• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Selbst gebackenes Fränkisches Karpfenfilet aus der Ölfritte mit Kartoffel- und Selleriesalat

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wir hatte gestern von Dagmars Arbeitskollegen 4 frisch geschlachtete Karpfen/Filets bekommen.
2 davon hatten wir gleich einvakuumiert. Die anderen beiden gab es heute frisch zubereitet ...

Karpfenfilet gut Salzen und Pfeffern
in gut gesalzenes Mehl panieren
dann durch fränkisches Bier durchziehen
danach wieder in dem gut gesalzenen Mehl panieren

Dann in der Ölfritteuse für etwa 8 Minuten bei einer Öltemperatur von etwa 190° rausbacken.

Abtropfen lassen und servieren ... :thumb2:

20241116_165715.jpg
20241116_165815.jpg
20241117_162231.jpg
20241117_163505.jpg
20241117_171941.jpg
20241117_171943.jpg
20241117_172122.jpg
20241117_172126.jpg
20241117_173007.jpg
20241117_173057.jpg
20241117_173213.jpg
20241117_173328.jpg
20241117_174628.jpg
20241117_174645.jpg
20241117_174802.jpg
20241117_174824.jpg
20241117_174828.jpg
20241117_175618.jpg
20241117_175953.jpg
20241117_180001.jpg
20241117_180003.jpg


Was soll ich schreiben ... ich hätt mich reinlegen können :woot: :thumb1:
 
Karpfen mag ich auch sehr gern 👍
Da hätte ich dir gern was abgenommen
 
Herrlich :wiegeil:
 
So ein halber Karpfen ist schon lecker 👍🏼🤗🤤
Mag den auch gerne, nur hab ich keine Öl Fritte wo ein halber rein geht 😅
Das andere Thema ist das ich Angler bin und eigentlich die wo ich fange von der Größe her nicht dafür geeignet sind so Teile im halben rein zu geben 🤣
Wobei deine sind ohne Kopf......
 
Was soll ich schreiben ... ich hätt mich reinlegen können :woot: :thumb1:
Hättest du dich dann auch vorher 2x durch gesalzenes Mehl gezogen 🤔?

Sorry Bernd 😂.

Geiler Karpfen 😋👌.
Gehöre zu den Niederbayern die Karpfen mögen 😁.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken 🍻
F.J.
 
Boah etz hast mich aber richtig erwischt. Ich liebe gebackenen Karpfen.
 
Das ist Dir ganz hervorragend gelungen! :cook: Und diesen Kartoffelsalat dazu :messer:
 
Zurück
Oben Unten