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Gast-693UG8
Guest
Mahlzeit,
von Silvester hatte ich noch einen guten Liter Öl übrig, den ich heute 2 x durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb gefiltert habe ( der Schwabe lässt ja nix verkommen ). Das Öl in einen Herdwok umgefüllt und mit dem restlichen Öl aus der Pulle aufgefüllt. Dann habe ich mehlig kochende Kartoffeln gewaschen, geschält, ziemlich rustikal geschnitten und gewässert:
Nach dem Wasserbad wird auf einem Küchentuch trocken gelegt:
Dann kommt der erste Frittiergang bei etwa 150°C für ca. 8 Minuten:
Dann erstmal raus und auf Küchenkrepp abtropfen lassen:
Zwischendurch als Spielerei das restliche Gemüse von Silvester präpariert:
in Mehl, danach in Ei und dann in Panko durchgewälzt:
Das Öl dann auf etwa 180°C hochgeheizt ( so ein ODC-Thermometer ist schon vielseitig ) :
Und die Fritten wieder rein für nochmal etwa 8 Minuten:
Raus und wieder abtropfen lassen:
Dann ist das Restgemüse fällig:
Schade - leider unscharf - Mist:
Fazit: Die Pommes waren aussen knusprig und innen noch schön "kartoffelig",
das Gemüse ( habe ich so noch nie gemacht ) interessant: aussen crispy, innen saftig, aber noch mit Biss. Muss ich glaub wieder machen - Gattin und Kinder hat's geschmeckt.
von Silvester hatte ich noch einen guten Liter Öl übrig, den ich heute 2 x durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb gefiltert habe ( der Schwabe lässt ja nix verkommen ). Das Öl in einen Herdwok umgefüllt und mit dem restlichen Öl aus der Pulle aufgefüllt. Dann habe ich mehlig kochende Kartoffeln gewaschen, geschält, ziemlich rustikal geschnitten und gewässert:
Nach dem Wasserbad wird auf einem Küchentuch trocken gelegt:
Dann kommt der erste Frittiergang bei etwa 150°C für ca. 8 Minuten:
Dann erstmal raus und auf Küchenkrepp abtropfen lassen:
Zwischendurch als Spielerei das restliche Gemüse von Silvester präpariert:
in Mehl, danach in Ei und dann in Panko durchgewälzt:
Das Öl dann auf etwa 180°C hochgeheizt ( so ein ODC-Thermometer ist schon vielseitig ) :
Und die Fritten wieder rein für nochmal etwa 8 Minuten:
Raus und wieder abtropfen lassen:
Dann ist das Restgemüse fällig:
Schade - leider unscharf - Mist:
Fazit: Die Pommes waren aussen knusprig und innen noch schön "kartoffelig",
das Gemüse ( habe ich so noch nie gemacht ) interessant: aussen crispy, innen saftig, aber noch mit Biss. Muss ich glaub wieder machen - Gattin und Kinder hat's geschmeckt.
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