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Seezunge und zum Themen-Wochenende spanischer Spargel ....

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Monscho, 10. Mai 2015.

  1. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Hola Amigas y Amigos,
    Seezunge und spanischer Spargel .....
    allerdings an zwei verschiedenen Tagen. Die Lenguado gab es vor drei Tagen und den Spargel gab es heute.
    Überhaupt entdeckte ich frischen weißen Spargel erstmalig in Andalusien -- und wo, natürtlich im Gourmettempel
    Aldi -- ja, ich gebs zu - ich kaufte diese weißen Stangen 2,79.- Euronen für 500 Gramm frisch und spritzig mehr kann ich dazu nicht sagen. während ich hier schreibe garen diese weißen Stangen in der Tajine in einem Dialog mit gekochtem Iberico Schinken in Butter und Manteca de cerdo ibérico an Zitronen-Thymian mit einem Hauch Ingwer und frischer Bio - Zitrone in leichtem spritzigen Weißwein. So oder ähnlich liest sich vielleicht manche Speisekarte zur Zeit.
    hier ist es nur Spargel aus der Tajine und die Lenguados drei Tage zuvor waren eh ein Traum und eher unbeschreiblich guuuut.
    Ach wißt ihr was schaut euch einfach die Fotos an. So, nun muß ich die Tajine kontrollieren.
    ...und nun ist alles verspeist ... ganz ehrlich ... und das könnt ihr mir glauben
    niemals in meinem Leben aß ich besser gelungenen Spargel als wie diesen heute aus der Tajine

    aber fangen wir mit den Lenguados an ...
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    das ist ja nichts neues außer, dass die Fischchen suuper legger sind und ich möchte euch nicht mit der hundertsten Seezunge langweilen .. Muttertag08.jpg

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    gewokte Kartoffelchips dazu und das Menue ist perfekt Muttertag12.jpg

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    a la mesa yummy yummy Muttertag14.jpg



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    Zitronenthymian im Garten in nachbarschaftichem Verhältnis mir Habanero Jungpflanzen
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    und los gehts Asparagus a la Monscho aus der Tajine Muttertag17.jpg



    Spargel aus dem Wasser gezogen ist soooo langweilig Muttertag18.jpg

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    also Amigas y amigos was soll ich sagen, das war mit Abstand die allerbeste Spargel Zubereitung die ich je gemacht habe. Konsistenz und Geschmack traumhaft Muttertag30.jpg

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    Maze, muhkuh, docsnyder und 23 anderen gefällt das.
  2. Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolles Essen - mit traumhafter Aussicht! :thumb2:

    :prost:
     
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  3. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    das ist ja nichts neues außer, dass die Fischchen suuper legger sind und ich möchte euch nicht mit der hundertsten Seezunge langweilen ..

    Monscho, Du hat absolut recht!! Langweile uns doch nicht immer mit solchen Bildern und diesen schrecklichen Gerichten. Da vergeht einem ja der ganze Appetit!

    Ich bin dann mal weg!:D:fahne:

    Wieder mal ein wunderschöner Beitrag! Muss ich immer meiner Frau zeigen. Bei dieser Aussicht würde ich den Mund wahrscheinlich nicht zubekommen. Der Neidfaktor ist groß aber ich gönne es Euch! Würde es mir ja auch gönnen wollen. :ola:
     
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  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Monscho,

    traumhafte Bilder top.gif



    :prost:
     
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  5. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das sind ja mal wieder traumhafte Bilder. Soooo schön :clap2:
    Das ist einfach der Hammer Monscho :thumb1: Wahnsinn
    Ich träum dann mal weiter ...
     
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  6. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und die Seezunge kommt tatsächlich aus der Ecke, kein TK aus dem Norden. Respekt und lecker!
    VG
    Peter
     
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  7. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bei der Aussicht würde mir wohl sogar schlechtes Essen schmecken...


    Aber was Du da wieder rausgehauen hast ist einfach Genial !:thumb1:

    Ordentliches Kaliber, die Fischchen !:messer:

    Gruß Matthias
     
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  8. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Fish with a View.

    Ansprechende Bilder gut in Szene gesetzt. Bravo!

    :anstoޥn:

    .
     
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  9. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Superklasse. Schick mal Koordinaten.

    Grüße

    Christian
     
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  10. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Klaus ,
    du langweilst uns damit nicht, den du quälst uns mit deinen Leckeren und schönen Bilder.
    Das Spargeltürmchen ist ein Traun.
    Gruß
    Karl-Heinz
     
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  11. Käsegriller

    Käsegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Klasse wie es von Dir gewohnt sind.
    2015 werde ich erstmals Andalusien bereisen.
    Unsere Firma tagt vom 14 bis 18 Spetember in Huelva in einem 4 - Sterne Beach Resort.
    Wie gestalten sich denn die Temperaturen in diesem Zeitraum?
    Die Firma ist immerhin locker ausgelegt was die Kleiderordnung angeht.
    Also Anzug Krawatte ist out in solchen Gefilden.
     
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  12. OP
    Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Huelva-Zahara de los Atunes ca. 4 Std.
    Das Wetter kann in dieser Zeit noch durchaus sommerlich warm sein.
     
  13. Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Wow. Das sieht absolut lecker aus.
     
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  14. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wieder mal erste Sahne, was du uns hier zeigst, Klaus! Respekt. Hätt ich alles probiert und danach einen kleinen Plansch im neuen Pool :-)

    Viele Grüße, Patrick
     
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  15. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Monscho

    Hola Klaus, que tal amigo? ;)

    Sieht ja mal wieder top aus - der Pool im Hintergrund und vorne der super Fisch - mmmmmhhh
    Dann noch den "Jenga" - Spargel dazu - hattest gleich was zum "spielen" - krosse Kartoffelchips.

    Einfach grandios, gefällt mir :)

    Hätte gerne einen oder zwei Teller gegessen ...,

    Mucho saludos
     
    Monscho gefällt das.
  16. schängelche

    schängelche Metzgermeister

    ola Senior :-)
    Super toller Beitrag, sieht wahnsinnig lecker aus.
    Und wie immer sehr schöne Bilder mit traumhafter Aussicht.

    sehr schön =) =)

    Bei wie viel Grad hast Du die Seezunge gegrillt?
    Die Sache mit dem Spargel interessiert mich :D
    Wie gehst Du da genau vor?

    Liebe Grüße und einen guten Start in die Woche :clap2:
     
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  17. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Nee wat is dat schön! Sowat von schön...
    Monscho, rundum beneidenswert, traumhaft und... ohne Worte!
    :thumb1:

    Glück Auf
     
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  18. OP
    Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    @BeefChef

    ......ist halt Monschos Landhausstil und nicht zu vergleichen mit der Präsentation deiner Speisen, was mich immer wieder begeistert.

    schängelche

    mmmhhh was soll ich dazu sagen, ??
    das ganze ist kein Hexenwerk. Bei den Fischen lag die Temperatur immer um die 200°Grad und es ist hin und wieder eine Kontrolle angesagt, zumal die Kameraden unterschiedlich groß waren. Einfach nach Gefühl vorgehen - lieber einmal zu früh herausnehmen und nochmals kurz hinein damit, als zu lange warten und alles ist nur noch trocken -
    sprich für mich fast ungenießbar.

    Mit dem Spargel ist es ähnlich.
    Zitronenthymian,
    Ingwer,
    Butter,
    Zitrone,
    Zitronenpfeffer,
    Salzflocken
    Gekochter Iberikoschinken.
    Den Spargel lagenweise in die Tajine schichten, kleingehacken Thymian und Ingwer drüber, mit Zitrone beträufeln und Schinken drauf ---Schicht für Schicht
    Butter mit dazwischen geben, Butter und Iberico-Schmalz auslassen, mit Weiswein mischen und über den "Spargelturm" gießen.
    Deckel drauf, 250°Grad und hin und wieder kontrollieren - Fertig ist die Laube.
    Werde ich auf jeden Fall wieder so machen. War einfach grandios. Einfach,-- und einfach gut.
    Lediglich die unterste Lage liegt in der Flüssigkeit und schmeckte ebenfalls hervorragend.
    Lediglich die Konsistenz der untersten Lage war mir persölich zu weich. Göga fand es aber auch spitzenmäßig - Sie mag mich halt immer noch.
     
  19. schängelche

    schängelche Metzgermeister

    Super Monscho, danke für die Antwort. :-)
    Das schreit quasi zum Nachbau.

    In der Mittagspause wird frischer Spargel besorgt ;)
     
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  20. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    wiedermal ganz ganz toll Monscho :daumenhoch:

    ich lese Deine Bereichte wirklich sehr gerne. Da ist man immer ein klein wenig im Urlaub :sun:

    Tolle Fotos! Machst Du die wirklich immer mit dem Handy?
     
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