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Sechsgang Grillevent mit allem Komfort

kaka

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Der Spätsommer ist zwar schon ein paar Tage her, aber die Bilder vom letzten Grillevent wollte ich euch hier nicht vorenthalten.
Ich koch ab- und zu mit zwei guten Bekannten für uns und unserer Gögas,
richtig entspannt und mit viel Spaß und Freunde

Es sollte auf den Teller

als Amuse Geule Salchichon vom Iberico Bellota, etwas Steinpilzpesto und
Frischkäse auf gerösteter Weißbrotscheibe, ich glaub davon gibts keine Fotos

Gazpacho vom gegrillten Gemüse

Terrine vom Bollito Misto mit Salsa Verde nach Lamiacucina

Carpaccio vom Iberico Bellota Schwein (Presa; ist richtig großes Kino!)

Eine gefüllte Lammkeule vom Salzwiesenlamm, usprünglich sollte es
Lammkrone werden, aber der Lieferant hat die Knochen weggesägt :motz:

Lavendel -Sahneeis mit weißer Schokolade, auch hier keine Fotos; vielleicht
waren es auch zuviele Zwischenverteiler wegen des fetten Essens
8-)


Also am Tag 1 erstmal einen klaren Kalbsfond herstellen

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Kalbfleisch, Knochen aufkochen, die Brühe wegschütten, die anhaftenden Eiweiße am Fleisch und den Knochen abbürsten.
Mit kaltem Wasser aufgießen, aufkochen und fünf Stunden simmern lassen. Mit dem Zweitaufguß einen Grandjus herstellen. Ist Zeitaufwendig, lohnt sich aber!

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So sieht das Ergebnis nach dem Abseihen und Würzen aus, ein herrlicher Fond, der von selbst geliert!

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Am nächsten Tag dazu das Gemüse für das Gaspacho mit Röstaromen versehen

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Dann die Einlage für die Terrine vorbereitet

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Juliennegemüse geschnitten

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langsam kam der Durst...


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Fleisch kleingeschnitten, mit der Julienne gemischt, mit Kalbsfond aufgegossen und ab in die Kühlung.


Tag drei, heute gilts


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zu allererst das Dessert vorbereiten

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Die Lammkeule mit Knoblauch, Kräutern und Minze füllen, den Durst nicht vergessen 8-)

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Das Setup für die Weberkugel: Indirekt low and slow, als Kerntemperatur haben wir mal 63 Grad avisiert

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und auf die Kugel damit, in die Abtropfpfanne Gemüse und einen guten Roten
für den Jus

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dann über die Weinauswahl für den heutigen Abend debattiert

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Das herrlich frische Gazpacho serviert. Werde ich nächstes mal wieder mit Röstaromen machen, passt ausgezeichnet zur leichten Säure


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Die Salsa Verde fertiggestellt und die Terrine vom Bollito Misto serviert

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Zwischendurch das Carpaccio geschnitten, fertiggestellt und serviert

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ein kurzer Blick auf den Grill

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ein bisschen Grünzeug vorbereitet

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Lammkeule tranchieren und den aufgefangenen reduzierten Jus dazu

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und servieren!

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War ein langer und gelungener Abend

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Anhänge

Hagie

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Beeindruckende Leistung!
Da hatte ich mich gerne mal mit einem Gäbelchen durchgekämpft. AlleGänge sehen echt sehr lecker und professionell aus.
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich würde sagen:
Alles richtig gemacht :happa: :)
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
So lässt es sich leben :essen:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein Tolles Menu mit sehr schönen Bildern. Da wäre ich auch gerne Gast gewesen.

Gruß
frank
 

U-BBQ

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hut ab! Saubere Leistung. Nahe am Sterneniveau.
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Du fährst ganz schön auf, macht viel Spaß, Dir zuzusehen.

Richtig gute Arbeit und tolle Bilder!


Nur zwei Fragen:

Wie hast Du die Gazpacho gewürzt?

Hast Du die Terrine noch zusätzlich geliert oder ist die von allein so fest geworden?

:prost:
 
G

Gast-39yegX

Guest
Sehr schön :top:

:ks: Ausser, dass Deine Julinennes, in Wirklichkeit Brunoise sind :undweg:
 
OP
OP
K

kaka

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Du fährst ganz schön auf, macht viel Spaß, Dir zuzusehen.

Richtig gute Arbeit und tolle Bilder!


Nur zwei Fragen:

Wie hast Du die Gazpacho gewürzt?

Hast Du die Terrine noch zusätzlich geliert oder ist die von allein so fest geworden?

:prost:
Die Gazpacho wurde nur mit Salz, etwas Pfeffer und
einem Spritzer Weißweinessig gewürzt.
Bei der Terrine hab ich mit 2 Blatt Gelatine nachgeholfen,
war aber eigentlich nicht nodwenig, wie ich am gekühlten Kalbsfond feststellte.
 
OP
OP
K

kaka

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Sehr schön :top:

:ks: Ausser, dass Deine Julinennes, in Wirklichkeit Brunoise sind :undweg:
Wie recht du hast, in Würfel geschnittene Juliennes werden zur Brunoise, war ja auch schon nach eins, gestern Nacht 8-)
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolle Bilder :respekt:

:prost:
 

Käsegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Freut mich dass es ein Wein von der Saar bis in Deine Heimat schafft.
Tolle Wahl.
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöne Bilder und Respekt dazu.
Aber auch eine sehr gute Auswahl am Bier.
 

X.Rudd

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Klasse Menü

für mich ungewohnt ist das Carpaccio vom Schwein ?!
welche Vinaigrette hast du dafür zubereitet und schmeckt das :D
 
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