• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Selbst gefütterte Ente von der Roti + Resteverwertung

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Freunde,

gestern war es endlich soweit und ich konnte eine von einem guten Freund von mir versprochene #Ente auf dem #Drehspieß zubereiten. Im Gegenzug dafür hat er sich dann dafür zum Essen eingeladen. Die Ente wurde ca. 3 Monate von der Mutter meines Kumpels auf dem eigenen kleinen Selbstversorger-Hof aufgezogen und auch geschlachtet.

Nun zur Zubereitung:
Das Entchen mit einem Ausgangsgewicht von 3100g wurde mit einer Mischung aus Teriyaki- & Soja-Sauce, etwas Pflanzenöl und 1TL Honig bepinselt und Anschließend mit S+P, etwas Paprika
und Rosmarinpulver außen und innen gewürzt. Zudem kam noch eine Zwiebel und ein Apfel in die Ente.

Dann wanderte das Ganze mit etwas vorher angebratenem Wurzelgemüse und Entenfond als Soßenansatz in die Kugel auf die Roti. bei ca. 150° für ca. 3,5 Std. Dazu gab es Kartoffelknödel und Blaukraut.

Bilder:

IMAG1068.jpg

IMAG1069.jpg

IMAG1070.jpg

IMAG1072.jpg

IMAG1073.jpg

IMAG1074.jpg

IMAG1075.jpg

IMAG1078.jpg

IMAG1079.jpg

IMAG1081.jpg


IMAG1085.jpg

IMAG1086.jpg

IMAG1087.jpg


Tellerbilder:
IMAG1089.jpg

IMAG1090.jpg

IMAG1091.jpg

IMAG1092.jpg


Sehr lecker war's mal wieder.

Da noch etwas vom Mittagessen übrig war, gab's gleich noch zum Abendessen die #Resteverwertung:

Die Knödel klein geschnitten und in Öl knusprig angebraten, das restliche Entenfleisch gewürfelt und kurz mit angebraten. Dann noch 2-3 aufgeschlagene Eier drüber und fertig sind die bei uns als Resteverwertung üblichen G'raisten Knedl (Hochdeutsch: geröstete Knödel/Klöse ;)) Bei uns werden sie dann mit Preiselbeeren verspeist...lecker!
IMAG1093.jpg

IMAG1094.jpg

IMAG1096.jpg

IMAG1100.jpg

IMAG1101.jpg


THE END

Schönen Wochenstart euch allen noch....

:prost:
 

Anhänge

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Geile Ente und top Resteverwertung !
So mag ich die Ente am liebsten, mit Knödel und Blaukraut.
Jetzt wo die kalte Jahreszeit anfängt schmeckt das wieder ;-)
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön zubereitet, aber die Bürzeldrüse hätte ich vor dem braten entfernt.
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten