Hallo Sportsfreunde !!
Endlich hab ich es wieder einmal geschaft beim Themen WE mitzumachen....
Das Thema hat mir auf Anhieb gefallen.
Erst nach einer langwierigen Recherche meiner Bücher ,( manche hatten nicht mal 91 Seiten)
und auch Bücher aus dem Internet,
https://archive.org/search.php?quer...anguageSorter:"German"&sort=-downloads&page=3
hab ich mich dann für dieses Rezept entschieden.
Es ist aus einem Taschenbuch mit dem Titel:
Thailändische Küche. Beste Rezepte
EAN: 9781405414678
von: Christine France
und auf Seite 91 ist das Rezept -
so schaut das Original aus !!!!
-ich hab das Rezept leicht abgeändert...hier meine Version ...
so schaut es bei mir aus
Hähnchen mit Ingwer und Limette
Fleisch:
8 Hühnerkeulen entbeint
Zutaten für die Würzpaste:
3 TL Ingwer Zitronengraspaste (Tom Kah Suppen Paste Real Thai)
4 Knoblauch Zehen gepresst
4 EL Süss Saure Sauce (Cholimex)
1 EL Sojasauce Dunkel
1 Zwiebel kleinst geschnitten
1 Limette (Saft)
Pfeffer gemörsert
Salz
Hendlgewürz
Zutaten fürs Gemüse:
1/8 Kokosmilch
1 Zucchini
2 Karotten
1 Paprika Rot
1 Zwiebel
1 Pkg. Erbsenschoten
Hochwertiges Öl
1 Limette in Scheibe geschnitten
Zutaten für die Glasur:
Kokosmilch
Honig
Zubereitung:
Die Pastenzutaten vermengen und daraus eine homogene Paste machen.
Die Hühnerteile mit unserem Mistkratzer Gewürz beidseitig gut eingewürzt,
und danach mit der Würzpaste schön eingerieben und durchgemischt.
Am Besten über Nacht einziehen lassen.
Danach hab ich wieder eher freestyle weitergearbeitet...
Ich hab die Hendlteile in der Pfanne beidseitig angebraten,
und anschliessend auf einem Backblech ins vorgeheizte Backrohr (~200°C) gegeben.
Für ca 30 Minuten wurde die Haut schön aufgeknuspert und mit der Glasur ab und zu bepinselt.
Die Rückstände in der Pfanne von den Hendl anbraten wurden mit ein wenig Kokosmilch gelöst und darin wurde das Gemüse angebraten und Pfannengerührt,
und mit der Restlichen Kokosmilch aufgegossen.
Mit S+P abgeschmeckt ... mehr braucht es nicht
Hier noch ein paar Tellerbilder
ein Traum !!
das war meine Portion ....ohne Reis ....
Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
Endlich hab ich es wieder einmal geschaft beim Themen WE mitzumachen....
Das Thema hat mir auf Anhieb gefallen.
Erst nach einer langwierigen Recherche meiner Bücher ,( manche hatten nicht mal 91 Seiten)
und auch Bücher aus dem Internet,
https://archive.org/search.php?quer...anguageSorter:"German"&sort=-downloads&page=3
hab ich mich dann für dieses Rezept entschieden.
Es ist aus einem Taschenbuch mit dem Titel:
Thailändische Küche. Beste Rezepte
EAN: 9781405414678
von: Christine France
und auf Seite 91 ist das Rezept -
so schaut das Original aus !!!!
-ich hab das Rezept leicht abgeändert...hier meine Version ...
so schaut es bei mir aus
Hähnchen mit Ingwer und Limette
Fleisch:
8 Hühnerkeulen entbeint
Zutaten für die Würzpaste:
3 TL Ingwer Zitronengraspaste (Tom Kah Suppen Paste Real Thai)
4 Knoblauch Zehen gepresst
4 EL Süss Saure Sauce (Cholimex)
1 EL Sojasauce Dunkel
1 Zwiebel kleinst geschnitten
1 Limette (Saft)
Pfeffer gemörsert
Salz
Hendlgewürz
Zutaten fürs Gemüse:
1/8 Kokosmilch
1 Zucchini
2 Karotten
1 Paprika Rot
1 Zwiebel
1 Pkg. Erbsenschoten
Hochwertiges Öl
1 Limette in Scheibe geschnitten
Zutaten für die Glasur:
Kokosmilch
Honig
Zubereitung:
Die Pastenzutaten vermengen und daraus eine homogene Paste machen.
Die Hühnerteile mit unserem Mistkratzer Gewürz beidseitig gut eingewürzt,
und danach mit der Würzpaste schön eingerieben und durchgemischt.
Am Besten über Nacht einziehen lassen.
Danach hab ich wieder eher freestyle weitergearbeitet...
Ich hab die Hendlteile in der Pfanne beidseitig angebraten,
und anschliessend auf einem Backblech ins vorgeheizte Backrohr (~200°C) gegeben.
Für ca 30 Minuten wurde die Haut schön aufgeknuspert und mit der Glasur ab und zu bepinselt.
Die Rückstände in der Pfanne von den Hendl anbraten wurden mit ein wenig Kokosmilch gelöst und darin wurde das Gemüse angebraten und Pfannengerührt,
und mit der Restlichen Kokosmilch aufgegossen.
Mit S+P abgeschmeckt ... mehr braucht es nicht
Hier noch ein paar Tellerbilder
ein Traum !!
das war meine Portion ....ohne Reis ....
Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
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