Karfreitag bot den passenden Anlass, meinen Smoker zum ersten Mal mit Fisch zu füttern
Ich hatte eine ganze Dorade, 2 Schöne Seiten vom Seesaibling und eine große Seite von der Meerforelle... also ca. 2kg Fisch.
Nach langer Studie der Rezepte und Vorschläge hier im Forum hab ich mich für für das simple Einlegen in Salzlake entschieden. 3 L Wasser, 180g Salz und 12 Stunden bei Kellertemperatur ziehen lassen. Keine Gewürze.
Meine Chinabüchse hab ich dann kurz auf 200° gebracht und wieder auf 100 abkühlen lassen. Fische rein und gut. Nach 45min bei 90-100° und Buchenrauch der erste Blick
Nach 90min Kerntemperatur 60-62° .... fertig...
Auf dem Teller ein Gedicht
Fazit:
FISCH IST DER HAMMER!!! Alle waren begeistert! Sogar die, die Fisch eigentlich nicht mögen
Die Dorade erinnerte an Steckerlfisch, war sehr saftig und mit den großen Gräten super zu essen. Die Meerforelle war echt fein, der Saibling sogar noch besser.
Fisch wird es demnächst regelmäßig aus dem Smoker geben! Das nächste Mal hau ich 5-8 Makrelen rein
Ich hatte eine ganze Dorade, 2 Schöne Seiten vom Seesaibling und eine große Seite von der Meerforelle... also ca. 2kg Fisch.
Nach langer Studie der Rezepte und Vorschläge hier im Forum hab ich mich für für das simple Einlegen in Salzlake entschieden. 3 L Wasser, 180g Salz und 12 Stunden bei Kellertemperatur ziehen lassen. Keine Gewürze.
Meine Chinabüchse hab ich dann kurz auf 200° gebracht und wieder auf 100 abkühlen lassen. Fische rein und gut. Nach 45min bei 90-100° und Buchenrauch der erste Blick
Nach 90min Kerntemperatur 60-62° .... fertig...
Auf dem Teller ein Gedicht
Fazit:
FISCH IST DER HAMMER!!! Alle waren begeistert! Sogar die, die Fisch eigentlich nicht mögen
Die Dorade erinnerte an Steckerlfisch, war sehr saftig und mit den großen Gräten super zu essen. Die Meerforelle war echt fein, der Saibling sogar noch besser.
Fisch wird es demnächst regelmäßig aus dem Smoker geben! Das nächste Mal hau ich 5-8 Makrelen rein