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Selbstgemachter Bacon oder doch „nur“ geräucherter Schweinebauch!?

GrafGleni

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Supporter
Liebe Sportsfreunde,

der Samstag ist wenig verplant und somit Zeit für einen Long Job. Unter den Kollegen wieder Bestellungen gesammelt und beim MdV Schweinebauch gekauft. 5x ca. 1kg und das 6. Kilo eher 1,8...

Über 48 Stunden in Wasser (Salz, Ahornsirup, Honig, Pökelsalz) eingelegt und die letzten 12 Stunden im Kühlschrank ohne Deckel etwas trocknen lassen, wenn man das so nennen kann.
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Heute gegen 10 Uhr den Grill auf ca. 100*C eingeregelt, ordentlich Rauch produziert und ab mit den Bäuchen auf den Grill:
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Dort verweilen sie laut Rezepte die nächsten drei Stunden. Ich denke, ich werde sie aber etwas länger drauf lassen.

Jetzt zur Überschrift: Laut Rezept soll es abscond werden, den man anschließen dünn aufschneidet und in die Pfanne haut. Das Internet hat mich aber dahingehend verunsichert als das der „klassische“ Bacon eher 7 Tage gepökelt, eben so lange an der Luft getrocknet und dann 5x einen Tag KALT geräuchert wird.

-> Wir warten ab und testen aus!
 
Da bleib ich dran... Ab auf die Bank. :thumb2:

Jeder hat für seinen Bacon ein eigenes Rezept, oder nicht?

Wird bestimmt lecker.

Gruß,

Hellboy76
 
Das liest sich gut. Werde ich vermutlich dann mal als nächstes testen.

Meine Bäuche sind seit heute Nachmittag auch fertig. Anders als die im Rezept angegeben 3 Stunden bei 110 Grad lagen die Ein-Kilo-Happen 6 Stunden bei ca. 95 Grad im Rauch.

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Die Anschnittbilder muss ich leider vertagen. Mangels Schneidemaschine wurden die Stücke vorerst ins Vakuum und in das 2-Grad-Fach des Kühlschranks gepackt. Montag gehts vermutlich zu Schwiegereltern zum schneiden.
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Moin
ich will das auch Wissen
 
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