• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sechsgang Grillevent mit allem Komfort

kaka

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Der Spätsommer ist zwar schon ein paar Tage her, aber die Bilder vom letzten Grillevent wollte ich euch hier nicht vorenthalten.
Ich koch ab- und zu mit zwei guten Bekannten für uns und unserer Gögas,
richtig entspannt und mit viel Spaß und Freunde

Es sollte auf den Teller

als Amuse Geule Salchichon vom Iberico Bellota, etwas Steinpilzpesto und
Frischkäse auf gerösteter Weißbrotscheibe, ich glaub davon gibts keine Fotos

Gazpacho vom gegrillten Gemüse

Terrine vom Bollito Misto mit Salsa Verde nach Lamiacucina

Carpaccio vom Iberico Bellota Schwein (Presa; ist richtig großes Kino!)

Eine gefüllte Lammkeule vom Salzwiesenlamm, usprünglich sollte es
Lammkrone werden, aber der Lieferant hat die Knochen weggesägt :motz:

Lavendel -Sahneeis mit weißer Schokolade, auch hier keine Fotos; vielleicht
waren es auch zuviele Zwischenverteiler wegen des fetten Essens
8-)


Also am Tag 1 erstmal einen klaren Kalbsfond herstellen

DSC_0330.JPG


Kalbfleisch, Knochen aufkochen, die Brühe wegschütten, die anhaftenden Eiweiße am Fleisch und den Knochen abbürsten.
Mit kaltem Wasser aufgießen, aufkochen und fünf Stunden simmern lassen. Mit dem Zweitaufguß einen Grandjus herstellen. Ist Zeitaufwendig, lohnt sich aber!

3 Köche 2012 395.JPG


So sieht das Ergebnis nach dem Abseihen und Würzen aus, ein herrlicher Fond, der von selbst geliert!

3 Köche 2012 386.JPG


Am nächsten Tag dazu das Gemüse für das Gaspacho mit Röstaromen versehen

3 Köche 2012 381.JPG


Dann die Einlage für die Terrine vorbereitet

3 Köche 2012 382.JPG


Juliennegemüse geschnitten

3 Köche 2012 390.JPG


langsam kam der Durst...


3 Köche 2012 394.JPG


3 Köche 2012 400.JPG


Fleisch kleingeschnitten, mit der Julienne gemischt, mit Kalbsfond aufgegossen und ab in die Kühlung.


Tag drei, heute gilts


3 Köche 2012 406.JPG


3 Köche 2012 412.JPG


zu allererst das Dessert vorbereiten

DSC_0339.JPG


Die Lammkeule mit Knoblauch, Kräutern und Minze füllen, den Durst nicht vergessen 8-)

DSC_0341.JPG


Das Setup für die Weberkugel: Indirekt low and slow, als Kerntemperatur haben wir mal 63 Grad avisiert

DSC_0343.JPG


und auf die Kugel damit, in die Abtropfpfanne Gemüse und einen guten Roten
für den Jus

DSC_0346.JPG


dann über die Weinauswahl für den heutigen Abend debattiert

3 Köche 2012 426.JPG


Das herrlich frische Gazpacho serviert. Werde ich nächstes mal wieder mit Röstaromen machen, passt ausgezeichnet zur leichten Säure


3 Köche 2012 433.JPG


DSC_0356.JPG


Die Salsa Verde fertiggestellt und die Terrine vom Bollito Misto serviert

3 Köche 2012 443.JPG


3 Köche 2012 444.JPG


Zwischendurch das Carpaccio geschnitten, fertiggestellt und serviert

3 Köche 2012 424.JPG


ein kurzer Blick auf den Grill

3 Köche 2012 456.JPG


ein bisschen Grünzeug vorbereitet

3 Köche 2012 460.JPG


Lammkeule tranchieren und den aufgefangenen reduzierten Jus dazu

3 Köche 2012 463.JPG


und servieren!

DSC_0359.JPG


War ein langer und gelungener Abend

DSC_0330.JPG


3 Köche 2012 386.JPG


3 Köche 2012 381.JPG


3 Köche 2012 395.JPG


3 Köche 2012 382.JPG


3 Köche 2012 390.JPG


3 Köche 2012 394.JPG


3 Köche 2012 400.JPG


3 Köche 2012 406.JPG


3 Köche 2012 412.JPG


DSC_0339.JPG


DSC_0341.JPG


DSC_0343.JPG


DSC_0346.JPG


3 Köche 2012 426.JPG


3 Köche 2012 433.JPG


DSC_0356.JPG


3 Köche 2012 443.JPG


3 Köche 2012 444.JPG


3 Köche 2012 424.JPG


3 Köche 2012 456.JPG


3 Köche 2012 460.JPG


3 Köche 2012 463.JPG


DSC_0359.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0330.JPG
    DSC_0330.JPG
    569,9 KB · Aufrufe: 1.201
  • 3 Köche 2012 386.JPG
    3 Köche 2012 386.JPG
    404,3 KB · Aufrufe: 1.175
  • 3 Köche 2012 395.JPG
    3 Köche 2012 395.JPG
    305,4 KB · Aufrufe: 1.195
  • 3 Köche 2012 381.JPG
    3 Köche 2012 381.JPG
    337,5 KB · Aufrufe: 1.202
  • 3 Köche 2012 382.JPG
    3 Köche 2012 382.JPG
    319,1 KB · Aufrufe: 1.203
  • 3 Köche 2012 390.JPG
    3 Köche 2012 390.JPG
    340,9 KB · Aufrufe: 1.221
  • 3 Köche 2012 394.JPG
    3 Köche 2012 394.JPG
    331,1 KB · Aufrufe: 1.172
  • 3 Köche 2012 400.JPG
    3 Köche 2012 400.JPG
    219,9 KB · Aufrufe: 1.189
  • 3 Köche 2012 406.JPG
    3 Köche 2012 406.JPG
    249 KB · Aufrufe: 1.140
  • 3 Köche 2012 412.JPG
    3 Köche 2012 412.JPG
    338,2 KB · Aufrufe: 1.159
  • DSC_0339.JPG
    DSC_0339.JPG
    475,7 KB · Aufrufe: 1.182
  • DSC_0341.JPG
    DSC_0341.JPG
    518,4 KB · Aufrufe: 1.173
  • DSC_0343.JPG
    DSC_0343.JPG
    534,3 KB · Aufrufe: 1.185
  • DSC_0346.JPG
    DSC_0346.JPG
    329,5 KB · Aufrufe: 1.161
  • 3 Köche 2012 426.JPG
    3 Köche 2012 426.JPG
    358 KB · Aufrufe: 1.145
  • 3 Köche 2012 433.JPG
    3 Köche 2012 433.JPG
    359 KB · Aufrufe: 1.155
  • DSC_0356.JPG
    DSC_0356.JPG
    454,4 KB · Aufrufe: 1.133
  • 3 Köche 2012 443.JPG
    3 Köche 2012 443.JPG
    411,3 KB · Aufrufe: 1.147
  • 3 Köche 2012 444.JPG
    3 Köche 2012 444.JPG
    360,6 KB · Aufrufe: 1.131
  • 3 Köche 2012 424.JPG
    3 Köche 2012 424.JPG
    281,7 KB · Aufrufe: 1.134
  • 3 Köche 2012 456.JPG
    3 Köche 2012 456.JPG
    186,1 KB · Aufrufe: 1.104
  • 3 Köche 2012 460.JPG
    3 Köche 2012 460.JPG
    334,2 KB · Aufrufe: 1.123
  • 3 Köche 2012 463.JPG
    3 Köche 2012 463.JPG
    385,5 KB · Aufrufe: 1.123
  • DSC_0359.JPG
    DSC_0359.JPG
    584,2 KB · Aufrufe: 1.082
Beeindruckende Leistung!
Da hatte ich mich gerne mal mit einem Gäbelchen durchgekämpft. AlleGänge sehen echt sehr lecker und professionell aus.
 
Ich würde sagen:
Alles richtig gemacht :happa: :)
 
So lässt es sich leben :essen:
 
Ein Tolles Menu mit sehr schönen Bildern. Da wäre ich auch gerne Gast gewesen.

Gruß
frank
 
Hut ab! Saubere Leistung. Nahe am Sterneniveau.
 
Du fährst ganz schön auf, macht viel Spaß, Dir zuzusehen.

Richtig gute Arbeit und tolle Bilder!


Nur zwei Fragen:

Wie hast Du die Gazpacho gewürzt?

Hast Du die Terrine noch zusätzlich geliert oder ist die von allein so fest geworden?

:prost:
 
geile Aktion
mit Spitzen Bildern

DANKE
 
Du fährst ganz schön auf, macht viel Spaß, Dir zuzusehen.

Richtig gute Arbeit und tolle Bilder!


Nur zwei Fragen:

Wie hast Du die Gazpacho gewürzt?

Hast Du die Terrine noch zusätzlich geliert oder ist die von allein so fest geworden?

:prost:

Die Gazpacho wurde nur mit Salz, etwas Pfeffer und
einem Spritzer Weißweinessig gewürzt.
Bei der Terrine hab ich mit 2 Blatt Gelatine nachgeholfen,
war aber eigentlich nicht nodwenig, wie ich am gekühlten Kalbsfond feststellte.
 
Tolle Bilder :respekt:

:prost:
 
Freut mich dass es ein Wein von der Saar bis in Deine Heimat schafft.
Tolle Wahl.
 
Schöne Bilder und Respekt dazu.
Aber auch eine sehr gute Auswahl am Bier.
 
Zurück
Oben Unten