Letzte Woche musste ich mal ein paar Testkandidaten bei Albrechts Fleischtheke ziehen.
Wie der Titel schon nahelegt, zeigt sich beim auspacken der Straußenfilets folgendes Bild:
Wenn das mal nicht Separatorenfetzen sind.... Die Stücken haben eine völlig unterschiedliche Größe, Stärke und sind teilweise mittig von dicken Sehnen durchzogen.
Von den avisisierten 400g Straußenfilet blieben nach entfernen der großen Sehnen 350g. Der Rest geht an die Putzkolonne:
Filets mit Sonnenblumenöl und S&P
Kurz mal direkt angegrillt und indirekt ziehen gelassen:
Irgendwie findet die Putzkolonne immer einen Weg, sämtliche Schneidbretter zu reinigen:
Also heiß säubern und einen besseren Ablageplatz suchen...
Anschnitt von den Steaks:
Und hier das Tellerbild mit Pasta und einem gemischten Gemüsesugo:
Eindruck:
Äußerst weiches Fleisch - wie bei Strauß üblich, zeigt sich eine leichte Wildnote. Insgesamt nettes Beilagenfleisch. M.E. zum solo essen nicht geeignet (da der spezifische Geschmack schon beim dritten Bissen langweilt).
Da bei den 400g von Aldiers nur ein Fleischlappen abfiel, den man als Steak bezeichnen kann und der Rest tatsächlich an maschinell separiertes Restfleisch erinnert, gibts dafür mal ne gut gemeinte 4+.
Wie der Titel schon nahelegt, zeigt sich beim auspacken der Straußenfilets folgendes Bild:
Wenn das mal nicht Separatorenfetzen sind.... Die Stücken haben eine völlig unterschiedliche Größe, Stärke und sind teilweise mittig von dicken Sehnen durchzogen.
Von den avisisierten 400g Straußenfilet blieben nach entfernen der großen Sehnen 350g. Der Rest geht an die Putzkolonne:
Filets mit Sonnenblumenöl und S&P
Kurz mal direkt angegrillt und indirekt ziehen gelassen:
Irgendwie findet die Putzkolonne immer einen Weg, sämtliche Schneidbretter zu reinigen:
Also heiß säubern und einen besseren Ablageplatz suchen...
Anschnitt von den Steaks:
Und hier das Tellerbild mit Pasta und einem gemischten Gemüsesugo:
Eindruck:
Äußerst weiches Fleisch - wie bei Strauß üblich, zeigt sich eine leichte Wildnote. Insgesamt nettes Beilagenfleisch. M.E. zum solo essen nicht geeignet (da der spezifische Geschmack schon beim dritten Bissen langweilt).
Da bei den 400g von Aldiers nur ein Fleischlappen abfiel, den man als Steak bezeichnen kann und der Rest tatsächlich an maschinell separiertes Restfleisch erinnert, gibts dafür mal ne gut gemeinte 4+.