Servus Freunde,
gestern war es endlich soweit und ich konnte eine von einem guten Freund von mir versprochene #Ente auf dem #Drehspieß zubereiten. Im Gegenzug dafür hat er sich dann dafür zum Essen eingeladen. Die Ente wurde ca. 3 Monate von der Mutter meines Kumpels auf dem eigenen kleinen Selbstversorger-Hof aufgezogen und auch geschlachtet.
Nun zur Zubereitung:
Das Entchen mit einem Ausgangsgewicht von 3100g wurde mit einer Mischung aus Teriyaki- & Soja-Sauce, etwas Pflanzenöl und 1TL Honig bepinselt und Anschließend mit S+P, etwas Paprika
und Rosmarinpulver außen und innen gewürzt. Zudem kam noch eine Zwiebel und ein Apfel in die Ente.
Dann wanderte das Ganze mit etwas vorher angebratenem Wurzelgemüse und Entenfond als Soßenansatz in die Kugel auf die Roti. bei ca. 150° für ca. 3,5 Std. Dazu gab es Kartoffelknödel und Blaukraut.
Bilder:
Tellerbilder:
Sehr lecker war's mal wieder.
Da noch etwas vom Mittagessen übrig war, gab's gleich noch zum Abendessen die #Resteverwertung:
Die Knödel klein geschnitten und in Öl knusprig angebraten, das restliche Entenfleisch gewürfelt und kurz mit angebraten. Dann noch 2-3 aufgeschlagene Eier drüber und fertig sind die bei uns als Resteverwertung üblichen G'raisten Knedl (Hochdeutsch: geröstete Knödel/Klöse ) Bei uns werden sie dann mit Preiselbeeren verspeist...lecker!
THE END
Schönen Wochenstart euch allen noch....
gestern war es endlich soweit und ich konnte eine von einem guten Freund von mir versprochene #Ente auf dem #Drehspieß zubereiten. Im Gegenzug dafür hat er sich dann dafür zum Essen eingeladen. Die Ente wurde ca. 3 Monate von der Mutter meines Kumpels auf dem eigenen kleinen Selbstversorger-Hof aufgezogen und auch geschlachtet.
Nun zur Zubereitung:
Das Entchen mit einem Ausgangsgewicht von 3100g wurde mit einer Mischung aus Teriyaki- & Soja-Sauce, etwas Pflanzenöl und 1TL Honig bepinselt und Anschließend mit S+P, etwas Paprika
und Rosmarinpulver außen und innen gewürzt. Zudem kam noch eine Zwiebel und ein Apfel in die Ente.
Dann wanderte das Ganze mit etwas vorher angebratenem Wurzelgemüse und Entenfond als Soßenansatz in die Kugel auf die Roti. bei ca. 150° für ca. 3,5 Std. Dazu gab es Kartoffelknödel und Blaukraut.
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Sehr lecker war's mal wieder.
Da noch etwas vom Mittagessen übrig war, gab's gleich noch zum Abendessen die #Resteverwertung:
Die Knödel klein geschnitten und in Öl knusprig angebraten, das restliche Entenfleisch gewürfelt und kurz mit angebraten. Dann noch 2-3 aufgeschlagene Eier drüber und fertig sind die bei uns als Resteverwertung üblichen G'raisten Knedl (Hochdeutsch: geröstete Knödel/Klöse ) Bei uns werden sie dann mit Preiselbeeren verspeist...lecker!
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