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[Seite 69-WE] Mittelmeerschnitten und Salcali Köfte

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
[Seite 69-WE] Mittelmeerschnitten und Salcali Köfte.

Hallo Thementagsfreund/inn/en,

im Buch "Vegetarischen Küche" fand ich auf Seite 69 'Mittelmeerschnitten',
im Buch "Das Türkische Kochbuch" auf Seite 69 die Salcali Köfte.

Die Bücher:
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Beide Bücher echt empfehlens- und kaufenswert.


Nun los zu den Mittelmeerschnitten:

Das Bild der Zutaten
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Aceto balsamico/Balsamessig, Paprika rot grün, Basilikum, schwarze Oliven, Öl, Knobi, mittelalter Gouda,
rote Zwiebel und ein großes geschnittenes ital. Hefefladenbrot.

Nun wird geschnippelt und mit Essig gemischt:
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Knobi und Öl auf Brot, dann geschichtet
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Zusammengeklappt
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Und in den Ofen bis der Käse schmilzt
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So, nach etwa 20 Minute raus aus dem etwa 180 °C heißem Ofen.
Laut Rezept kann es Zimmerwarm gegessen werden.
Daher wurde die 'Beilage' vorher gemacht.
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Der erste sensorische Test wurde schon vorher von meiner Frau ausgeführt:
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Zitat: "Lecker, ein Häppchen geht noch."


Nun auf zum Rezept auf Seite 69 im "Das türkische Kochbuch" von Nevin Halici:
Köfte in Sauce, vulgo Salcali Köfte.

Die Gewürze vorbereiten:
Frisch gemahlener Zimt, Pfeffer, Salz, Thymian, Nelkenpulver, Pepperoni, Lorbeerblatt, Knobi,
gemahlener Kümmel, Tomaten, sowie geschälte Tomaten:
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Jetzt gehts zum Lammhackfleisch mischen mit Gewürzen, Zwiebeln und Petersilie.
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Tomatensoße köcheln mit Knobi und Lorbeer:
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Köfte kneten
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Nun mit Kartoffelscheiben unterlegt mit Tomaten und Pepperonis in den BO
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mit Deckel für gute 60 Minuten bei 250 °C.
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Nun ist es fertig:
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Und ein (unaufgeräumtes) Tellerbild ;)
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Hoffe, es hat Euch gefallen.
War echt lecker.

Gruß
Peter
 

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Könnte ich jetzt schon reinbeißen!
 
Die Schnitte würde mir auch gefallen/schmecken - wäre jetzt grad genial :-) Danke für die Idee.

Lieber Gruß Silvia
 
Beides hätte ich in dieser Reihenfolge genommen :-)
 
Ich hätte es gern vernascht ......
 
So eine Mittelmeerschnitte ist doch mal schnell gemacht nach der Arbeit. Bookmark!

edit: Sieht natürlich auch sehr lecker aus.
 
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