• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Seite-91-WE] Das Gute ist so Nah - Seite 91 vom Wok-Bereich

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Zufälligerweise hat der Wok-Bereich genau 91 Seiten. Nochmal Glück gehabt.
Ich werde die Ente mit Honigsoße von @Cruiser nachbrutzeln.
6DFE2291-1F0F-4649-9099-AC423BD1B02D.png
66565EC4-404E-4529-9DA5-CAA40980BCBF.png

Hätte ich aufmerksamer gelesen dann wäre mir aufgefallen das ich Pflaumenwein brauche, nicht Reiswein. Ich habe zum Ausgleich für die fehlende Süße dann süße Sojasauce genommen.
49196784-D297-476B-A82C-5CB17C03D750.jpeg

Die Haut würde bei der Zubereitung nicht knusprig werden. Ich habe vor sie vorher zu frittieren und dann darüber zu bröseln.
6BE86903-2B7D-4073-93D7-F4A1B4E395DA.jpeg

Jetzt kann die Ente über Nacht baden.
 

Anhänge

  • 66565EC4-404E-4529-9DA5-CAA40980BCBF.png
    66565EC4-404E-4529-9DA5-CAA40980BCBF.png
    2,5 MB · Aufrufe: 484
  • 6DFE2291-1F0F-4649-9099-AC423BD1B02D.png
    6DFE2291-1F0F-4649-9099-AC423BD1B02D.png
    960,2 KB · Aufrufe: 480
  • 6BE86903-2B7D-4073-93D7-F4A1B4E395DA.jpeg
    6BE86903-2B7D-4073-93D7-F4A1B4E395DA.jpeg
    437,3 KB · Aufrufe: 461
  • 49196784-D297-476B-A82C-5CB17C03D750.jpeg
    49196784-D297-476B-A82C-5CB17C03D750.jpeg
    303,8 KB · Aufrufe: 457
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Jetzt wird es ernst:
Ich nehme als Gemüse nicht die üblichen Wokgemüse sondern Wintergemüse.
Zwiebeln, Karotten, Pastinake, Rosenkohl und Austernpilze. Ich verwende selbst gekochte Entenbrühe.
90207C3F-BC4D-465A-B49F-EB566F99CFED.jpeg

Zum Glück ist auf Seite 91 ein Basmatireis-Rezept.
EDE5944A-186F-4DB3-95A5-8F725C1A135F.jpeg
D6E44EB2-8F76-4215-9BDB-6D22FE7FF6D1.jpeg

Die Sultaninen habe ich weg gelassen.
627808D7-4673-41C8-A605-6A5C08A68A78.jpeg

7C6F6E96-E78C-465F-8398-B91842A07C0B.jpeg

Während der Reis köchelt war ich fleißig.
247B88EB-7971-4C11-96A5-128BFC4DB389.jpeg

Zuerst einmal die Haut.
35CC8255-68F3-497B-A7A5-B994FA9B5EC4.jpeg
5C7FA130-F0A3-4687-91C3-E307DEAB41D0.jpeg

Die Gemüse anbraten.
A9238651-329D-4C9E-8EE0-35F29A87ABD8.jpeg

Die Entenbrust wurde quasi nur kurz durch den Wok gejagt. Da war keine Zeit für Bilder. Den Arbeitsschritt mit dem Ingwer kurz anbraten habe ich in der Eile vergessen.
Die aufgefangene Marinade und die Brühe aufkochen. Das Sambal Oeleg dazu und mit Speisestärke binden.
8F7156CF-3052-4692-83F2-175B76DC7264.jpeg

Das Gemüse dazu und noch zwei Löffelchen Sambal Oeleg weil es zu mild war.
99894501-23F7-410E-B010-B7F7EEDA4E73.jpeg

Die Entenbrust kurz aufwärmen. Bei 3 Grad Außentemperatur wird alles schnell kalt.
FBF38610-E2D6-4A29-8394-6984AA0BD220.jpeg

Der Reis bekommt seinen Löffel Chutney.
AE04261A-BC17-41F3-8779-3982DEAD1E9A.jpeg

Die frittierte Haut darüber bröseln (könnte etwas knuspriger sein)
B97A7865-41D5-4198-8937-434DDFA7C114.jpeg

War das lecker.
Das Fleisch so was von zart. Die Gemüse passen perfekt dazu. Und der Reis ein Traum.
Das waren zwei leckere Seite 91-Gerichte.

8C1255BA-1AB8-4F0C-8E1A-8D33270E6F75.jpeg
 

Anhänge

  • EDE5944A-186F-4DB3-95A5-8F725C1A135F.jpeg
    EDE5944A-186F-4DB3-95A5-8F725C1A135F.jpeg
    346,2 KB · Aufrufe: 313
  • 90207C3F-BC4D-465A-B49F-EB566F99CFED.jpeg
    90207C3F-BC4D-465A-B49F-EB566F99CFED.jpeg
    399,2 KB · Aufrufe: 317
  • D6E44EB2-8F76-4215-9BDB-6D22FE7FF6D1.jpeg
    D6E44EB2-8F76-4215-9BDB-6D22FE7FF6D1.jpeg
    355,7 KB · Aufrufe: 305
  • 7C6F6E96-E78C-465F-8398-B91842A07C0B.jpeg
    7C6F6E96-E78C-465F-8398-B91842A07C0B.jpeg
    376,7 KB · Aufrufe: 326
  • 247B88EB-7971-4C11-96A5-128BFC4DB389.jpeg
    247B88EB-7971-4C11-96A5-128BFC4DB389.jpeg
    495,2 KB · Aufrufe: 309
  • 627808D7-4673-41C8-A605-6A5C08A68A78.jpeg
    627808D7-4673-41C8-A605-6A5C08A68A78.jpeg
    432,1 KB · Aufrufe: 304
  • 35CC8255-68F3-497B-A7A5-B994FA9B5EC4.jpeg
    35CC8255-68F3-497B-A7A5-B994FA9B5EC4.jpeg
    213 KB · Aufrufe: 295
  • 5C7FA130-F0A3-4687-91C3-E307DEAB41D0.jpeg
    5C7FA130-F0A3-4687-91C3-E307DEAB41D0.jpeg
    358,7 KB · Aufrufe: 304
  • A9238651-329D-4C9E-8EE0-35F29A87ABD8.jpeg
    A9238651-329D-4C9E-8EE0-35F29A87ABD8.jpeg
    327,4 KB · Aufrufe: 306
  • 8F7156CF-3052-4692-83F2-175B76DC7264.jpeg
    8F7156CF-3052-4692-83F2-175B76DC7264.jpeg
    289,2 KB · Aufrufe: 302
  • 99894501-23F7-410E-B010-B7F7EEDA4E73.jpeg
    99894501-23F7-410E-B010-B7F7EEDA4E73.jpeg
    397,8 KB · Aufrufe: 305
  • FBF38610-E2D6-4A29-8394-6984AA0BD220.jpeg
    FBF38610-E2D6-4A29-8394-6984AA0BD220.jpeg
    289,2 KB · Aufrufe: 346
  • AE04261A-BC17-41F3-8779-3982DEAD1E9A.jpeg
    AE04261A-BC17-41F3-8779-3982DEAD1E9A.jpeg
    355,2 KB · Aufrufe: 299
  • 8C1255BA-1AB8-4F0C-8E1A-8D33270E6F75.jpeg
    8C1255BA-1AB8-4F0C-8E1A-8D33270E6F75.jpeg
    470,9 KB · Aufrufe: 300
  • B97A7865-41D5-4198-8937-434DDFA7C114.jpeg
    B97A7865-41D5-4198-8937-434DDFA7C114.jpeg
    397,9 KB · Aufrufe: 316

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir..... :D Lecker
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
ein Kracher :thumb2:
:weizen:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 224
Oben Unten