Zeit für ein Fazit!
Seit 27 Monaten haben wir kein Brot mehr gekauft. Nach vielen guten Ratschlägen, Rezepten und Tipps ist ein funktionierendes System entstanden.
Trotz der Kritik an der Bauweise meines Ofens (Reflektorschicht) hat sich die Bauweise als richtig herausgestellt. Mehrere Messungen der Materialfeuchte haben das bestätigt.
Basis für meine Rezepte war das Buch von Günther Weber, der Rest entstammt u.a. dem Internet.
Ich würde bis auf Kleinigkeiten alles wieder genauso machen. Die Ergebnisse unserer Bemühungen stellen die Qualität der niedergelassenen Bäckereien weit in den Schatten. Ich möchte jeden ermutigen den Schritt zu wagen, es lohnt sich!!!!
Trotz ungünstiger Außentemperatur
Holz einfüllen
Und Feuer frei....
Zwiebeln....
Brühstück...
Endlich genug Hitze....
Abstehen lassen. ...
Mehr passt auch nicht rein...
Soetwas nenne ich ein perfektes Ergebnis!!!
Ca. 30 kg bestes Brot..
Ich liebe was ich tue.....
Gruß Matthias
Seit 27 Monaten haben wir kein Brot mehr gekauft. Nach vielen guten Ratschlägen, Rezepten und Tipps ist ein funktionierendes System entstanden.
Trotz der Kritik an der Bauweise meines Ofens (Reflektorschicht) hat sich die Bauweise als richtig herausgestellt. Mehrere Messungen der Materialfeuchte haben das bestätigt.
Basis für meine Rezepte war das Buch von Günther Weber, der Rest entstammt u.a. dem Internet.
Ich würde bis auf Kleinigkeiten alles wieder genauso machen. Die Ergebnisse unserer Bemühungen stellen die Qualität der niedergelassenen Bäckereien weit in den Schatten. Ich möchte jeden ermutigen den Schritt zu wagen, es lohnt sich!!!!
Trotz ungünstiger Außentemperatur
Holz einfüllen
Zwiebeln....
Brühstück...
Endlich genug Hitze....
Abstehen lassen. ...
Mehr passt auch nicht rein...
Soetwas nenne ich ein perfektes Ergebnis!!!
Ca. 30 kg bestes Brot..
Ich liebe was ich tue.....
Gruß Matthias
kannst/willst du die Rezepte verraten?


