Frau von FrankSt
Militanter Veganer
Hallihallo,
auch zu viel Tomaten im Garten:
Man nehme:
1kg Tomaten
1 Knoblauchzehe
100ml Agavendicksaft (Orig.Rezept: Birnendicksaft)
50 ml Balsamicoessig
3 EL helle Sojasauce
3 EL Orangensaft
1 EL Ajvar
Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack
Alles in den Mixer werfen und gut pürieren.
In einem Topf aufkochen lassen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen, um einzudicken. Ab und zu umrühren. Das ganze wird gegen Ende ziemlich "kompakt".
Anschließend die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und nochmals abschecken.
Ich habe das Ketchup noch warm in ein Glas mit Schraubverschluß abgefüllt.
Hält im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Lt. Originalrezept (GU-Verlag,"Koch's nochmal Mama) sollte noch ein Stück Ingwer dazu. Schmeckt aber auch ohne sehr gut.
Bis denne,
Kerstin
auch zu viel Tomaten im Garten:
Man nehme:
1kg Tomaten
1 Knoblauchzehe
100ml Agavendicksaft (Orig.Rezept: Birnendicksaft)
50 ml Balsamicoessig
3 EL helle Sojasauce
3 EL Orangensaft
1 EL Ajvar
Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack
Alles in den Mixer werfen und gut pürieren.
In einem Topf aufkochen lassen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen, um einzudicken. Ab und zu umrühren. Das ganze wird gegen Ende ziemlich "kompakt".
Anschließend die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und nochmals abschecken.
Ich habe das Ketchup noch warm in ein Glas mit Schraubverschluß abgefüllt.
Hält im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Lt. Originalrezept (GU-Verlag,"Koch's nochmal Mama) sollte noch ein Stück Ingwer dazu. Schmeckt aber auch ohne sehr gut.
Bis denne,
Kerstin