Hallo wer meinen Küchenbau letztes Jahr verfolgt hat wusste schon das da noch einer fehlt in der Liste der Sportgeräte. Mehr oder weniger durch Zufall bin ich an einen gebrauchten Le Rond gekommen. Ist mein erstes gebrauchtes Sportgerät aber bei 5mm Stahl was soll da auch groß passieren
Keine Angst so wird er nicht betrieben, nur passte das ganze Ofenrohr nicht drauf unter dem Dach. Transport und Aufbau waren recht problemlos, auch dank dem Video von Thomas Ramster. Also erstmal rausholen und anfeuern.
Kurze Zeit später, ich habe noch diverse Teige vorbereitet komm ich wieder raus und meine Stimmung erreicht den Tiefpunkt...
Das Thermometer ist kaputt... Aber das ging doch eben noch... Es hat sich dann herausgestellt, ist nicht kaputt... Ich habe es nur etwas übertrieben, ok also wieder was gelernt. Als nächstes den Ofen eingeregelt bei so 350-400 Grad und die erste Mafiaschindel vorbereitet
Und ab in die Sonne damit
Zwischendrin mal gedreht und nach 3-4 Minuten raus damit
War jetzt nicht das hübscheste Exemplar an dem Tag aber alle sehr lecker.
Wirklich noch mal ein Unterschied zum Monolith finde ich. Nach der Pizza habe ich das Gewölbe oben höher gelegt und die Glut ausgeräumt. Leider habe ich die Abluft nicht zu gemacht das hat sich später etwas gerecht...
Dann kam unten das erste Brot rein. Ich habe 500g 1050 Dinkelmehl 10g Salz ein Päckchen Anstellgut von Seitenbacher (habe noch keinen eigenen ST) 300ml Wasser und ein Päckchen trocken Hefe zusammen gerührt und das ganze im Körbchen gehen lassen. Die Profis sehen es vielleicht schon, vor lauter Vorfreude han ich die Mehlprobe vergessen, daher ist der Boden etwas knackig geworden.
Aber sonst bin ich mit dem Ergebnis voll zufrieden...
Das Brot war sehr lecker und echt flott gemacht. Nachdem ich den Beitrag zur TA heute gelesen habe würde ich noch etwas mehr Wasser versuchen aber wie gesagt ich fand es schon prima.
Zwischendrin hab ich noch einen Apfel-Birnenkuchen oben reingeschoben. Hier hat sich dann aber die Abluft irgendwann bemerkbar gemacht. Es fehlte einfach die Hitze zum Ende. Also kurzerhand den Kuchen nach unten verfrachtet und hier fertig gebacken.
Ein schöner Back Sonntag und die Familie war auch glücklich und satt Jetzt muss das Gerät nur noch an seinen finalen Platz dazu dann aber mehr im Baufred.
Keine Angst so wird er nicht betrieben, nur passte das ganze Ofenrohr nicht drauf unter dem Dach. Transport und Aufbau waren recht problemlos, auch dank dem Video von Thomas Ramster. Also erstmal rausholen und anfeuern.
Kurze Zeit später, ich habe noch diverse Teige vorbereitet komm ich wieder raus und meine Stimmung erreicht den Tiefpunkt...
Das Thermometer ist kaputt... Aber das ging doch eben noch... Es hat sich dann herausgestellt, ist nicht kaputt... Ich habe es nur etwas übertrieben, ok also wieder was gelernt. Als nächstes den Ofen eingeregelt bei so 350-400 Grad und die erste Mafiaschindel vorbereitet
Und ab in die Sonne damit
Zwischendrin mal gedreht und nach 3-4 Minuten raus damit
War jetzt nicht das hübscheste Exemplar an dem Tag aber alle sehr lecker.
Wirklich noch mal ein Unterschied zum Monolith finde ich. Nach der Pizza habe ich das Gewölbe oben höher gelegt und die Glut ausgeräumt. Leider habe ich die Abluft nicht zu gemacht das hat sich später etwas gerecht...
Dann kam unten das erste Brot rein. Ich habe 500g 1050 Dinkelmehl 10g Salz ein Päckchen Anstellgut von Seitenbacher (habe noch keinen eigenen ST) 300ml Wasser und ein Päckchen trocken Hefe zusammen gerührt und das ganze im Körbchen gehen lassen. Die Profis sehen es vielleicht schon, vor lauter Vorfreude han ich die Mehlprobe vergessen, daher ist der Boden etwas knackig geworden.
Aber sonst bin ich mit dem Ergebnis voll zufrieden...
Das Brot war sehr lecker und echt flott gemacht. Nachdem ich den Beitrag zur TA heute gelesen habe würde ich noch etwas mehr Wasser versuchen aber wie gesagt ich fand es schon prima.
Zwischendrin hab ich noch einen Apfel-Birnenkuchen oben reingeschoben. Hier hat sich dann aber die Abluft irgendwann bemerkbar gemacht. Es fehlte einfach die Hitze zum Ende. Also kurzerhand den Kuchen nach unten verfrachtet und hier fertig gebacken.
Ein schöner Back Sonntag und die Familie war auch glücklich und satt Jetzt muss das Gerät nur noch an seinen finalen Platz dazu dann aber mehr im Baufred.