Wollte mal unbedingt ausprobieren, was es mit Seitan auf sich hat
Also 1kg Mehl und 600ml Wasser zu einem Teig 10 Minuten lang verknettet
das ganze wird für 30 Minuten mit Wasser überdeckt
in der Zwischenzeit wird der Sud angesetzt, der muss versalzen und zu scharf sein und den Geschmack, denn das Seitan haben soll, schon übertrieben enthalten, ich hab mich für eine scharfe asiatische Variante entschieden
EDIT meint: lieber nicht zu intensiv, den Sud so ansetzen, wie es schmecken soll, sonst wird es zu geschmacksvoll
Der Teig wird geknettet, bis das Wasser trüb ist. Das Wasser wechseln.
nach den 9ten Waschgang bleibt das Wasser "klar"
Der Sud ist fertig und wird abgesiebt.
Die Masse wird abgesiebt, aus dem 1kg Mehl ist 450g Seitan geworden, fühlt sich an, wie weicher Kaugummi
Die Masse in Mundgerechte Stücke schneiden.
EDIT meint, die Stücke gehen beim kochen das doppelte bis dreifache auf.
und ab in den spudelnden Sud für ca 10 Minuten. Die Stücke quellen auf das doppelte an!
Dann 30 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen, abstellen und im Sud abkühlen. Das Resultat sieht so aus.
Jetzt muss das ganze für 2 Tage im Sud in den Kühlschrank
Ich konnte es aber nicht lassen und musste probieren.
Mit Zwiebeln im ÖL anbraten. Es duftet, wie verrückt!
eine Süsssaure Sosse dazu (Ketchup, Zitronensaft, Chili, Pfeffer)
und servieren
WOW! Einfach nur gut!
Der Rest wandert am Sonntag in den Wok!
Also 1kg Mehl und 600ml Wasser zu einem Teig 10 Minuten lang verknettet
das ganze wird für 30 Minuten mit Wasser überdeckt
in der Zwischenzeit wird der Sud angesetzt, der muss versalzen und zu scharf sein und den Geschmack, denn das Seitan haben soll, schon übertrieben enthalten, ich hab mich für eine scharfe asiatische Variante entschieden
EDIT meint: lieber nicht zu intensiv, den Sud so ansetzen, wie es schmecken soll, sonst wird es zu geschmacksvoll
Der Teig wird geknettet, bis das Wasser trüb ist. Das Wasser wechseln.
nach den 9ten Waschgang bleibt das Wasser "klar"
Der Sud ist fertig und wird abgesiebt.
Die Masse wird abgesiebt, aus dem 1kg Mehl ist 450g Seitan geworden, fühlt sich an, wie weicher Kaugummi
Die Masse in Mundgerechte Stücke schneiden.
EDIT meint, die Stücke gehen beim kochen das doppelte bis dreifache auf.
und ab in den spudelnden Sud für ca 10 Minuten. Die Stücke quellen auf das doppelte an!
Dann 30 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen, abstellen und im Sud abkühlen. Das Resultat sieht so aus.
Jetzt muss das ganze für 2 Tage im Sud in den Kühlschrank
Ich konnte es aber nicht lassen und musste probieren.
Mit Zwiebeln im ÖL anbraten. Es duftet, wie verrückt!
eine Süsssaure Sosse dazu (Ketchup, Zitronensaft, Chili, Pfeffer)
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