Moin,
heute war Mittwok und so geschah es. Ungläubig das die Gasflasche vom letzten Jahr noch durchhält
ging ich ans Werk.
Bei Sonnenschein macht die Sache doch gleich wieder viel mehr Spaß.
Die Zutaten (4Personen):
400gr. Schweinenacken (Steaks)
1 Handvoll Karotten
1 Handvoll Frühlingszwiebel
1 Handvoll Mungobohnensprossen
1 Handvoll Brokkoli
100ml 5 Gewürzepulver mit Wasser vermischt
Ingwer ca. 2cm
1 Solozehe Knoblauch
1 Tasse Thai Jasmin Reis
Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Die Zubereitung der Reisbällchen:
Den Reis kochen und im Topf noch 10min mit Deckel zu stehen lassen.
Die 2 Eier in den Reis mischen und soviel Mehl bis der Reis eine formbare Masse bildet.
Salz und Pfeffer untermischen nach Geschmack und mit nassen Händen Bälle formen.
Die fertigen Bälle in Sesam wälzen und im Wok goldgelb frittieren.
Das restliche Gericht:
Das Fleisch mit Drachenpower fertig garen. Beiseite stellen.
Dann die Karotten in den Wok und Pfannenrühren sowie den Brokkoli und die restlichen Zutaten.
Als letztes wieder das Fleisch dazu, die Sauce hinzugießen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Das ganze zusammen mit den Bällchen servieren.
Bilder:
NA DU bist definitiv in der Flugverbotszone.....
The END........
heute war Mittwok und so geschah es. Ungläubig das die Gasflasche vom letzten Jahr noch durchhält
ging ich ans Werk.
Bei Sonnenschein macht die Sache doch gleich wieder viel mehr Spaß.
Die Zutaten (4Personen):
400gr. Schweinenacken (Steaks)
1 Handvoll Karotten
1 Handvoll Frühlingszwiebel
1 Handvoll Mungobohnensprossen
1 Handvoll Brokkoli
100ml 5 Gewürzepulver mit Wasser vermischt
Ingwer ca. 2cm
1 Solozehe Knoblauch
1 Tasse Thai Jasmin Reis
Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Die Zubereitung der Reisbällchen:
Den Reis kochen und im Topf noch 10min mit Deckel zu stehen lassen.
Die 2 Eier in den Reis mischen und soviel Mehl bis der Reis eine formbare Masse bildet.
Salz und Pfeffer untermischen nach Geschmack und mit nassen Händen Bälle formen.
Die fertigen Bälle in Sesam wälzen und im Wok goldgelb frittieren.
Das restliche Gericht:
Das Fleisch mit Drachenpower fertig garen. Beiseite stellen.
Dann die Karotten in den Wok und Pfannenrühren sowie den Brokkoli und die restlichen Zutaten.
Als letztes wieder das Fleisch dazu, die Sauce hinzugießen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Das ganze zusammen mit den Bällchen servieren.
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NA DU bist definitiv in der Flugverbotszone.....
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