• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Shoarma Chicken von der Roti

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es wurde mal wieder Zeit die Roti aus dem Schuppe zu holen ... v.a. weil bei frostgen Minusgraden noch ein schönes BIO-Gockerl vor sich hin schlummerte.

Knapp 2 Kilo sollte für einen Sonntagsbraten reichen, oder?

Shaorma_Chicken1.jpg


Arbeitsplatz vorbereiten ...

Shaorma_Chicken2.jpg


Shaorma_Chicken3.jpg


Das Shoarma-Gewürz begeistert mich immer wieder.
Ich hatte es mir im Sommer auf dem Markt in Groningen gekauft ... absolut klasse.
Die Holländer bereiten damit in der Regel eine Art Gyros zu.
Ursprünglich kommt die Mischung aber aus dem Libanon, auch hier wird damit eine Art Kebab zubereitet.

Die bis dato damit gewürzten Hähnchenkeulen waren prima, also warum kein ganzen Chicken rotieren?

Etwas Gewürz mit Murray River Salz vermengen und etwas Sonnenblumenöl dazugeben.

Shaorma_Chicken4.jpg


Rauf auf die Roti und für das Lackieren vorbereiten.

Shaorma_Chicken5.jpg


Die Shoarmaölung kann beginnen.

Shaorma_Chicken6.jpg


Shaorma_Chicken7.jpg


Die Roti wird vorbereitet.
Ein AZK durchgeglühter Holzkohle kommt in die Kohleschalen.
Das reicht für ca. 200 Grad.

Shaorma_Chicken8.jpg


Shaorma_Chicken9.jpg


Der Nebel ist fies ... etwas Deckung.

Shaorma_Chicken10.jpg


Zwischendurch ein besonderer Snack:
Die Leber, langsam in Butter gebraten ... dazu ein Chianti? :D

Shaorma_Chicken11.jpg


Shaorma_Chicken12.jpg


40 Minuten später ... ein klasse Aroma.
Das wird...

Shaorma_Chicken13.jpg


Shaorma_Chicken14.jpg


Nach etwa 90 Minuten haben wir fertig.

Shaorma_Chicken15.jpg


Shaorma_Chicken16.jpg


Shaorma_Chicken17.jpg


Die KT ist über 80 Grad ... passt!

Shaorma_Chicken18.jpg


Die Zerlegung:

Shaorma_Chicken19.jpg


Shaorma_Chicken20.jpg


Shaorma_Chicken21.jpg


Als besondere Beilage:
Fingernudeln (Themen-Wochenende :D) in Butter geschwenkt und mit Semmelbröseln und Soarma-Gewürz leicht geröstet.
Der Knaller!!!


Tellerbilder für hungrige ...

Shaorma_Chicken22.jpg


Shaorma_Chicken23.jpg


Ein tolles Gericht.
Die Roti bringt es immer wieder ... es gibt nix besseres :pfeif:

:prost:
 

Anhänge

  • Shaorma_Chicken1.jpg
    Shaorma_Chicken1.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 1.102
  • Shaorma_Chicken2.jpg
    Shaorma_Chicken2.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 1.200
  • Shaorma_Chicken3.jpg
    Shaorma_Chicken3.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 1.098
  • Shaorma_Chicken4.jpg
    Shaorma_Chicken4.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 1.118
  • Shaorma_Chicken5.jpg
    Shaorma_Chicken5.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 1.095
  • Shaorma_Chicken6.jpg
    Shaorma_Chicken6.jpg
    116 KB · Aufrufe: 1.091
  • Shaorma_Chicken7.jpg
    Shaorma_Chicken7.jpg
    103 KB · Aufrufe: 1.133
  • Shaorma_Chicken8.jpg
    Shaorma_Chicken8.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 1.113
  • Shaorma_Chicken9.jpg
    Shaorma_Chicken9.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 1.072
  • Shaorma_Chicken10.jpg
    Shaorma_Chicken10.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 1.106
  • Shaorma_Chicken11.jpg
    Shaorma_Chicken11.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 1.095
  • Shaorma_Chicken12.jpg
    Shaorma_Chicken12.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 1.066
  • Shaorma_Chicken13.jpg
    Shaorma_Chicken13.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 1.041
  • Shaorma_Chicken14.jpg
    Shaorma_Chicken14.jpg
    115,2 KB · Aufrufe: 1.123
  • Shaorma_Chicken15.jpg
    Shaorma_Chicken15.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 1.144
  • Shaorma_Chicken16.jpg
    Shaorma_Chicken16.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 1.064
  • Shaorma_Chicken17.jpg
    Shaorma_Chicken17.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 1.132
  • Shaorma_Chicken18.jpg
    Shaorma_Chicken18.jpg
    69,2 KB · Aufrufe: 1.077
  • Shaorma_Chicken19.jpg
    Shaorma_Chicken19.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 1.073
  • Shaorma_Chicken20.jpg
    Shaorma_Chicken20.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 1.067
  • Shaorma_Chicken21.jpg
    Shaorma_Chicken21.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 1.136
  • Shaorma_Chicken22.jpg
    Shaorma_Chicken22.jpg
    86,8 KB · Aufrufe: 1.203
  • Shaorma_Chicken23.jpg
    Shaorma_Chicken23.jpg
    95,1 KB · Aufrufe: 1.101
:sabber: Schaut super aus :mjam:
 
Fein, genau das gibt es bei mir heute auch - andere Würzung und von der Nappi-Roti, aber der Rest passt.
 
Schöns Giggerl gedreht. Die Schalala-Würzung macht neugierig.

Gruß nach Rengschbuag Nord!

Steffe
 
Sieht lecker und knusprig aus, sauber rotiert Jürgen :skoll:
 
Das gefällt mir seeeehr gut!
Fein rotiert.

Grüßle & Tschöh!

Armin
mobil
 
Sieht spitze aus dein Shawarma-Hähnchen :sabber: :thumb2:

Thx :sonne:

Ich bin mir (noch) nicht ganz sicher unter welchem Namen man auf den tatsächlichen Ursprung der Mischung kommt.

Shoarma oder Shawarma ... die Quellen reichen bis Persien.
Ein sehr interessantes Thema, das mich seit dem Sommer etwas beschäftigt.
Die Mischung ist vielversprechend.

:prost:
 
Mahlzeit,

schönes Mädchenfloisch :doc:

der Vogel schaut gut aus - der Nebel kommt mir sehr bekannt vor, so sah´s bei uns heut aus

CIMG3954.JPG


Huhn hatten wir heut auch nochmal, gerollt und gerubbt und so :hendl:

Aber von wegen Mädchenfleisch und mager und so - der Vogel war so fett, da half nur eins ;-)

CIMG3958.JPG


:prost:

Doc :seppl:
 

Anhänge

  • CIMG3954.JPG
    CIMG3954.JPG
    149,2 KB · Aufrufe: 462
  • CIMG3958.JPG
    CIMG3958.JPG
    135,7 KB · Aufrufe: 457
Tom :pie:

:trinkbrüder:
 
Sowas haben andere nicht als Truthahn zu Thanxgiving.

Klasse Gockel.... das passt.
 
Zurück
Oben Unten