkel werden lassen.
Die Kräuter werden zu einem Strauß gebunden ...
...und kommen zusammen mit den Linsen in den Topf.
Alles zusammen lässt man ein wenig braten ... dann wird mit viel Brühe abgelöscht.
Kurz aufkochen und anschließend weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Als eine Art Soße wird Petersilie mit Olivenöl gemixt ... nein, den TM braucht man nicht wirklich, wenn man ihn aber doch hat ...
Zum Fisch ...
Von dieser Seite sieht er noch recht passabel aus ...
...hier erahnt man das Debakel aber schon
Ich habe es nicht fotografiert ... das Trauerspiel ... der Fisch ist fast vollständig zerfallen
Aber was hilft's ... trotzdem schnell noch die Butter unter die Linsen gerührt ...
Die Konsistenz soll in Richtung Risotto gehen.
Dann kann angerichtet werden.
Die Linsen ... ich sagte es schon, ein Traum! Sie haben mir den Tag etwas gerettet
In diesem Sinne ... danke an alle die hier reingeschaut haben
Auf Euch rosti: und ...
Glück Auf
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