Hallo zusammen,
wie die anderen Teilnehmer vor mir, musste auch ich feststellen, dass das Thema "Seite 63" gar nicht so viel hergibt wie man zunächst meint. Zur Auswahl standen besagte Rouladen und ein Wok-Gericht mit Erdnuss und Huhn. Wokken schied wetterbedingt aus und als Kraut-Fan war die Entscheidung schnell getroffen
Vorlage war ein Rezept aus diesem Buch...
...das Gericht auf Seite 63 sollte so aussehen.
Sauerkraut, wenn nur kurz gegrillt, trifft eigentlich nicht so ganz meinen Geschmack, dazu der dünne Bacon
Kurzum, hier meine Interpretation des Ganzen...
Der Räucherbauch wird auf eine ordentliche Schichtstärke geschnitten. Damit es nicht ganz so trocken wird, werden die Rouladen zudem im Ganzen zu gegart.
Als Beilage gibt es einen Sauerkraut-Kartoffel-Gratin. Dazu wird der Rest vom Bauch mit Zwiebeln, Paprika und etwas Tomatenmark angeschwitzt...
...und mit reichlich Weisswein abgelöscht. Nun je einen halben TL Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenen Kümmel hinzu.
Eine grosse Dose Sauerkraut dazu und alles schmoren lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch mal abschmecken.
Nun kommt vom geschmorten Kraut etwas auf/in die Rouladen...
...dann aufwickeln und spießen.
Wie gesagt, wetterbedingt geht es indoor weiter auf dem Kontaktgrill...
...kurz scharf angrillen und im BO mit dem Gratin, der aus dem Kraut und vorgekochten Kartoffeln geschichtet wurde, garziehen lassen.
Auf dem Teller sieht es dann so aus...
...dazu etwas Senf der mit Milch verdünnt wurde, sehr lecker. Kein Stück trocken - dicker Bauch hilft
Seit Langem war die Familie mal wieder einer Meinung - sehr lecker....
Das Gericht hat es auf jeden Fall als Ausdruck in unsere Favoriten-Kladde geschafft, wird es jetzt öfter geben.
Bis dahin...
...noch nicht ganz. Es war noch reichlich Kraut über, daher heute noch mal die Reste mit einem Kassler-Pflaumensossen-Schaschlik....hmmmmm...
Gruß
Henning
wie die anderen Teilnehmer vor mir, musste auch ich feststellen, dass das Thema "Seite 63" gar nicht so viel hergibt wie man zunächst meint. Zur Auswahl standen besagte Rouladen und ein Wok-Gericht mit Erdnuss und Huhn. Wokken schied wetterbedingt aus und als Kraut-Fan war die Entscheidung schnell getroffen

Vorlage war ein Rezept aus diesem Buch...
...das Gericht auf Seite 63 sollte so aussehen.
Sauerkraut, wenn nur kurz gegrillt, trifft eigentlich nicht so ganz meinen Geschmack, dazu der dünne Bacon

Kurzum, hier meine Interpretation des Ganzen...
Der Räucherbauch wird auf eine ordentliche Schichtstärke geschnitten. Damit es nicht ganz so trocken wird, werden die Rouladen zudem im Ganzen zu gegart.
Als Beilage gibt es einen Sauerkraut-Kartoffel-Gratin. Dazu wird der Rest vom Bauch mit Zwiebeln, Paprika und etwas Tomatenmark angeschwitzt...
...und mit reichlich Weisswein abgelöscht. Nun je einen halben TL Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenen Kümmel hinzu.
Eine grosse Dose Sauerkraut dazu und alles schmoren lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch mal abschmecken.
Nun kommt vom geschmorten Kraut etwas auf/in die Rouladen...
...dann aufwickeln und spießen.
Wie gesagt, wetterbedingt geht es indoor weiter auf dem Kontaktgrill...
...kurz scharf angrillen und im BO mit dem Gratin, der aus dem Kraut und vorgekochten Kartoffeln geschichtet wurde, garziehen lassen.
Auf dem Teller sieht es dann so aus...
...dazu etwas Senf der mit Milch verdünnt wurde, sehr lecker. Kein Stück trocken - dicker Bauch hilft

Seit Langem war die Familie mal wieder einer Meinung - sehr lecker....
Das Gericht hat es auf jeden Fall als Ausdruck in unsere Favoriten-Kladde geschafft, wird es jetzt öfter geben.
Bis dahin...
...noch nicht ganz. Es war noch reichlich Kraut über, daher heute noch mal die Reste mit einem Kassler-Pflaumensossen-Schaschlik....hmmmmm...
Gruß
Henning


