Foodfellas
Militanter Veganer
Ein klasse Gericht für Zwischendurch und wenn man ausnahmsweise mal genug von Fleisch hat
Die Zutaten sind relativ überschaubar:
Olivenöl
Zuckerrübensirup
Chipotlepulver
Chilis je nach Geschmack und eigener Empfindlichkeit
Paprika
Tomaten ( frische oder aus der Dose )
Oliven
eine Zwiebel
eine Knoblauchknolle
Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander ( frisch oder gemahlen )
Zuerst die Zwiebeln und die Paprika mit ordentlich Olivenöl anbraten bis das Gemüse glasig wird.
Bevor die Tomaten dazu kommen, den Knoblauch kurz mit anschwitzen und alles mit Paprikapulver würzen. Danach Tomaten hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den gewissen Kick haben wir nun zwei Esslöffel Zuckerrübensirup mit einem Teelöffel Chipotlepulver, zwei Chilis und einem Schuss Olivenöl gemischt und die Paste unter gerührt.
Solltet ihr euch für gemahlenen Koriander entscheiden kommt dieser jetzt hinzu.
Nachdem die Flüssigkeit der Tomaten gut einreduziert ist, schiebt man mit einem Kochlöffel die Soße zur Seite um die Eier in die Pfanne zu hauen. Das Eiweiß wird mit der Soße verrührt, das Eigelb nach Möglichkeit nicht beschädigen. Die Eier müssen dann noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ( bei diesem Versuch haben wir es einfach mit Alufolie abgedeckt ) ziehen.
Am besten schmeckt es mit rustikalem Brot oder Baguette. War super lecker
Hier im Nachgang nochmal das Video zum Beitrag. Wer gucken möchte klickt, wenn euch die Bilder reichen auch gut
Die Zutaten sind relativ überschaubar:
Olivenöl
Zuckerrübensirup
Chipotlepulver
Chilis je nach Geschmack und eigener Empfindlichkeit
Paprika
Tomaten ( frische oder aus der Dose )
Oliven
eine Zwiebel
eine Knoblauchknolle
Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander ( frisch oder gemahlen )
Zuerst die Zwiebeln und die Paprika mit ordentlich Olivenöl anbraten bis das Gemüse glasig wird.
Bevor die Tomaten dazu kommen, den Knoblauch kurz mit anschwitzen und alles mit Paprikapulver würzen. Danach Tomaten hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den gewissen Kick haben wir nun zwei Esslöffel Zuckerrübensirup mit einem Teelöffel Chipotlepulver, zwei Chilis und einem Schuss Olivenöl gemischt und die Paste unter gerührt.
Solltet ihr euch für gemahlenen Koriander entscheiden kommt dieser jetzt hinzu.
Nachdem die Flüssigkeit der Tomaten gut einreduziert ist, schiebt man mit einem Kochlöffel die Soße zur Seite um die Eier in die Pfanne zu hauen. Das Eiweiß wird mit der Soße verrührt, das Eigelb nach Möglichkeit nicht beschädigen. Die Eier müssen dann noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ( bei diesem Versuch haben wir es einfach mit Alufolie abgedeckt ) ziehen.
Am besten schmeckt es mit rustikalem Brot oder Baguette. War super lecker
Hier im Nachgang nochmal das Video zum Beitrag. Wer gucken möchte klickt, wenn euch die Bilder reichen auch gut