• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Shakshuka aus dem Dutch Oven Deckel

Foodfellas

Militanter Veganer
Ein klasse Gericht für Zwischendurch und wenn man ausnahmsweise mal genug von Fleisch hat :)



Die Zutaten sind relativ überschaubar:

Olivenöl
Zuckerrübensirup
Chipotlepulver
Chilis je nach Geschmack und eigener Empfindlichkeit
Paprika
Tomaten ( frische oder aus der Dose )
Oliven
eine Zwiebel
eine Knoblauchknolle
Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander ( frisch oder gemahlen )

Facebook.JPG



IMG_6795.JPG


Zuerst die Zwiebeln und die Paprika mit ordentlich Olivenöl anbraten bis das Gemüse glasig wird.
IMG_6804.JPG


Bevor die Tomaten dazu kommen, den Knoblauch kurz mit anschwitzen und alles mit Paprikapulver würzen. Danach Tomaten hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Für den gewissen Kick haben wir nun zwei Esslöffel Zuckerrübensirup mit einem Teelöffel Chipotlepulver, zwei Chilis und einem Schuss Olivenöl gemischt und die Paste unter gerührt.
IMG_6808.JPG


Solltet ihr euch für gemahlenen Koriander entscheiden kommt dieser jetzt hinzu.
Nachdem die Flüssigkeit der Tomaten gut einreduziert ist, schiebt man mit einem Kochlöffel die Soße zur Seite um die Eier in die Pfanne zu hauen. Das Eiweiß wird mit der Soße verrührt, das Eigelb nach Möglichkeit nicht beschädigen. Die Eier müssen dann noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ( bei diesem Versuch haben wir es einfach mit Alufolie abgedeckt ) ziehen.
IMG_6820.JPG


Am besten schmeckt es mit rustikalem Brot oder Baguette. War super lecker :)




Hier im Nachgang nochmal das Video zum Beitrag. Wer gucken möchte klickt, wenn euch die Bilder reichen auch gut :)

 

Anhänge

  • Facebook.JPG
    Facebook.JPG
    352,5 KB · Aufrufe: 1.457
  • IMG_6795.JPG
    IMG_6795.JPG
    460,1 KB · Aufrufe: 1.494
  • IMG_6804.JPG
    IMG_6804.JPG
    462,8 KB · Aufrufe: 1.503
  • IMG_6808.JPG
    IMG_6808.JPG
    479,8 KB · Aufrufe: 1.497
  • IMG_6820.JPG
    IMG_6820.JPG
    493,1 KB · Aufrufe: 1.478

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut sehr gut aus :thumb2: Klasse gemacht !!
 

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal wieder machen!
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Shakshuka fetzt! Mir wären allerdings die Paprika so zu grob... Eine Knolle Knoblauch, holy shit! :oAngst vor Drakula brauchtet ihr wohl nicht mehr haben... :-D
 
Oben Unten