Hallo zusammen, vorgestern habe ich einmal Fritten selbstgemacht. Verwendet habe ich Bauer`s Beste Speisekartoffel vorwiegend festkochend, geeignet für Rösti, Pommes Frites usw. da es eine spontane Aktion war konnte ich die Kartoffelsorte (z.B. Bintje, Agria) auf die Schnelle nicht auftreiben. Verwendet habe ich normales Pflanzenfett, kein Rinderfett.
Als erstes habe ich die Kartoffeln geschält und einmal gründlich gewaschen.
Dann mit den Westmark Pommes-Frites-Schneider bearbeitet, noch einmal gewaschen und getrocknet.
Zwischen durch meine kleine Beilage im Bratschlauch in den Backofen geschoben.
Jetzt die rohen Fritten in kleinen Portionen das erste mal 6 Minuten bei maximal 140 Grad Celsius frittiert.
Nach dem ersten Frittieren abkühlen lassen.
Jetzt wo meine kleine Beilage den letzten Schliff bekommen hat und fertig ist, habe ich die Pommes-Frites im zweiten Frittier-Gang bei maximal 180 Grad ca. 4 Minuten fertig frittiert.
Die fertigen Pommes-Frites.
Zwei Tellerbilder, GöKa hat sich ein halben Hahn mitgebracht und für mich gab es eine Schweinshaxe.
Fazit:
Etwas aufwendiger als fertige Pommes-Frites in die Fritteuse werfen, aber eine klasse besser, beim nächsten Mal werde ich aber eine andere Kartoffelsorte ausprobieren.
Gruß Norbert
Als erstes habe ich die Kartoffeln geschält und einmal gründlich gewaschen.
Dann mit den Westmark Pommes-Frites-Schneider bearbeitet, noch einmal gewaschen und getrocknet.
Zwischen durch meine kleine Beilage im Bratschlauch in den Backofen geschoben.
Jetzt die rohen Fritten in kleinen Portionen das erste mal 6 Minuten bei maximal 140 Grad Celsius frittiert.
Nach dem ersten Frittieren abkühlen lassen.
Jetzt wo meine kleine Beilage den letzten Schliff bekommen hat und fertig ist, habe ich die Pommes-Frites im zweiten Frittier-Gang bei maximal 180 Grad ca. 4 Minuten fertig frittiert.
Die fertigen Pommes-Frites.
Zwei Tellerbilder, GöKa hat sich ein halben Hahn mitgebracht und für mich gab es eine Schweinshaxe.
Fazit:
Etwas aufwendiger als fertige Pommes-Frites in die Fritteuse werfen, aber eine klasse besser, beim nächsten Mal werde ich aber eine andere Kartoffelsorte ausprobieren.
Gruß Norbert
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