Einen hab ich noch.
Das letzte Gericht, "Schweinenacken am Knochen mit Schwarzer Essig-Marinade", stammt aus folgendem Buch:
Dazu wird ein 2 kg schweres Stück Schweineacken mit Knochen mit einer Mariade aus folgenden Zutaten gewürzt:
7 EL schwarzer Essig
4 EL Sojasauce
3 EL BBQ-Sauce
3 EL gehackter Ingwer
3 EL Honig
1 Stange Zitronengras
1 EL Senf
Laut Rezept wird der Nacken für 4 Stunden mariniert; ich hab ihn über Nacht in der Marinade gelassen. Anschließend soll er laut Rezept bei 170°C 3,5 Stunden indirekt gegrillt werden. An die 170°C indirekt habe ich mich gehalten, aber statt auf die Zeitangabe zu hören, habe ich mich lieber auf mein Thermometer verlassen und das gute Stück nach kanppen 3 Stunden bei einer KT von 70°C runtergenommen. Ist natürlich eine Frage des Geschmacks. Das Fleisch wäre nach einer weiter halben Stunde sicherlich auch noch im grünen Bereich gewesen; Nacken ist da ja sehr pflegeleicht.
Wie man sieht hatte das Teil ordentlich Röstaromen, was dank der Zutaten, aus denen die Marinade bestand, aber auch zu erwarten war. Naja, ist halt so.
Dazu sieht das Rezept eigentlich einen Rettich-Chili-Salat vor. Ich bin allerings kein großer Rettich-Fan und hab lieber nochmal Krautsalat dazu gegessen.
Er war zwar "etwas" dunkel, aber geschmacklich top. Die Marinade werd ich mir merken.
Das letzte Gericht, "Schweinenacken am Knochen mit Schwarzer Essig-Marinade", stammt aus folgendem Buch:
Dazu wird ein 2 kg schweres Stück Schweineacken mit Knochen mit einer Mariade aus folgenden Zutaten gewürzt:
7 EL schwarzer Essig
4 EL Sojasauce
3 EL BBQ-Sauce
3 EL gehackter Ingwer
3 EL Honig
1 Stange Zitronengras
1 EL Senf
Laut Rezept wird der Nacken für 4 Stunden mariniert; ich hab ihn über Nacht in der Marinade gelassen. Anschließend soll er laut Rezept bei 170°C 3,5 Stunden indirekt gegrillt werden. An die 170°C indirekt habe ich mich gehalten, aber statt auf die Zeitangabe zu hören, habe ich mich lieber auf mein Thermometer verlassen und das gute Stück nach kanppen 3 Stunden bei einer KT von 70°C runtergenommen. Ist natürlich eine Frage des Geschmacks. Das Fleisch wäre nach einer weiter halben Stunde sicherlich auch noch im grünen Bereich gewesen; Nacken ist da ja sehr pflegeleicht.
Wie man sieht hatte das Teil ordentlich Röstaromen, was dank der Zutaten, aus denen die Marinade bestand, aber auch zu erwarten war. Naja, ist halt so.
Dazu sieht das Rezept eigentlich einen Rettich-Chili-Salat vor. Ich bin allerings kein großer Rettich-Fan und hab lieber nochmal Krautsalat dazu gegessen.
Er war zwar "etwas" dunkel, aber geschmacklich top. Die Marinade werd ich mir merken.