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[Seite 63 - Wochenende] Porterhouse-Steak mit Rotwein-Schalotten-Butter

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Freunde der heißen Glut,

aus gegebenen Anlass, des Seite 63 WE, gab's bei uns heute T-Bone bzw. Porterhouse-Steaks mit Rotwein-Schalotten-Butter aus der Bibel.

Hier die Zutatenliste:
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Zuerst mal die Rotwein-Schalotten-Butter hergestellt, indem ich alles klein geschnibbelt und den Rotwein mit den Schalotten eingekocht habe.
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Dann die etwas abgekühlten Schalotten mit der Butter, der Petersilie, dem Estragon und S+P vermengt und kaltgestellt.
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Dann ging's ans Fleisch, Ausgangsmaterial waren bei mir 2 "kleine" Steaks mit 1x 900g und 1x 830g. Diese nur leicht mit Pflanzenöl bepinselt und mit etwas Meersalz bestreut, Pfeffer gab's dann erst am Teller, damit dieser nicht verbrennt.
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Dann war die Kugel auf Vollgas und es konnte los gehen. Branding in 90/90/90/90 verpasst und dann zum garziehen auf eine KT von 56° (in nachhinein hätten auch 54° gereicht) in den Spirit, mit dem Roastbeef-Teil zur Hitzequelle um das Filet zu "schonen".
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Zwischendurch was gegen die Hitze :pfeif:
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Nach ca. 15 Min. war es dann soweit und es konnte alles in Tranchen geschnitten, mit einem Klecks Rotwein-Butter versehen, gefuttert werden.

Tellerbilder:
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:D
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Lecker war's, saftig und Zart! Allein die Rotwein-Schalotten-Butter ist bedingt durch den Estragon bestimmt nicht jedermanns Sache, einschließlich mir, aber sie ist in Maßen dennoch lecker und hat auch gepasst. Nachdem ich mir das 900g Teil reingezogen habe war ich echt fix und fertig, zumal Göga und die beiden Wuki's nicht einmal das andere ganz geschafft hatten.
 

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Sieht super aus, ja 40% hilft sicher. Komm ich trinke einen mit:durst:
Bei mir eher aus Frust, meine T-Bones eben waren zäh. Wo hast du Dein Fleisch her?
 
Gefällt mir.
Das ist morgen auch mein Projekt. Heute gabs ein Seite 63 Chicken Wrap und morgen auch das Seite 63 T-Bone.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Schönes Steak !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
tolle Steaks :daumenhoch:

genau das Richtige für den Spiderman ;)
 
Das nenne ich Steak!!!
Einfach super :thumb2:

:sabber:
 
Moin Alex,

wenn ich Bilder sehe, werde ich daran erinnert, dass mein nächstes Porterhouse der 900-Gramm-Klasse auch schon im Eskimoschrank liegt ... :cook:

Muss demnächst mal dringend auf demneuen Grill getestet werden. Freu mich schon. Aber auf die Butter in der Form würde ich verzichten - bin nicht ein solcher Estragon-Fan! Da mch ich mir lieber ein Zwiebel-Chili-Relish..

Gruß,
Norbert :prost:
 
Aber auf die Butter in der Form würde ich verzichten - bin nicht ein solcher Estragon-Fan!
Geht mir ähnlich, beim nächsten mal gibt's wieder klassische Kräuterbutter oder einfach Fleisch pur!
 
Mir war klar, dass dieses Rezept auch dran kommt... Aber hier wurde es auch noch sehr schön umgesetzt. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.

Die Rotwein-Schalotten-Butter habe ich auch schon mal gemacht und ich fand sie recht gut. Aber Geschmäcker sind ja glücklicherweise verschienen. Und dem Porterhouse steht eine andere Würzbutter auch recht gut.
 
Super gemacht. Sieht lecker aus!!! Schöner Garpunkt.
 
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