So, wie versprochen, schreibe ich nun einen Bericht über den Bau meines Kugelgrills. Entstanden ist die ganze Geschichte vor einem Jahr nachdem mein Schwiegervater zum ersten Mal erlebt hat, dass man ausser Würstchen und Nackensteaks auch andere Sachen über einen Feuer im Freien garen kann. Er war begeistert von den Ribs und dem PP und all den anderen leckeren Sachen vom meinem Chari. Kurz darauf orderte er einen Weber 57 OTG Lafer Edition mit allem was die Aufpreisliste ermöglicht hat (O-Ton: Wenn schon, denn schon), um selber solch Köstlichkeiten zu zaubern. (Offtopic: Er hat inzwischen 2 mal Würstchen auf seinem Grill zubereitet 8) )
Nach einer Woche kam das Paket und beim Auspacken mussten wir leider feststellen, dass ein Stück Emaillie am Deckel abgeplatzt war. Glückerlicherweise hat der Versender direkt einen neuen Deckel nachgeliefert und nun war ein leicht lädierter Deckel übrig.
So also bekomme ich doch meine Kugel ohne lange Diskussion mit meiner GöGa, da sich nun die Kosten in Grenzen halten würden.
Auf der Firma meines Schwiegervater werden glücklicherweise Druckausgleichsbehälter aus 3mm Stahlblech verarbeitet, die zufällig genau den Durchmesser des 57er OTG haben. Durch den guten Euro-Pfund Tauschkurs konnte man auch direkt eine Sammelbestellung in GB loslassen und die Grillroste, Kohlekörbe, Räucherholz, Marinierschale mit Pinsel u.s.w. ordern.
Fix noch ein paar Kanthölzer aus dem Baumarkt besorgen und los gehts:
Die Balken wurden nur gehobelt, ich habe sie bereits im Baumarkt passend zuschneiden lassen.
Hier fehlt nun die Holzlasur
Fertiges Gestell mit OSB Platte (die Platte ist vorläufig, bis ich die passende 5 cm Dicke Massivplatte finde)
Erste Schicht Ofenrohrlack auf der Unterschale
Bald ist es vollbracht!
Die Platte muss noch befestigt werden und ausserdem musste ich doch mal die Makrofunktion des neuen Fotoapparates testen
Es ist vollbracht.
Der "Neue" wurde später auch noch standesgemäß mit einem BBC eingeweiht. Wie zu erwarten war schmeckte es vorzüglich und die Zubereitung war einfacher wie im Chari, da man die höhere Temperatur besser in der Kugel hinbekommt.
Geplant ist nun noch eine kleine Ausfräsung auf dem Tisch in die ich bei Bedarf ein ein flammiges Induktionskochfeld setze, aber das muss noch von der GöGa genehmigt werden.
Nun muss ich nur noch meinen geerbten Edelstahl-Holzkohle-Grill vom Nachbarn wiederholen, dann wäre das Trio komplett
Langsam wirds gemütlich!
Nach einer Woche kam das Paket und beim Auspacken mussten wir leider feststellen, dass ein Stück Emaillie am Deckel abgeplatzt war. Glückerlicherweise hat der Versender direkt einen neuen Deckel nachgeliefert und nun war ein leicht lädierter Deckel übrig.
So also bekomme ich doch meine Kugel ohne lange Diskussion mit meiner GöGa, da sich nun die Kosten in Grenzen halten würden.
Auf der Firma meines Schwiegervater werden glücklicherweise Druckausgleichsbehälter aus 3mm Stahlblech verarbeitet, die zufällig genau den Durchmesser des 57er OTG haben. Durch den guten Euro-Pfund Tauschkurs konnte man auch direkt eine Sammelbestellung in GB loslassen und die Grillroste, Kohlekörbe, Räucherholz, Marinierschale mit Pinsel u.s.w. ordern.
Fix noch ein paar Kanthölzer aus dem Baumarkt besorgen und los gehts:
Die Balken wurden nur gehobelt, ich habe sie bereits im Baumarkt passend zuschneiden lassen.
Hier fehlt nun die Holzlasur
Fertiges Gestell mit OSB Platte (die Platte ist vorläufig, bis ich die passende 5 cm Dicke Massivplatte finde)
Erste Schicht Ofenrohrlack auf der Unterschale
Bald ist es vollbracht!
Die Platte muss noch befestigt werden und ausserdem musste ich doch mal die Makrofunktion des neuen Fotoapparates testen
Es ist vollbracht.
Der "Neue" wurde später auch noch standesgemäß mit einem BBC eingeweiht. Wie zu erwarten war schmeckte es vorzüglich und die Zubereitung war einfacher wie im Chari, da man die höhere Temperatur besser in der Kugel hinbekommt.
Geplant ist nun noch eine kleine Ausfräsung auf dem Tisch in die ich bei Bedarf ein ein flammiges Induktionskochfeld setze, aber das muss noch von der GöGa genehmigt werden.
Nun muss ich nur noch meinen geerbten Edelstahl-Holzkohle-Grill vom Nachbarn wiederholen, dann wäre das Trio komplett
Langsam wirds gemütlich!