Holger,
Du verwechselst Äpfel mit Birnen !
Die Herstellung eines Wa-Griffes in der hier angewendeten Form ist Tradition bei den den Japanern.
Die machen das nicht aus Kupfer, Edelstahl,Puddeleisen oder sonstwas. Es wird der Klinge die Aufmerksamkeit geschenkt.
Dieses Messer wurde nicht von einem Messerzusammenbauer gemacht, der irgendwelche wie auch immer hergestellte Stähle verarbeitet. Kamo ist Messerschmied das sollte dann vielleicht angekommen sein o.k. ?
Wenn es mir die Mühe wert wäre, würde ich etwas Epoxidharz nehmen ( das von R&G ist sehr empfehlenswert ) und die Fehlstelle am Übergang Erl/Holz abdichten, vorher mit einem Fön verflüssigen und mit einem Zahnstocher applizieren und gut ist. die Klinge ist zentrisch montiert, der Griff mit seinen Übergängen perfekt und dat war es dann schonö.
Muss ich aber nicht machen, da es für mich ein Kochmesser ist und kein Vitrinen blingbling Vorzeige Dingens.
Das Design der Schneide ist gut durchdacht und für seinen Einsatz optimiert, für einen Laser ist das Food Release erstaunlich gut. Es ist 100% küchentauglich und dafür wurde es gemacht und aus dem Grund habe ich es auch gekauft.
O.k. - wo Licht ist da ist auch Schatten. Die Klinge ist so dünn ausgeschliffen der Kern so hart und ohne stützende Microphase, dass sich auch bei sorgfältigem Gebrauch bislang ein, zwei Microausbrüche zeigen.
Das wird demnächst durch Anlegen eines neuen Grundschliffs geändert.
Zur Schärfe des Orcas gibt es genug Videos und Threads auf Youtube oder auf dem Kochmalscharf Sender - kannst Du jetzt selber suchen.
Mir istˋs jetzt erstmal genug hier, schönen Jahreswechsel und tschöö !
Du verwechselst Äpfel mit Birnen !
Die Herstellung eines Wa-Griffes in der hier angewendeten Form ist Tradition bei den den Japanern.
Die machen das nicht aus Kupfer, Edelstahl,Puddeleisen oder sonstwas. Es wird der Klinge die Aufmerksamkeit geschenkt.
Dieses Messer wurde nicht von einem Messerzusammenbauer gemacht, der irgendwelche wie auch immer hergestellte Stähle verarbeitet. Kamo ist Messerschmied das sollte dann vielleicht angekommen sein o.k. ?
Wenn es mir die Mühe wert wäre, würde ich etwas Epoxidharz nehmen ( das von R&G ist sehr empfehlenswert ) und die Fehlstelle am Übergang Erl/Holz abdichten, vorher mit einem Fön verflüssigen und mit einem Zahnstocher applizieren und gut ist. die Klinge ist zentrisch montiert, der Griff mit seinen Übergängen perfekt und dat war es dann schonö.
Muss ich aber nicht machen, da es für mich ein Kochmesser ist und kein Vitrinen blingbling Vorzeige Dingens.
Das Design der Schneide ist gut durchdacht und für seinen Einsatz optimiert, für einen Laser ist das Food Release erstaunlich gut. Es ist 100% küchentauglich und dafür wurde es gemacht und aus dem Grund habe ich es auch gekauft.
O.k. - wo Licht ist da ist auch Schatten. Die Klinge ist so dünn ausgeschliffen der Kern so hart und ohne stützende Microphase, dass sich auch bei sorgfältigem Gebrauch bislang ein, zwei Microausbrüche zeigen.
Das wird demnächst durch Anlegen eines neuen Grundschliffs geändert.
Zur Schärfe des Orcas gibt es genug Videos und Threads auf Youtube oder auf dem Kochmalscharf Sender - kannst Du jetzt selber suchen.
Mir istˋs jetzt erstmal genug hier, schönen Jahreswechsel und tschöö !