• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Shakshuka: Einweihung meiner neuen Gusseisen Pfanne

bacon90

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Da ich vor kurzem das 7-teilige DO-Set von El Fuego für 54,99€ ergattern konnte, wurde heute nun endlich meine neue Gusseisen Pfanne eingeweiht. (wurde natürlich vorher sauber eingebrannt)

Zur Einweihung gabs Shakshuka.

Zu Anfang wurden Zwiebel und Paprika in reichlich Olivenöl bei kleiner Hitze angeschwitzt.
IMG_20180502_192447.jpg


Anschließend kamen Knobi und frische Chilis hinzu.
IMG_20180502_193808.jpg


Gewürzt wurde vorerst nur mit Meersalz, groben schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel.
IMG_20180502_195940.jpg


Anschließend wurde mit ganzen Tomaten aus der Dose aufgegossen da diese noch rumstanden und weg mussten.
IMG_20180502_194017.jpg

IMG_20180502_194219.jpg


Nachdem die Tomaten etwas zerdrückt und eingekocht waren, gesellte sich der Feta-Käse hinzu.
IMG_20180502_195745.jpg


Sobald der Käse untergerührt und etwas eingearbeitet war, kamen die Eier obendrauf und das Eiweiß wurde etwas mit dem Rest verquirlt.
IMG_20180502_200424.jpg


IMG_20180502_200636.jpg


Anschließend musste nur noch kurz gewartet werden, bis das Eiweiß gestockt war.
Obendrauf gabs noch etwas frische Petersilie und dazu frisches, knuspriges Baguette.
IMG_20180502_201332.jpg

IMG_20180502_201404.jpg

IMG_20180502_201615.jpg


Fazit: Trotz der Einfachheit des Gerichts immer wieder sehr sehr lecker.
Und auf dem Grill in der Gusseisen Pfanne vom Feeling her gleich noch besser als vom normalen Ofen :messer:

In diesem Sinne, schönen Abend noch.
 

Anhänge

  • IMG_20180502_192447.jpg
    IMG_20180502_192447.jpg
    706,8 KB · Aufrufe: 1.315
  • IMG_20180502_193808.jpg
    IMG_20180502_193808.jpg
    575,8 KB · Aufrufe: 1.312
  • IMG_20180502_194017.jpg
    IMG_20180502_194017.jpg
    650 KB · Aufrufe: 1.262
  • IMG_20180502_194219.jpg
    IMG_20180502_194219.jpg
    687,9 KB · Aufrufe: 1.239
  • IMG_20180502_195745.jpg
    IMG_20180502_195745.jpg
    550,5 KB · Aufrufe: 1.303
  • IMG_20180502_195940.jpg
    IMG_20180502_195940.jpg
    563,5 KB · Aufrufe: 1.321
  • IMG_20180502_200424.jpg
    IMG_20180502_200424.jpg
    537,4 KB · Aufrufe: 1.234
  • IMG_20180502_200636.jpg
    IMG_20180502_200636.jpg
    571 KB · Aufrufe: 1.275
  • IMG_20180502_201332.jpg
    IMG_20180502_201332.jpg
    634,3 KB · Aufrufe: 1.253
  • IMG_20180502_201404.jpg
    IMG_20180502_201404.jpg
    545,7 KB · Aufrufe: 1.255
  • IMG_20180502_201615.jpg
    IMG_20180502_201615.jpg
    525,7 KB · Aufrufe: 1.258
Schönes Gericht ........... kannte ich so noch nicht. Danke für die Inspiration :prost:
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Das sieht ja mal gut aus :thumb2:
 
Super - und es geht tatsächlich auch mal ohne Fleisch
 
Danke für die Rückmeldungen :-) Schön zu hören das es euch gefällt.
Ich kanns jedenfalls nur empfehlen.
 
Zurück
Oben Unten