Rookie79
Militanter Veganer
Servus zusammen,
ich lese schon eine ganze Zeit mit und habe mir hier auch schon den ein oder anderen guten Tip erschlichen.
Insofern ist es nun Zeit für eine ordentliche Vorstellung.
Mein Name ist Markus, ich bin 37 und im oberbayerischen Alpenvorland (Lkr. Rosenheim) wohnhaft.
Beruflich bin ich als Projektingenieur im Sondermaschinenbau tätig.
Gegrillt hab ich schon immer gern, bis zuletzt hatte ich einen kleinen Outdoorchef Milano 480.
Der hat knapp 10 Jahre seinen Dienst immer brav und zuverlässig verrichtet, musste aber vor knapp 2 Monaten einem Napoleon PrestigePro 500 weichen...
Man(n) wird ja mit zunehmendem Alter immer anspruchsvoller
Hier ein Bild von der Entjungferung (Einbrennen)
Hier jetzt kurz der Reihe nach was ich schon alles so durchprobiert habe:
Klein angefangen mit selbstgemachtem Fladenbrot und harmlosem Kleinzeug:
Dann der erste Test mit dem Drehspieß. Gickerl. Auf Anhieb gut geklappt
Dann das erste mal Drehspieß für viele Gäste.
Döner aus feinstem frischem Lammfleisch vom türkischen Metzger des Vertrauens.
Das war sensationell...
Dazwischen ein paar Staks auf der Sizzle Zone.
Am Anfang hatte ich Probleme aber mittlerweile werden wir Freunde.
Was ich aber definitiv unterschätzt habe ist wie windempfindlich das Ding ist.
Mein Grill steht auf einer erhöhten Terrasse, da pfeift immer mal der Wind leicht drüber auch wenn es heiß ist.
Das mag die Sizzle überhaupt nicht... ich wollte aber eh schon lange eine Windschutzverglasung haben.
Diesen Invest muss ich nun leider vorziehen...
Next Step: Schweinshaxn.
Die hungrige Meute war begeistert.
Dabei habe ich jedoch festgestellt daß ein ordentliches Thermometer brauche.
Also Invest in ein GrillEye und ich habe mir eine ordentliche Drehdurchführung in Edelstahl für die Sondenkabel gemacht:
An der Halterung für das Thermometer muss ich noch arbeiten, wobei es so astrein funktioniert... Aber schön isses nicht.
So sieht dann das Drehspieß Setup seit der zweiten Runde Haxn aus:
Damit kann man erstmal arbeiten.
Sizzle Zone funktioniert auch super für gegrillte Antipasti:
Und für ein einzelnes Gickerl wird der Drehspieß auch nicht mehr rausgeholt.
Gestern als Vorstufe zur Pizza noch ein Test mit Quick & Dirty Flammkuchen:
Jetzt brauche ich nur nen größeren Pizzastein.
Hat jemand Erfahrung mit dem originalen von Napoleon?
Gibt's ein Bild auf nem 485er/ 500er Grill, im Internet sieht der auf dem Rogue echt riesig aus.
Aber nun genug vorgestellt.
Ich freue mich auf weiteren Input und eure Antworten.
Gruß
Markus
ich lese schon eine ganze Zeit mit und habe mir hier auch schon den ein oder anderen guten Tip erschlichen.
Insofern ist es nun Zeit für eine ordentliche Vorstellung.
Mein Name ist Markus, ich bin 37 und im oberbayerischen Alpenvorland (Lkr. Rosenheim) wohnhaft.
Beruflich bin ich als Projektingenieur im Sondermaschinenbau tätig.
Gegrillt hab ich schon immer gern, bis zuletzt hatte ich einen kleinen Outdoorchef Milano 480.
Der hat knapp 10 Jahre seinen Dienst immer brav und zuverlässig verrichtet, musste aber vor knapp 2 Monaten einem Napoleon PrestigePro 500 weichen...
Man(n) wird ja mit zunehmendem Alter immer anspruchsvoller
Hier ein Bild von der Entjungferung (Einbrennen)
Hier jetzt kurz der Reihe nach was ich schon alles so durchprobiert habe:
Klein angefangen mit selbstgemachtem Fladenbrot und harmlosem Kleinzeug:
Dann der erste Test mit dem Drehspieß. Gickerl. Auf Anhieb gut geklappt
Dann das erste mal Drehspieß für viele Gäste.
Döner aus feinstem frischem Lammfleisch vom türkischen Metzger des Vertrauens.
Das war sensationell...
Dazwischen ein paar Staks auf der Sizzle Zone.
Am Anfang hatte ich Probleme aber mittlerweile werden wir Freunde.
Was ich aber definitiv unterschätzt habe ist wie windempfindlich das Ding ist.
Mein Grill steht auf einer erhöhten Terrasse, da pfeift immer mal der Wind leicht drüber auch wenn es heiß ist.
Das mag die Sizzle überhaupt nicht... ich wollte aber eh schon lange eine Windschutzverglasung haben.
Diesen Invest muss ich nun leider vorziehen...
Next Step: Schweinshaxn.
Die hungrige Meute war begeistert.
Dabei habe ich jedoch festgestellt daß ein ordentliches Thermometer brauche.
Also Invest in ein GrillEye und ich habe mir eine ordentliche Drehdurchführung in Edelstahl für die Sondenkabel gemacht:
An der Halterung für das Thermometer muss ich noch arbeiten, wobei es so astrein funktioniert... Aber schön isses nicht.
So sieht dann das Drehspieß Setup seit der zweiten Runde Haxn aus:
Damit kann man erstmal arbeiten.
Sizzle Zone funktioniert auch super für gegrillte Antipasti:
Und für ein einzelnes Gickerl wird der Drehspieß auch nicht mehr rausgeholt.
Gestern als Vorstufe zur Pizza noch ein Test mit Quick & Dirty Flammkuchen:
Jetzt brauche ich nur nen größeren Pizzastein.
Hat jemand Erfahrung mit dem originalen von Napoleon?
Gibt's ein Bild auf nem 485er/ 500er Grill, im Internet sieht der auf dem Rogue echt riesig aus.
Aber nun genug vorgestellt.
Ich freue mich auf weiteren Input und eure Antworten.
Gruß
Markus
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