Die PID Werte sind mir, meine ich, mal zugeflüstert worden.
Gestern fehlten noch 10° zu eingestellten Temperatur und die Mini ist konstant bei 75% stehen geblieben bei ausgeschalteter PID. Nach den aktivieren kam ich auf die 100%. Ich musste mein Image neu aufsetzen und daher waren alle Einstellungen weg, Glücklicherweise hatte ich noch den Screenshot vom Pitmaster-Setting.
Alles klar, versuche ich irgendwann auch mal. Bei mir funktioniert die feste Kurve derzeit jedenfalls sehr gut! Ich pendle ca. 1,5°C um die gewünschte Temp.
Ich habe die Werte für die feste Kurve jedoch komplett überarbeitet und auf meinen Grill angepasst:
-10!100 -8!95 -6!90 -5!85 -3!80 -2!76 -1!73 -0!70
Der prozentuale Öffnungswert bei 0 sollte natürlich in dem Bereich liegen, welcher auch Dein Zielwert ist.
Bei 70% fährt mein Grill auf 115-120°C (je nach Witterung). Ich fahre den Grill nur bei Longjobs mit
dem PitPod. Da ist 120°C eigentlich die Standardtemp. (Pulled Pork, Spareribs, Tafelspitz usw.).
Wenn Du den Pitmaster dann auf z.B. 120°C, oder höher stellst (der wohl meist verwendete Wert), pendelt die Temperatur dann ca. 1,5°C um den gewünschten Wert. Bei niedrigeren Werten, wird das nicht
mehr funktionieren, da 70% nunmal mind. 115°C am Grill sind und weniger gibt die feste Kurve dann nicht her.
Ich bin hochzufrieden damit. Das Schöne an diese Regelung ist, dass sie unabhängig von äusseren Einflüssen arbeitet und somit wetterunabhängig ist. Finde ich klasse - und ist in 30 Minuten appliziert!