• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Selbst gefütterte Ente von der Roti + Resteverwertung

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Freunde,

gestern war es endlich soweit und ich konnte eine von einem guten Freund von mir versprochene #Ente auf dem #Drehspieß zubereiten. Im Gegenzug dafür hat er sich dann dafür zum Essen eingeladen. Die Ente wurde ca. 3 Monate von der Mutter meines Kumpels auf dem eigenen kleinen Selbstversorger-Hof aufgezogen und auch geschlachtet.

Nun zur Zubereitung:
Das Entchen mit einem Ausgangsgewicht von 3100g wurde mit einer Mischung aus Teriyaki- & Soja-Sauce, etwas Pflanzenöl und 1TL Honig bepinselt und Anschließend mit S+P, etwas Paprika
und Rosmarinpulver außen und innen gewürzt. Zudem kam noch eine Zwiebel und ein Apfel in die Ente.

Dann wanderte das Ganze mit etwas vorher angebratenem Wurzelgemüse und Entenfond als Soßenansatz in die Kugel auf die Roti. bei ca. 150° für ca. 3,5 Std. Dazu gab es Kartoffelknödel und Blaukraut.

Bilder:

IMAG1068.jpg

IMAG1069.jpg

IMAG1070.jpg

IMAG1072.jpg

IMAG1073.jpg

IMAG1074.jpg

IMAG1075.jpg

IMAG1078.jpg

IMAG1079.jpg

IMAG1081.jpg


IMAG1085.jpg

IMAG1086.jpg

IMAG1087.jpg


Tellerbilder:
IMAG1089.jpg

IMAG1090.jpg

IMAG1091.jpg

IMAG1092.jpg


Sehr lecker war's mal wieder.

Da noch etwas vom Mittagessen übrig war, gab's gleich noch zum Abendessen die #Resteverwertung:

Die Knödel klein geschnitten und in Öl knusprig angebraten, das restliche Entenfleisch gewürfelt und kurz mit angebraten. Dann noch 2-3 aufgeschlagene Eier drüber und fertig sind die bei uns als Resteverwertung üblichen G'raisten Knedl (Hochdeutsch: geröstete Knödel/Klöse ;)) Bei uns werden sie dann mit Preiselbeeren verspeist...lecker!
IMAG1093.jpg

IMAG1094.jpg

IMAG1096.jpg

IMAG1100.jpg

IMAG1101.jpg


THE END

Schönen Wochenstart euch allen noch....

:prost:
 

Anhänge

  • IMAG1068.jpg
    IMAG1068.jpg
    548,2 KB · Aufrufe: 922
  • IMAG1069.jpg
    IMAG1069.jpg
    491,4 KB · Aufrufe: 909
  • IMAG1070.jpg
    IMAG1070.jpg
    475 KB · Aufrufe: 810
  • IMAG1072.jpg
    IMAG1072.jpg
    582,2 KB · Aufrufe: 800
  • IMAG1073.jpg
    IMAG1073.jpg
    571,1 KB · Aufrufe: 874
  • IMAG1074.jpg
    IMAG1074.jpg
    718,5 KB · Aufrufe: 858
  • IMAG1075.jpg
    IMAG1075.jpg
    476 KB · Aufrufe: 878
  • IMAG1078.jpg
    IMAG1078.jpg
    479,3 KB · Aufrufe: 839
  • IMAG1079.jpg
    IMAG1079.jpg
    621,6 KB · Aufrufe: 912
  • IMAG1081.jpg
    IMAG1081.jpg
    638,9 KB · Aufrufe: 852
  • IMAG1085.jpg
    IMAG1085.jpg
    474 KB · Aufrufe: 796
  • IMAG1086.jpg
    IMAG1086.jpg
    554,4 KB · Aufrufe: 843
  • IMAG1087.jpg
    IMAG1087.jpg
    524,5 KB · Aufrufe: 911
  • IMAG1089.jpg
    IMAG1089.jpg
    382,4 KB · Aufrufe: 833
  • IMAG1090.jpg
    IMAG1090.jpg
    367,8 KB · Aufrufe: 853
  • IMAG1091.jpg
    IMAG1091.jpg
    522,3 KB · Aufrufe: 883
  • IMAG1092.jpg
    IMAG1092.jpg
    502,2 KB · Aufrufe: 873
  • IMAG1093.jpg
    IMAG1093.jpg
    557,5 KB · Aufrufe: 812
  • IMAG1094.jpg
    IMAG1094.jpg
    484,7 KB · Aufrufe: 813
  • IMAG1096.jpg
    IMAG1096.jpg
    480,1 KB · Aufrufe: 783
  • IMAG1100.jpg
    IMAG1100.jpg
    599,2 KB · Aufrufe: 774
  • IMAG1101.jpg
    IMAG1101.jpg
    413,1 KB · Aufrufe: 831
Geile Ente und top Resteverwertung !
So mag ich die Ente am liebsten, mit Knödel und Blaukraut.
Jetzt wo die kalte Jahreszeit anfängt schmeckt das wieder ;-)
 
Sehr schön zubereitet, aber die Bürzeldrüse hätte ich vor dem braten entfernt.
 
Zurück
Oben Unten