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Secreto Fajita vom Pelletgrill

Markus

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15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute, bei nicht ganz so tollem Wetter, hatte ich Lust auf was "Warmes"

Dafür heute morgen schon eine Brine für Schweinefleisch gekocht. Wasser, Salz, Zucker, Paprika, Zwiebel, Knoblauch usw.
Als die abgekühlt war, wurde das Fleisch eingelegt und einige Stunden im Kühlschrank ziehen gelassen.

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Dann die Sauce, eine Koriander-Creme, vorbereitet.

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Und das Gemüse. Ein Eisbergsalat wurde auch noch in Streifen geschnitten.

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Das Fleisch wurde gut 40 Minuten bei 110°C gesmoked.

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Nebenbei auf der Sizzle in einer Pfanne das Gemüse geschmorrt.

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Dann wurde die Temperatur im Smoker auf Max. erhöht und der Directflame-Einsatz wurde eingesetzt.

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Jetzt werden nur noch Pellets gefördert und Luft eingeblasen. Der Temperatur-Fühler ist außer Betrieb. Den Deckel soll man nicht mehr schließen.

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Da sieht man auch, wie die Flammen durch die Löcher schießen.
Jetzt heißt es etwas warten, bis das Grillrost auch heiß genug ist.

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Und dann geht es los mit der Direkt-Grillerei :)

Da das Fleisch und das Fett schon angewärmt sind, tropfe es direkt aufs heiße Blech und es fängt an zu qualmen und Flammen schlagen hoch.


Also die Grillzange rundgehen gelassen, damit nicht alles in Rauch aufgeht :D

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Dann das Fleisch aufgeschnitten:

Herrlich saftig :mosh:

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Dann en Wrap zusammen gebaut:

Eisbergsalat, geschmorrtes Gemüse, das Fleisch und die Koriander-Sauce.

Dann zusammengerollt und kein Hand mehr frei für weitere Bilder :D

Aber lecker war es!



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Wow! Einmal falsch geklickt und schon im Erotikforum gelandet... 😍

:wiegeil:
 
Sehr feine Nummer, Markus. :thumb2:
Danke für's Anfixen...... wird wieder Zeit den Pelletsmoker zu nutzen 🤩
 
Wow! Einmal falsch geklickt und schon im Erotikforum gelandet... 😍

:wiegeil:
Commander Hendriksen...... ich muss feststellen das in eurer Galaxie noch eine Pelletmaschinerie ihren Platz für weekly Pornohours sucht :ballballa:
 
Commander Hendriksen...... ich muss feststellen das in eurer Galaxie noch eine Pelletmaschinerie ihren Platz für weekly Pornohours sucht :ballballa:
Ach, Frank... ich fürchte, ich bin einfach nicht der Typ für nen Pelletsmoker. 😳
 
Nehme ich!
 
Das sieht mal richtig gut aus.
 
Hi @Markus, zwar schon vom letzten Jahr, aber kannst du bitte einmal die Mengen für den Brine angeben sowie das Rezept für die Koriander Sauce teilen ? Danke dir 👍🍻
 
Hi @Markus, zwar schon vom letzten Jahr, aber kannst du bitte einmal die Mengen für den Brine angeben sowie das Rezept für die Koriander Sauce teilen ? Danke dir 👍🍻

Für die Koriander-Sauce habe ich gar kein Rezept. Zutaten laut Bild und mit Salz/Pfeffer und dem Limettensaft abgeschmeckt. Von der Mayo kommt auch nur ein paar Esslöffel rein.
Und mit dem Koriander muss man sich auch ranschmecken. Zuviel mögen wir auch nicht

Zur Brine.
Das Grundrezept besteht aus Wasser, Salz und Zucker. Auf ein Liter Wasser kommt 1 Tablespoon Salz (normales feines Salz) und 1 Tablespoon Zucker rein. Hast du solche US-Löffel? Sonst wiege ich es aus :)
Das Fleisch lasse ich auch nur ein paar Stunden in der Brine, maximal 5-6 Stunden bei solch dünnen Stücken.
Die restlichen Zutaten kannst du ja nach Geschmack machen. In diesem Fall Paprika und Cayenne Pfeffer für etwas Schärfe. Zwiebel und Knoblauch kann man auch frisch rein machen. Oder auch Rosmarin oder so.
Von der Menge her, nehme ich so 1-2 Teaspoon pro Zutat.
Wichtig ist halt Salz/Zucker für den Geschmack und das Wasser für die Feuchtigkeit :)
 
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