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[Seite-91-WE]Hähnchen mit Ingwer und Limette

masi

Kistenguru
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!
Endlich hab ich es wieder einmal geschaft beim Themen WE mitzumachen....
Das Thema hat mir auf Anhieb gefallen.
Erst nach einer langwierigen Recherche meiner Bücher ,( manche hatten nicht mal 91 Seiten)
und auch Bücher aus dem Internet,
https://archive.org/search.php?query=kochbuch&and[]=mediatype:"texts"&and[]=languageSorter:"German"&sort=-downloads&page=3
hab ich mich dann für dieses Rezept entschieden.
Es ist aus einem Taschenbuch mit dem Titel:
Thailändische Küche. Beste Rezepte
EAN: 9781405414678
von: Christine France
51P0VEF8KXL._SX381_BO1,204,203,200_.jpg

und auf Seite 91 ist das Rezept -
IMG_3769.JPG

so schaut das Original aus !!!!
IMG_3768.JPG


-ich hab das Rezept leicht abgeändert...hier meine Version ...
so schaut es bei mir aus :)

IMG_3786.JPG


Hähnchen mit Ingwer und Limette

Fleisch:
8 Hühnerkeulen entbeint


Zutaten für die Würzpaste:
3 TL Ingwer Zitronengraspaste (Tom Kah Suppen Paste Real Thai)
4 Knoblauch Zehen gepresst
4 EL Süss Saure Sauce (Cholimex)
1 EL Sojasauce Dunkel
1 Zwiebel kleinst geschnitten
1 Limette (Saft)
Pfeffer gemörsert
Salz
Hendlgewürz

Zutaten fürs Gemüse:
1/8 Kokosmilch
1 Zucchini
2 Karotten
1 Paprika Rot
1 Zwiebel
1 Pkg. Erbsenschoten
Hochwertiges Öl
1 Limette in Scheibe geschnitten

Zutaten für die Glasur:
Kokosmilch
Honig


Zubereitung:
Die Pastenzutaten vermengen und daraus eine homogene Paste machen.
IMG_3754.JPG


Die Hühnerteile mit unserem Mistkratzer Gewürz beidseitig gut eingewürzt,
IMG_3760.JPG

und danach mit der Würzpaste schön eingerieben und durchgemischt.
IMG_3756.JPG

Am Besten über Nacht einziehen lassen.

Danach hab ich wieder eher freestyle weitergearbeitet...
Ich hab die Hendlteile in der Pfanne beidseitig angebraten,
IMG_3762.JPG



und anschliessend auf einem Backblech ins vorgeheizte Backrohr (~200°C) gegeben.
Für ca 30 Minuten wurde die Haut schön aufgeknuspert und mit der Glasur ab und zu bepinselt.

Die Rückstände in der Pfanne von den Hendl anbraten wurden mit ein wenig Kokosmilch gelöst und darin wurde das Gemüse angebraten und Pfannengerührt,
IMG_3759.JPG

und mit der Restlichen Kokosmilch aufgegossen.
IMG_3764.JPG

Mit S+P abgeschmeckt ... mehr braucht es nicht ;)

Hier noch ein paar Tellerbilder
IMG_3776.JPG


ein Traum !!

IMG_3780.JPG


das war meine Portion ....ohne Reis ....
IMG_3782.JPG


Danke fürs Reinschauen
Lg Martin
 

Anhänge

Lotharius

Grillkönig
Das würde ich gerne mal probieren!
Sieht sehr lecker aus!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Martin,

das sieht gut aus :thumb2:
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Das passt. :thumb2:

Da fällt mir auf, dass wir schon lang kein Hühn mehr hatten...
Das sollte sich bald ändern.

grüssle
 

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Klasse Masi :daumenhoch:

das Hendl schaut saulecker aus :messer:
 

Plumber

Grillkaiser
Schaut sehr lecker aus und 4 Keulen pro Personen ist Minimum..... :D:D
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
klasse Rezeptumsetzung :thumb2:
und 3,4 ausbandelte Haxln für an jeden, i mein, is doch fast Fingerfood :D :D
:weizen:
 

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Saulecker, oida Spezi!

:ola:
 
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