Hatte vor etwa 2 Wochen hier schon mal gepostet dass ich Sauerkraut nach Walter @DarkRoast angesetzt habe :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fermentation-mein-sauerkraut.302800/post-5379678
Den ganzen Fermentations-Bericht von Walter gibt es hier :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fermentation-mein-sauerkraut.302800/
Hier steht natürlich auch die genaue Anleitung dazu
Nur so grob als Anhaltspunkt hier :
1 Spitzkohl
2 % Steinsalz / Ursalz
ganzen Kümmel
ca 2 Wochen bei Zimmertemperatur
dann noch ein paar Tage im Kühlschrank
Unser Sauerkraut verfeinern wir beim kochen immer mit :
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
2 TL Zucker
und in diesem Fall heute mit übrig gebliebenen Bacon

Hammer !!!
Das selbst fermentierte Sauerkraut schmeckt wirklich klasse
Hätte ich echt nicht gedacht
Auch Frau war begeistert ... was will man mehr
Das Sauerkraut machen wir in Zukunft öfter selber ... das macht Spaß und schmeckt !!
Von dem her ... herzlichen Dank Walter @DarkRoast für's erfolgreiche anfixen
Super Sache


https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fermentation-mein-sauerkraut.302800/post-5379678
Den ganzen Fermentations-Bericht von Walter gibt es hier :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fermentation-mein-sauerkraut.302800/
Hier steht natürlich auch die genaue Anleitung dazu

Nur so grob als Anhaltspunkt hier :
1 Spitzkohl
2 % Steinsalz / Ursalz
ganzen Kümmel
ca 2 Wochen bei Zimmertemperatur
dann noch ein paar Tage im Kühlschrank
Unser Sauerkraut verfeinern wir beim kochen immer mit :
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
2 TL Zucker
und in diesem Fall heute mit übrig gebliebenen Bacon


Hammer !!!
Das selbst fermentierte Sauerkraut schmeckt wirklich klasse

Hätte ich echt nicht gedacht

Auch Frau war begeistert ... was will man mehr

Das Sauerkraut machen wir in Zukunft öfter selber ... das macht Spaß und schmeckt !!
Von dem her ... herzlichen Dank Walter @DarkRoast für's erfolgreiche anfixen

Super Sache


