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Selbst gemachte Thüringer - Bis jetzt meine besten Würste

RoliAmGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Liebe Kollegen!

heute war es wieder einmal so weit, es sollte selbst gemachte Würste geben. Ich habe mich für Thüringer aus dem Beef-Sonderheft zum Thema Wursten entschieden.

Bis dato waren das meine besten Würste! Mit 4 Kg sollte ich auch eine Weile auskommen!

Anbei die Bilder:

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So sieht das auch aus!

Gibt es da auch ein Rezept?

Natürlich!

1,3 Kg Schweineschulter
0,7 Kg Durchwachsene Kalbsabschnitte
Je 1 Bund Majoran und Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Pfeffer
3 Esslöffel Kümmel
1 geriebene Muskatnuss
20 Gramm Salz

Pfeffer und Kümmel trocken rösten und danach im Mörser mörsern. Fleisch in Streifen schneiden. Danach alle Zutaten per Hand vermengen und durch den Fleischwolf drehen. Danach das Hack nochmals per Hand durchkneten. Abschließend die Därme der Wahl mit dem hack füllen. Fertig!
 
Natürlich!

1,3 Kg Schweineschulter
0,7 Kg Durchwachsene Kalbsabschnitte
Je 1 Bund Majoran und Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Pfeffer
3 Esslöffel Kümmel
1 geriebene Muskatnuss
20 Gramm Salz

Pfeffer und Kümmel trocken rösten und danach im Mörser mörsern. Fleisch in Streifen schneiden. Danach alle Zutaten per Hand vermengen und durch den Fleischwolf drehen. Danach das Hack nochmals per Hand durchkneten. Abschließend die Därme der Wahl mit dem hack füllen. Fertig!
Sieht toll aus!

Eine ganze Muskatnuss auf zwei Kilo?

Grüße
 
@RoliAmGrill sieht super aus
und wie die erst vom Grill ist .

Würste aus dem Wurstgürtel (Thüringen Franken) sind echt geil und teilweise so simpel.
Tipp versuch mal ne Coburger und dann mit Kieferzapfer grillen und als Muskatnussersatz Macis (aber Achtung bei der Dosierung).
Für die nicht Industrielle Herstellung darf man auch noch Vollei verweden, was klassischer Weise auch bei der Thüringer
genommen wurde.
Ich mag diese nicht gebrühten Würste, das ist geschmack pur.

Frank
 
Natürlich!

1,3 Kg Schweineschulter
0,7 Kg Durchwachsene Kalbsabschnitte
Je 1 Bund Majoran und Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Pfeffer
3 Esslöffel Kümmel
1 geriebene Muskatnuss
20 Gramm Salz

Danke, ist gebookmarked! Was mir daran super gefällt, man muss nicht viel wiegen! Aber sind 20 g Salz nicht zu wenig auf 2 Kg und eine ganze Muskatnuss zu viel? Aber die werde ich definitiv probieren! :-)
 
Danke, ist gebookmarked! Was mir daran super gefällt, man muss nicht viel wiegen! Aber sind 20 g Salz nicht zu wenig auf 2 Kg und eine ganze Muskatnuss zu viel? Aber die werde ich definitiv probieren! :-)

Servus Marita!

Ich habe 4 Kg Wurst gemacht und dafür 35Gramm Salz genommen. Im Rezept steht 20 Gramm für 2 Kg Wurst. Ich denke wenn ich die 5 Gramm mehr genommen hätte wäre es kein großer Unterschied.
 
Das Rezept habe ich übrigens von diesem Heft, das ich an dieser Stelle wärmstens Weiterempfehlen will:

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