• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Selbst gemachte Thüringer - Bis jetzt meine besten Würste

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Liebe Kollegen!

heute war es wieder einmal so weit, es sollte selbst gemachte Würste geben. Ich habe mich für Thüringer aus dem Beef-Sonderheft zum Thema Wursten entschieden.

Bis dato waren das meine besten Würste! Mit 4 Kg sollte ich auch eine Weile auskommen!

Anbei die Bilder:

20171208_113740.jpg
20171208_114358.jpg
20171208_114405.jpg
20171208_114833.jpg
20171208_123235.jpg
20171208_123243.jpg
20171208_135759.jpg
20171208_135803.jpg
20171208_135805.jpg
20171208_140857.jpg
20171208_143813.jpg
20171208_144412.jpg
20171208_145113.jpg
 

Anhänge

  • 20171208_113740.jpg
    20171208_113740.jpg
    472,9 KB · Aufrufe: 535
  • 20171208_114358.jpg
    20171208_114358.jpg
    567 KB · Aufrufe: 503
  • 20171208_114405.jpg
    20171208_114405.jpg
    398,6 KB · Aufrufe: 512
  • 20171208_114833.jpg
    20171208_114833.jpg
    505,8 KB · Aufrufe: 507
  • 20171208_123235.jpg
    20171208_123235.jpg
    415,4 KB · Aufrufe: 539
  • 20171208_123243.jpg
    20171208_123243.jpg
    269,7 KB · Aufrufe: 505
  • 20171208_135759.jpg
    20171208_135759.jpg
    460,3 KB · Aufrufe: 526
  • 20171208_135803.jpg
    20171208_135803.jpg
    407,2 KB · Aufrufe: 531
  • 20171208_135805.jpg
    20171208_135805.jpg
    446,2 KB · Aufrufe: 526
  • 20171208_140857.jpg
    20171208_140857.jpg
    413,6 KB · Aufrufe: 505
  • 20171208_143813.jpg
    20171208_143813.jpg
    420 KB · Aufrufe: 504
  • 20171208_144412.jpg
    20171208_144412.jpg
    597,2 KB · Aufrufe: 518
  • 20171208_145113.jpg
    20171208_145113.jpg
    300,4 KB · Aufrufe: 520

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
OP
OP
RoliAmGrill

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So sieht das auch aus!

Gibt es da auch ein Rezept?

Natürlich!

1,3 Kg Schweineschulter
0,7 Kg Durchwachsene Kalbsabschnitte
Je 1 Bund Majoran und Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Pfeffer
3 Esslöffel Kümmel
1 geriebene Muskatnuss
20 Gramm Salz

Pfeffer und Kümmel trocken rösten und danach im Mörser mörsern. Fleisch in Streifen schneiden. Danach alle Zutaten per Hand vermengen und durch den Fleischwolf drehen. Danach das Hack nochmals per Hand durchkneten. Abschließend die Därme der Wahl mit dem hack füllen. Fertig!
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Natürlich!

1,3 Kg Schweineschulter
0,7 Kg Durchwachsene Kalbsabschnitte
Je 1 Bund Majoran und Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Pfeffer
3 Esslöffel Kümmel
1 geriebene Muskatnuss
20 Gramm Salz

Pfeffer und Kümmel trocken rösten und danach im Mörser mörsern. Fleisch in Streifen schneiden. Danach alle Zutaten per Hand vermengen und durch den Fleischwolf drehen. Danach das Hack nochmals per Hand durchkneten. Abschließend die Därme der Wahl mit dem hack füllen. Fertig!
Sieht toll aus!

Eine ganze Muskatnuss auf zwei Kilo?

Grüße
 

futzy72

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@RoliAmGrill sieht super aus
und wie die erst vom Grill ist .

Würste aus dem Wurstgürtel (Thüringen Franken) sind echt geil und teilweise so simpel.
Tipp versuch mal ne Coburger und dann mit Kieferzapfer grillen und als Muskatnussersatz Macis (aber Achtung bei der Dosierung).
Für die nicht Industrielle Herstellung darf man auch noch Vollei verweden, was klassischer Weise auch bei der Thüringer
genommen wurde.
Ich mag diese nicht gebrühten Würste, das ist geschmack pur.

Frank
 
G

Gast-dxrJao

Guest
Natürlich!

1,3 Kg Schweineschulter
0,7 Kg Durchwachsene Kalbsabschnitte
Je 1 Bund Majoran und Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Pfeffer
3 Esslöffel Kümmel
1 geriebene Muskatnuss
20 Gramm Salz

Danke, ist gebookmarked! Was mir daran super gefällt, man muss nicht viel wiegen! Aber sind 20 g Salz nicht zu wenig auf 2 Kg und eine ganze Muskatnuss zu viel? Aber die werde ich definitiv probieren! :-)
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Ich hoffe mal das das Rezept einen Tippfehler hat 20g Salz bestimmt auf das Kilo gerechnet und die Muskatnuss ist auch ganz schön viel.
 
OP
OP
RoliAmGrill

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Danke, ist gebookmarked! Was mir daran super gefällt, man muss nicht viel wiegen! Aber sind 20 g Salz nicht zu wenig auf 2 Kg und eine ganze Muskatnuss zu viel? Aber die werde ich definitiv probieren! :-)

Servus Marita!

Ich habe 4 Kg Wurst gemacht und dafür 35Gramm Salz genommen. Im Rezept steht 20 Gramm für 2 Kg Wurst. Ich denke wenn ich die 5 Gramm mehr genommen hätte wäre es kein großer Unterschied.
 
OP
OP
RoliAmGrill

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das Rezept habe ich übrigens von diesem Heft, das ich an dieser Stelle wärmstens Weiterempfehlen will:

Beef_SH_01_15_1310427_r304.jpg
 

Anhänge

  • Beef_SH_01_15_1310427_r304.jpg
    Beef_SH_01_15_1310427_r304.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 440
Oben Unten