Also mal wieder Themenwochenende, da mache ich ja immer gerne mit... warum eigentlich?
Ich habe einem Kumpel zum Geburtstag ein Kochbuch gekauft und habe da auf Seite 63 ein interessantes Rezept entdeckt, Tamarindenhuhn.
Sieht doch lecker aus, oder?
Aber woher bekommt man auf die Schnelle Tamarindenpaste???
Also den Sportskollegen @Hollehonig angetextet, der war eh gerade in Göttingen und konnte mir die Paste mitbringen. Auf meinem Briefkasten standen dann zwei Flaschen davon, eine angebrochen, das hätte mir eine erste Warnung sein sollen...
Auf Nachfrage erläuterte mir der Henner dann auch, dass er sich kein Gericht vorstellen könnte welches er mit dieser kulinarischen Grausamkeit versauen möchte. Na gut, der redet ja viel komisches Zeug.
Daher bin ich völlig unvoreingenommen ans Werk gegangen.
Wetter war gelinde gesagt grausam, deshalb auch mitte Mai von der Küchenhexe.
Haut abgezogen und dann etwas geköchelt, da sind die Wasserleichen.
Dann abgetrocknet und ausgekühlt mit der Würzmischung eingerieben.
Nach der Marinierzeit im Topf frittiert. Den gusseisernen Topf hat übrigens meine Oma auf der Flucht aus Schlesien den ganzen Weg mitgeschleppt, man stelle sich das mal vor heutzutage, das Ding ist sackenschwer!
Da ich nicht wusste wie genau das frittiert werden muss habe ich zwei unterschiedliche Bräunungsstufen gewählt.
Tellerbild.
Sieht gut aus, oder?
Mal ehrlich, ich weiß nicht was unsere lieben indonesischen Mitmenschen für ein Geschmacksproblem haben, aber das hat echt beschissen geschmeckt. Wuki hat mich mit Tränen in den Augen angesehen und gesagt: "Du weißt schon, dass Hühnchen eigentlich mein Lieblingsessen ist?"
Was für ein Drecksfraß!!!
Das beste am Essen war der Salat...
So long!
Ich habe einem Kumpel zum Geburtstag ein Kochbuch gekauft und habe da auf Seite 63 ein interessantes Rezept entdeckt, Tamarindenhuhn.
Sieht doch lecker aus, oder?
Aber woher bekommt man auf die Schnelle Tamarindenpaste???
Also den Sportskollegen @Hollehonig angetextet, der war eh gerade in Göttingen und konnte mir die Paste mitbringen. Auf meinem Briefkasten standen dann zwei Flaschen davon, eine angebrochen, das hätte mir eine erste Warnung sein sollen...
Auf Nachfrage erläuterte mir der Henner dann auch, dass er sich kein Gericht vorstellen könnte welches er mit dieser kulinarischen Grausamkeit versauen möchte. Na gut, der redet ja viel komisches Zeug.
Daher bin ich völlig unvoreingenommen ans Werk gegangen.
Wetter war gelinde gesagt grausam, deshalb auch mitte Mai von der Küchenhexe.
Haut abgezogen und dann etwas geköchelt, da sind die Wasserleichen.
Dann abgetrocknet und ausgekühlt mit der Würzmischung eingerieben.
Nach der Marinierzeit im Topf frittiert. Den gusseisernen Topf hat übrigens meine Oma auf der Flucht aus Schlesien den ganzen Weg mitgeschleppt, man stelle sich das mal vor heutzutage, das Ding ist sackenschwer!
Da ich nicht wusste wie genau das frittiert werden muss habe ich zwei unterschiedliche Bräunungsstufen gewählt.
Tellerbild.
Sieht gut aus, oder?
Mal ehrlich, ich weiß nicht was unsere lieben indonesischen Mitmenschen für ein Geschmacksproblem haben, aber das hat echt beschissen geschmeckt. Wuki hat mich mit Tränen in den Augen angesehen und gesagt: "Du weißt schon, dass Hühnchen eigentlich mein Lieblingsessen ist?"
Was für ein Drecksfraß!!!
Das beste am Essen war der Salat...
So long!