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Secreto, Ofenkartoffel und Speckbohnen

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Im vergangenen Jahr hatte ich bei einer Fleischbestellung beim Ludwig ein Secreto mitbestellt. Da wir das bisher noch nicht hatten, sind wir schon mal gespannt wie es schmeckt?!
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Der Plan war das Secreto einfach nur auf dem Grill mit einer Kräutermarinade zuzubereiten.
Die Marinade wurde aus Rapsöl, Knoblauch, TK-Petersilie und etwas Death Valley zubereitet.
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Doch nach und nach haben wir noch ein bisschen mehr ringsrum gebastelt. Zuerst schnell noch ein paar Speckbohnen gemacht
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und noch eine Art Sour Creme (lactosefrei) angeührt.
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Sie bestand im Wesentlichen aus Ziegenfrischkäse, einer veganen Creme, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und roten Pfefferbeeren.
Die Ofenkartoffeln wurden geviertelt und mit Mischung aus Öl und Adobe Andaluz von @Monscho bestrichen.
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So vorbereitet wanderten sie in den bei 180°C vorgeizten BO.

Leider haben meine Seckbohnenpakete sich während des Bratens in Wohlgefallen aufgelöst. Naja dann ebend anderso_O.
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Nach 25 min waren die Kartoffel gut und es konnte das Fleisch gegrillt werden.
Dazu wurde das Secreto noch mit Fleur de Sel gewürzt
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und auf den vorgeheizten Napi von beiden Seiten kurz angegrillt, mit der Marinade bestrichen und dann indirekt auf ca. 56°C KT gezogen.
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Nach einer kurzen Ruhezeit wurde dann angerichtet.
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Unser kurzes Fazit: Leider super geil!!!! Secreto wird es sicherlich öfters mal geben.
 

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Maik, :daumenhochsmiley: klasse!
Da hätte ich gern mit am Tisch gesessen.
 
Mmmmmhhhhh - sehr geil gemacht ! Top

LG
 
Hallo Maik,
Vom feinsten sieht das aus! Genial!
Gruß
Daniel
 
Servus Maik

das sieht echt brutal gut aus :messer: :sabber: :messer:
 
Sehr schöner Teller. Was wünscht man sich da mehr.
Gibt es Secreto auch von heimischen Tieren oder nur vom Iberico?
 
Hast Du die Bohnen roh verarbeitet ?
Nein Volker, die hatte ich vorher im heißen Wasser blanchiert.
Ich habe aber auch schon Speckbohnen in der Pfanne aus rohen Bohnen gemacht. Das funktioniert mit etwas Zugabe von Wasser oder Brühe in der Pfanne, welche ich dann noch eine zeitlang mit einem Deckel abdecke. Den Speck gebe ich dann später hinzu.
 
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