moin Folks
gestern hab ichs leider aus Gründen, die ich nicht näher erläutern möchte, nicht mehr geschafft diesen Bericht einzustellen
also mach ma es jetze
Shepherd‘s Pie ist ein Gericht, welches ich jetzt schon einige Jahre vor mich herschiebe, und immer wieder Ausreden fand, diesen nicht zu machen
seit gestern weiß ich, daß das ein Fehler war
so viel schon mal Vorneweg, es war ein Traum von Essen
in Ermangelung an Faschiertem und der (meiner) Faulheit geschuldet, zum MmV zu gehen (sind ja nur 500m ), fiel der Entschluss auf Gulaschfleisch
eine Hendlbrust war auch noch vorrätig und wurde mit verbaut
erst mal die Zutaten und die Vorbereitungen
Zwiebel schnibbeln, und ab nach draußen zur vorgeheizten Missy
zum anbraten hab ich alles volle Lotte aufgerissen
Butterschmalz in DOpf und Bierchen auf
geit los hier
Tomatenmark und Paprika rosenscharf dazu
eine Dose Muttis mit rein
mit rote Wein ausspülen und auch mit rin
Rinderbrühe auch noch dazu
umrühren, Deckel druff, unterm DOpf einen Brenner und die beiden äußeren auf Minimum waren dann leider doch zu viel, also Mitte auch aus, dann warns in etwa 150-160 Grad am Deckel..
so hab ich es dann gut 1 3/4 Stunden schmoren lassen, um das Ganze danach in die Gußpfanne umzudisponieren..da hab ichs noch gute 20 Minuten ein bisschen einreduzieren lassen
die Wartezeit mit Cookies backen und Hydration überbrücken
nun das Brüstchen auch in schöne Stücke schneiden, das Püree fertig machen, kurzerhand noch für Erbsen entschieden und wieder raus zum Grill
durchmengen, kurz erwärmen lassen, mit Worchester, Salz und Pfeffer würzen, dann dem Püree drauf verteilen, Temperatur auf gute 200 hoch, und für ne halbe Stunde sich selbst überlassen
dann ab aufn Tisch, Angeberpetersilie drüber, ein Guinness dazu und genießen
und um die Frage gleich vornweg zu nehmen, ja es ist noch was übrig
thx for stoppin by
gestern hab ichs leider aus Gründen, die ich nicht näher erläutern möchte, nicht mehr geschafft diesen Bericht einzustellen
also mach ma es jetze
Shepherd‘s Pie ist ein Gericht, welches ich jetzt schon einige Jahre vor mich herschiebe, und immer wieder Ausreden fand, diesen nicht zu machen
seit gestern weiß ich, daß das ein Fehler war
so viel schon mal Vorneweg, es war ein Traum von Essen
in Ermangelung an Faschiertem und der (meiner) Faulheit geschuldet, zum MmV zu gehen (sind ja nur 500m ), fiel der Entschluss auf Gulaschfleisch
eine Hendlbrust war auch noch vorrätig und wurde mit verbaut
erst mal die Zutaten und die Vorbereitungen
Zwiebel schnibbeln, und ab nach draußen zur vorgeheizten Missy
zum anbraten hab ich alles volle Lotte aufgerissen
Butterschmalz in DOpf und Bierchen auf
geit los hier
Tomatenmark und Paprika rosenscharf dazu
eine Dose Muttis mit rein
mit rote Wein ausspülen und auch mit rin
Rinderbrühe auch noch dazu
umrühren, Deckel druff, unterm DOpf einen Brenner und die beiden äußeren auf Minimum waren dann leider doch zu viel, also Mitte auch aus, dann warns in etwa 150-160 Grad am Deckel..
so hab ich es dann gut 1 3/4 Stunden schmoren lassen, um das Ganze danach in die Gußpfanne umzudisponieren..da hab ichs noch gute 20 Minuten ein bisschen einreduzieren lassen
die Wartezeit mit Cookies backen und Hydration überbrücken
nun das Brüstchen auch in schöne Stücke schneiden, das Püree fertig machen, kurzerhand noch für Erbsen entschieden und wieder raus zum Grill
durchmengen, kurz erwärmen lassen, mit Worchester, Salz und Pfeffer würzen, dann dem Püree drauf verteilen, Temperatur auf gute 200 hoch, und für ne halbe Stunde sich selbst überlassen
dann ab aufn Tisch, Angeberpetersilie drüber, ein Guinness dazu und genießen
und um die Frage gleich vornweg zu nehmen, ja es ist noch was übrig
thx for stoppin by