Heute, bei nicht ganz so tollem Wetter, hatte ich Lust auf was "Warmes"
Dafür heute morgen schon eine Brine für Schweinefleisch gekocht. Wasser, Salz, Zucker, Paprika, Zwiebel, Knoblauch usw.
Als die abgekühlt war, wurde das Fleisch eingelegt und einige Stunden im Kühlschrank ziehen gelassen.
Dann die Sauce, eine Koriander-Creme, vorbereitet.
Und das Gemüse. Ein Eisbergsalat wurde auch noch in Streifen geschnitten.
Das Fleisch wurde gut 40 Minuten bei 110°C gesmoked.
Nebenbei auf der Sizzle in einer Pfanne das Gemüse geschmorrt.
Dann wurde die Temperatur im Smoker auf Max. erhöht und der Directflame-Einsatz wurde eingesetzt.
Jetzt werden nur noch Pellets gefördert und Luft eingeblasen. Der Temperatur-Fühler ist außer Betrieb. Den Deckel soll man nicht mehr schließen.
Da sieht man auch, wie die Flammen durch die Löcher schießen.
Jetzt heißt es etwas warten, bis das Grillrost auch heiß genug ist.
Und dann geht es los mit der Direkt-Grillerei
Da das Fleisch und das Fett schon angewärmt sind, tropfe es direkt aufs heiße Blech und es fängt an zu qualmen und Flammen schlagen hoch.
Also die Grillzange rundgehen gelassen, damit nicht alles in Rauch aufgeht
Dann das Fleisch aufgeschnitten:
Herrlich saftig
Dann en Wrap zusammen gebaut:
Eisbergsalat, geschmorrtes Gemüse, das Fleisch und die Koriander-Sauce.
Dann zusammengerollt und kein Hand mehr frei für weitere Bilder
Aber lecker war es!
Dafür heute morgen schon eine Brine für Schweinefleisch gekocht. Wasser, Salz, Zucker, Paprika, Zwiebel, Knoblauch usw.
Als die abgekühlt war, wurde das Fleisch eingelegt und einige Stunden im Kühlschrank ziehen gelassen.
Dann die Sauce, eine Koriander-Creme, vorbereitet.
Und das Gemüse. Ein Eisbergsalat wurde auch noch in Streifen geschnitten.
Das Fleisch wurde gut 40 Minuten bei 110°C gesmoked.
Nebenbei auf der Sizzle in einer Pfanne das Gemüse geschmorrt.
Dann wurde die Temperatur im Smoker auf Max. erhöht und der Directflame-Einsatz wurde eingesetzt.
Jetzt werden nur noch Pellets gefördert und Luft eingeblasen. Der Temperatur-Fühler ist außer Betrieb. Den Deckel soll man nicht mehr schließen.
Da sieht man auch, wie die Flammen durch die Löcher schießen.
Jetzt heißt es etwas warten, bis das Grillrost auch heiß genug ist.
Und dann geht es los mit der Direkt-Grillerei

Da das Fleisch und das Fett schon angewärmt sind, tropfe es direkt aufs heiße Blech und es fängt an zu qualmen und Flammen schlagen hoch.
Also die Grillzange rundgehen gelassen, damit nicht alles in Rauch aufgeht

Dann das Fleisch aufgeschnitten:
Herrlich saftig

Dann en Wrap zusammen gebaut:
Eisbergsalat, geschmorrtes Gemüse, das Fleisch und die Koriander-Sauce.
Dann zusammengerollt und kein Hand mehr frei für weitere Bilder

Aber lecker war es!








