Secreto zum Geburtstag
Die Gattin hatte sich zu ihrem heutigen Geburtstag, nach dem üppigen Essen und den Menüs der letzten Tage, etwas "Einfaches vom Grill" gewünscht. Der Bitte bin ich doch gerne nachgekommen. Im ewigen Frost fanden sich noch zwei Päckchen Secreto vom "Duke of Berkshire", diese nur mit Meersalz gewürzt, um den tollen Eigengeschmack nicht zu verfälschen. Ein Rub wäre da kontraproduktiv - passt...
Also den Napoleon angeheizt und ... Mist - nach zehn Minuten ar die Gasflasche leer. OK, Reserve ist vor Ort, aber da hätte ich dann durch den strömenden Regen quer durch den Garten zum Schuppen gemusst ... irgendwie keine verlockende Option. Nächste Überlegung: einfach eine der Flaschen vom Spirit oder vom VGS abmachen und anschließen - aber halt, warum nicht einfach den Spirit nehmen? Gesagt, getan. Gut vorgewärmt und die "Kleinen" auf den heißen Rost gepackt. Nach ein paar Minuten einmal umgedreht - und schon fertig. Noch kurz ruhen lassen und mit KT 56° auf den Teller. Vom letzten Menü waren noch ein paar Speckböhnchen da, dazu Herzoginkartoffeln und das Ganze auf einem Spiegel von Pfeffersoße angerichtet. War sehr lecker - Secreto ist halt immer wieder gut. Vorher gab es noch einen bunten Salat ... Wir fanden das ein leckeres und passendes Geburtstagsessen.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
P.S. Dessert vergessen - Zimt-Eissterne auf Eierlikör-spiegel.
Die Gattin hatte sich zu ihrem heutigen Geburtstag, nach dem üppigen Essen und den Menüs der letzten Tage, etwas "Einfaches vom Grill" gewünscht. Der Bitte bin ich doch gerne nachgekommen. Im ewigen Frost fanden sich noch zwei Päckchen Secreto vom "Duke of Berkshire", diese nur mit Meersalz gewürzt, um den tollen Eigengeschmack nicht zu verfälschen. Ein Rub wäre da kontraproduktiv - passt...
Also den Napoleon angeheizt und ... Mist - nach zehn Minuten ar die Gasflasche leer. OK, Reserve ist vor Ort, aber da hätte ich dann durch den strömenden Regen quer durch den Garten zum Schuppen gemusst ... irgendwie keine verlockende Option. Nächste Überlegung: einfach eine der Flaschen vom Spirit oder vom VGS abmachen und anschließen - aber halt, warum nicht einfach den Spirit nehmen? Gesagt, getan. Gut vorgewärmt und die "Kleinen" auf den heißen Rost gepackt. Nach ein paar Minuten einmal umgedreht - und schon fertig. Noch kurz ruhen lassen und mit KT 56° auf den Teller. Vom letzten Menü waren noch ein paar Speckböhnchen da, dazu Herzoginkartoffeln und das Ganze auf einem Spiegel von Pfeffersoße angerichtet. War sehr lecker - Secreto ist halt immer wieder gut. Vorher gab es noch einen bunten Salat ... Wir fanden das ein leckeres und passendes Geburtstagsessen.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
P.S. Dessert vergessen - Zimt-Eissterne auf Eierlikör-spiegel.