Servus,
da es ja wenig Schlimmeres als gekaufte Knödel gibt, hier einen kleinen Tipp:
Für die Eigentümer eines Dampfgarers (geht auch im Wasserbad, nicht ganz so komfortabel) ist es besonders leicht.
Ich mache immer mal wieder eine große Menge an Semmelknödeln, ich sammle die Semmeln die mir übrig bleiben oder kaufe extra zu dem Zweck Knödelbrot beim Bäcker. Jetzt kommt der Clou: man kann die Serviettenknödeln ungegart perfekt einfrieren und lange im TK lagern. Dann einfach gefroren in den Dampfgarer, 30 min später hat man perfekte frische, selbstgemachte Semmelknödeln.
Grobrezept pro 10 alten Semmeln:
- 150g Butter (schmelzen lassen, Zwiebeln und Petersilie leicht mitanschwitzen)
- 3 Eier
- 250ml Milch
- 1-2 Zwiebeln
- Petersilie
Das ganze dann ein bisserl kneten, dann in Form bringen und auf eine Frischhaltefolie (sollte hitzebeständig sein) aufbringen. Dann das Ganze wie ein Riesenbonbon in Alufolie einschlagen und mit einer Gabel kleine Löcher einstechen. So kann der Dampf eindringen.
20-25 min bei 100 Grad dämpfen, fertig. Passt zu fast allem.
Schaut dann so aus:
Nachmachen empfohlen
da es ja wenig Schlimmeres als gekaufte Knödel gibt, hier einen kleinen Tipp:
Für die Eigentümer eines Dampfgarers (geht auch im Wasserbad, nicht ganz so komfortabel) ist es besonders leicht.
Ich mache immer mal wieder eine große Menge an Semmelknödeln, ich sammle die Semmeln die mir übrig bleiben oder kaufe extra zu dem Zweck Knödelbrot beim Bäcker. Jetzt kommt der Clou: man kann die Serviettenknödeln ungegart perfekt einfrieren und lange im TK lagern. Dann einfach gefroren in den Dampfgarer, 30 min später hat man perfekte frische, selbstgemachte Semmelknödeln.
Grobrezept pro 10 alten Semmeln:
- 150g Butter (schmelzen lassen, Zwiebeln und Petersilie leicht mitanschwitzen)
- 3 Eier
- 250ml Milch
- 1-2 Zwiebeln
- Petersilie
Das ganze dann ein bisserl kneten, dann in Form bringen und auf eine Frischhaltefolie (sollte hitzebeständig sein) aufbringen. Dann das Ganze wie ein Riesenbonbon in Alufolie einschlagen und mit einer Gabel kleine Löcher einstechen. So kann der Dampf eindringen.
20-25 min bei 100 Grad dämpfen, fertig. Passt zu fast allem.
Schaut dann so aus:
Nachmachen empfohlen