Hallo Sportsfreunde,
Metzgermeister Erpenbeck aus Münster hilft wo er nur kann. Letzte Woche fragte ich ihn nach Flanksteak , so wie Secreto vom Schwein und habe ihm auch gleich die entsprechende Erklärung als Foto vorgelegt. Kein Problem sagte der Meister und heute habe ich die Stücke abgeholt.
Übersetzung: für die Freunde, die Secreto nicht kennen>>>>
Das Secreto ist ein „geheimes Stück“, dass sich zwischen der Schulter und dem Speck im inneren Bereich befindet, es sind fächerförmige Stücke,- in der Regel ca. 150-200 Gramm. Offenbar stammt der Name „Secreto“ = „Geheimnis“, weil es im Verborgenen liegt und ist nur sichtbar, wenn der Muskel horizontal geschnitten wird. Die Leute sagten, dass dieses leckere Stück Geheimnis heißt, weil es Angesichts seiner Qualität ein „Secreto = Geheimnis ist, welches der Metzger für sich zum Verzehr behält.
Neben dem Namen Secreto ist es auch als „cruceta“= Spinnennetz bekannt.
Der Name kommt daher, weil das Stück wie ein Sp.-Netz durchzogen ist, und durch den Zuschnitt oft für das Auge unansehnlich ist. Allerdings ist es auf dem Teller eine Delikatesse.
Um so mehr, wenn es sich dann wirklich um das halbwilde iberische schwarze Schwein handelt, dass in den riesigen Korkeichen und Eßkastanienwäldern frei herum läuft und sich von Eicheln und Maronen ernährt.
Weiterleitungshinweis
Es ist auf dem Foto die Erklärung unter dem Schweinebauch
Secreto o cruceta = Geheimnis oder
Das sind die "Secreto" Stücke
Das Secreto haben wir gleich heute verköstigt und es war sehr keckerrrr guckt Ihr Fotos
Frische Kräuter und Bärlauch aus dem Gärtchen...
Zwiebeln und Apfelsaft karamelisiert langsam und es gibt einen hervorragenden Geschmack. und bei ca. 120 Grad noch gut eine halbe Std. köcheln und köcheln und köch....
Wir lieben es schöööön dunkel. Ein Genuß ....
und hier sind die vakuumierten Flank-Steaks
...nun meine Frage an EUCH,
wie lange muß oder kann ich die Teile im Kühlschrank lagern, sprich reifen lassen ? Flank habe ich zum ersten Mal und geschlachtet ist das Tier 20.03.
Danke für eure Tips.
Saludos
Monscho
Metzgermeister Erpenbeck aus Münster hilft wo er nur kann. Letzte Woche fragte ich ihn nach Flanksteak , so wie Secreto vom Schwein und habe ihm auch gleich die entsprechende Erklärung als Foto vorgelegt. Kein Problem sagte der Meister und heute habe ich die Stücke abgeholt.
Übersetzung: für die Freunde, die Secreto nicht kennen>>>>
Das Secreto ist ein „geheimes Stück“, dass sich zwischen der Schulter und dem Speck im inneren Bereich befindet, es sind fächerförmige Stücke,- in der Regel ca. 150-200 Gramm. Offenbar stammt der Name „Secreto“ = „Geheimnis“, weil es im Verborgenen liegt und ist nur sichtbar, wenn der Muskel horizontal geschnitten wird. Die Leute sagten, dass dieses leckere Stück Geheimnis heißt, weil es Angesichts seiner Qualität ein „Secreto = Geheimnis ist, welches der Metzger für sich zum Verzehr behält.
Neben dem Namen Secreto ist es auch als „cruceta“= Spinnennetz bekannt.
Der Name kommt daher, weil das Stück wie ein Sp.-Netz durchzogen ist, und durch den Zuschnitt oft für das Auge unansehnlich ist. Allerdings ist es auf dem Teller eine Delikatesse.
Um so mehr, wenn es sich dann wirklich um das halbwilde iberische schwarze Schwein handelt, dass in den riesigen Korkeichen und Eßkastanienwäldern frei herum läuft und sich von Eicheln und Maronen ernährt.
Weiterleitungshinweis
Es ist auf dem Foto die Erklärung unter dem Schweinebauch
Secreto o cruceta = Geheimnis oder
Das sind die "Secreto" Stücke
Das Secreto haben wir gleich heute verköstigt und es war sehr keckerrrr guckt Ihr Fotos
Frische Kräuter und Bärlauch aus dem Gärtchen...
Zwiebeln und Apfelsaft karamelisiert langsam und es gibt einen hervorragenden Geschmack. und bei ca. 120 Grad noch gut eine halbe Std. köcheln und köcheln und köch....
Wir lieben es schöööön dunkel. Ein Genuß ....
und hier sind die vakuumierten Flank-Steaks
...nun meine Frage an EUCH,
wie lange muß oder kann ich die Teile im Kühlschrank lagern, sprich reifen lassen ? Flank habe ich zum ersten Mal und geschlachtet ist das Tier 20.03.
Danke für eure Tips.
Saludos
Monscho
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