Ich habe letztens mal wieder ein tolles Rezept nachgekocht und abgewandelt, das ich gerne mit euch teilen möchte. Man liest oft von der Kombination Kabeljau mit Chorizo, das musste ich mal ausprobieren ... aber ich habe Seeteufel und Kabeljau genommen und die Chorizo sowohl in der Soße als auch als Würfel gebraten verwendet =)
Die Kombination klang für mich zunächst ungewöhnlich, sie funktioniert aber sehr sehr gut: der saftige Fisch, die würzig-knusprigen Chorizowürfel, fruchtige Granatapfelkerne ... toller Geschmack, tolle Texturen und tolle Farbe =)
Ansehen könnt ihr euch das Rezept natürlich gerne auch auf meinem Blog:
https://gut-esser.blog/2019/01/25/seeteufel-trifft-chorizo/
1 Zwiebel und 1 Paprika in Olivenöl andünsten und mit etwas Zucker kramalisieren. Nun eine gewürfelte Chorizo, 4-5 Tomaten, einen Schuss Sahne und etwas Zitronensaft hinzugeben. Alles 20-25 min köcheln lassen, pürieren, und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chilipulver und geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Die Soße wird nun in eine Auflaufform gefüllt.
Den Fisch salzen und etwas säuern und auf die Soße legen. Nun kommt der Fisch für 20 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Ofen (oder auf den Grill ). Währenddessen eine zweite Chorizi würfeln und knusprig ausbraten.
Das Fischfilet auf einem Soßenspiegel anrichten und mit Granatapfelkernen und Chorizowürfeln garnieren =)
Guten Appetit!
Die Kombination klang für mich zunächst ungewöhnlich, sie funktioniert aber sehr sehr gut: der saftige Fisch, die würzig-knusprigen Chorizowürfel, fruchtige Granatapfelkerne ... toller Geschmack, tolle Texturen und tolle Farbe =)
Ansehen könnt ihr euch das Rezept natürlich gerne auch auf meinem Blog:
https://gut-esser.blog/2019/01/25/seeteufel-trifft-chorizo/
Guten Appetit!