[Seite 69-WE] Mittelmeerschnitten und Salcali Köfte.
Hallo Thementagsfreund/inn/en,
im Buch "Vegetarischen Küche" fand ich auf Seite 69 'Mittelmeerschnitten',
im Buch "Das Türkische Kochbuch" auf Seite 69 die Salcali Köfte.
Die Bücher:
Beide Bücher echt empfehlens- und kaufenswert.
Nun los zu den Mittelmeerschnitten:
Das Bild der Zutaten
Aceto balsamico/Balsamessig, Paprika rot grün, Basilikum, schwarze Oliven, Öl, Knobi, mittelalter Gouda,
rote Zwiebel und ein großes geschnittenes ital. Hefefladenbrot.
Nun wird geschnippelt und mit Essig gemischt:
Knobi und Öl auf Brot, dann geschichtet
Zusammengeklappt
Und in den Ofen bis der Käse schmilzt
So, nach etwa 20 Minute raus aus dem etwa 180 °C heißem Ofen.
Laut Rezept kann es Zimmerwarm gegessen werden.
Daher wurde die 'Beilage' vorher gemacht.
Der erste sensorische Test wurde schon vorher von meiner Frau ausgeführt:
Zitat: "Lecker, ein Häppchen geht noch."
Nun auf zum Rezept auf Seite 69 im "Das türkische Kochbuch" von Nevin Halici:
Köfte in Sauce, vulgo Salcali Köfte.
Die Gewürze vorbereiten:
Frisch gemahlener Zimt, Pfeffer, Salz, Thymian, Nelkenpulver, Pepperoni, Lorbeerblatt, Knobi,
gemahlener Kümmel, Tomaten, sowie geschälte Tomaten:
Jetzt gehts zum Lammhackfleisch mischen mit Gewürzen, Zwiebeln und Petersilie.
Tomatensoße köcheln mit Knobi und Lorbeer:
Köfte kneten
Nun mit Kartoffelscheiben unterlegt mit Tomaten und Pepperonis in den BO
mit Deckel für gute 60 Minuten bei 250 °C.
Nun ist es fertig:
Und ein (unaufgeräumtes) Tellerbild
Hoffe, es hat Euch gefallen.
War echt lecker.
Gruß
Peter
Hallo Thementagsfreund/inn/en,
im Buch "Vegetarischen Küche" fand ich auf Seite 69 'Mittelmeerschnitten',
im Buch "Das Türkische Kochbuch" auf Seite 69 die Salcali Köfte.
Die Bücher:
Beide Bücher echt empfehlens- und kaufenswert.
Nun los zu den Mittelmeerschnitten:
Das Bild der Zutaten
Aceto balsamico/Balsamessig, Paprika rot grün, Basilikum, schwarze Oliven, Öl, Knobi, mittelalter Gouda,
rote Zwiebel und ein großes geschnittenes ital. Hefefladenbrot.
Nun wird geschnippelt und mit Essig gemischt:
Knobi und Öl auf Brot, dann geschichtet
Zusammengeklappt
Und in den Ofen bis der Käse schmilzt
So, nach etwa 20 Minute raus aus dem etwa 180 °C heißem Ofen.
Laut Rezept kann es Zimmerwarm gegessen werden.
Daher wurde die 'Beilage' vorher gemacht.
Der erste sensorische Test wurde schon vorher von meiner Frau ausgeführt:
Zitat: "Lecker, ein Häppchen geht noch."
Nun auf zum Rezept auf Seite 69 im "Das türkische Kochbuch" von Nevin Halici:
Köfte in Sauce, vulgo Salcali Köfte.
Die Gewürze vorbereiten:
Frisch gemahlener Zimt, Pfeffer, Salz, Thymian, Nelkenpulver, Pepperoni, Lorbeerblatt, Knobi,
gemahlener Kümmel, Tomaten, sowie geschälte Tomaten:
Jetzt gehts zum Lammhackfleisch mischen mit Gewürzen, Zwiebeln und Petersilie.
Tomatensoße köcheln mit Knobi und Lorbeer:
Köfte kneten
Nun mit Kartoffelscheiben unterlegt mit Tomaten und Pepperonis in den BO
mit Deckel für gute 60 Minuten bei 250 °C.
Nun ist es fertig:
Und ein (unaufgeräumtes) Tellerbild
Hoffe, es hat Euch gefallen.
War echt lecker.
Gruß
Peter
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