Es wurde mal wieder Zeit die Roti aus dem Schuppe zu holen ... v.a. weil bei frostgen Minusgraden noch ein schönes BIO-Gockerl vor sich hin schlummerte.
Knapp 2 Kilo sollte für einen Sonntagsbraten reichen, oder?
Arbeitsplatz vorbereiten ...
Das Shoarma-Gewürz begeistert mich immer wieder.
Ich hatte es mir im Sommer auf dem Markt in Groningen gekauft ... absolut klasse.
Die Holländer bereiten damit in der Regel eine Art Gyros zu.
Ursprünglich kommt die Mischung aber aus dem Libanon, auch hier wird damit eine Art Kebab zubereitet.
Die bis dato damit gewürzten Hähnchenkeulen waren prima, also warum kein ganzen Chicken rotieren?
Etwas Gewürz mit Murray River Salz vermengen und etwas Sonnenblumenöl dazugeben.
Rauf auf die Roti und für das Lackieren vorbereiten.
Die Shoarmaölung kann beginnen.
Die Roti wird vorbereitet.
Ein AZK durchgeglühter Holzkohle kommt in die Kohleschalen.
Das reicht für ca. 200 Grad.
Der Nebel ist fies ... etwas Deckung.
Zwischendurch ein besonderer Snack:
Die Leber, langsam in Butter gebraten ... dazu ein Chianti?
40 Minuten später ... ein klasse Aroma.
Das wird...
Nach etwa 90 Minuten haben wir fertig.
Die KT ist über 80 Grad ... passt!
Die Zerlegung:
Als besondere Beilage:
Fingernudeln (Themen-Wochenende ) in Butter geschwenkt und mit Semmelbröseln und Soarma-Gewürz leicht geröstet.
Der Knaller!!!
Tellerbilder für hungrige ...
Ein tolles Gericht.
Die Roti bringt es immer wieder ... es gibt nix besseres
Knapp 2 Kilo sollte für einen Sonntagsbraten reichen, oder?
Arbeitsplatz vorbereiten ...
Das Shoarma-Gewürz begeistert mich immer wieder.
Ich hatte es mir im Sommer auf dem Markt in Groningen gekauft ... absolut klasse.
Die Holländer bereiten damit in der Regel eine Art Gyros zu.
Ursprünglich kommt die Mischung aber aus dem Libanon, auch hier wird damit eine Art Kebab zubereitet.
Die bis dato damit gewürzten Hähnchenkeulen waren prima, also warum kein ganzen Chicken rotieren?
Etwas Gewürz mit Murray River Salz vermengen und etwas Sonnenblumenöl dazugeben.
Rauf auf die Roti und für das Lackieren vorbereiten.
Die Shoarmaölung kann beginnen.
Die Roti wird vorbereitet.
Ein AZK durchgeglühter Holzkohle kommt in die Kohleschalen.
Das reicht für ca. 200 Grad.
Der Nebel ist fies ... etwas Deckung.
Zwischendurch ein besonderer Snack:
Die Leber, langsam in Butter gebraten ... dazu ein Chianti?
40 Minuten später ... ein klasse Aroma.
Das wird...
Nach etwa 90 Minuten haben wir fertig.
Die KT ist über 80 Grad ... passt!
Die Zerlegung:
Als besondere Beilage:
Fingernudeln (Themen-Wochenende ) in Butter geschwenkt und mit Semmelbröseln und Soarma-Gewürz leicht geröstet.
Der Knaller!!!
Tellerbilder für hungrige ...
Ein tolles Gericht.
Die Roti bringt es immer wieder ... es gibt nix besseres
Anhänge
-
Shaorma_Chicken1.jpg86,9 KB · Aufrufe: 1.102
-
Shaorma_Chicken2.jpg117,6 KB · Aufrufe: 1.200
-
Shaorma_Chicken3.jpg117,5 KB · Aufrufe: 1.098
-
Shaorma_Chicken4.jpg151,3 KB · Aufrufe: 1.118
-
Shaorma_Chicken5.jpg101,7 KB · Aufrufe: 1.095
-
Shaorma_Chicken6.jpg116 KB · Aufrufe: 1.091
-
Shaorma_Chicken7.jpg103 KB · Aufrufe: 1.133
-
Shaorma_Chicken8.jpg102,9 KB · Aufrufe: 1.113
-
Shaorma_Chicken9.jpg103,4 KB · Aufrufe: 1.072
-
Shaorma_Chicken10.jpg125,9 KB · Aufrufe: 1.106
-
Shaorma_Chicken11.jpg89,8 KB · Aufrufe: 1.095
-
Shaorma_Chicken12.jpg146,8 KB · Aufrufe: 1.067
-
Shaorma_Chicken13.jpg117,2 KB · Aufrufe: 1.041
-
Shaorma_Chicken14.jpg115,2 KB · Aufrufe: 1.124
-
Shaorma_Chicken15.jpg120,2 KB · Aufrufe: 1.144
-
Shaorma_Chicken16.jpg106,2 KB · Aufrufe: 1.064
-
Shaorma_Chicken17.jpg103,8 KB · Aufrufe: 1.132
-
Shaorma_Chicken18.jpg69,2 KB · Aufrufe: 1.077
-
Shaorma_Chicken19.jpg114,4 KB · Aufrufe: 1.073
-
Shaorma_Chicken20.jpg125,9 KB · Aufrufe: 1.067
-
Shaorma_Chicken21.jpg101,8 KB · Aufrufe: 1.136
-
Shaorma_Chicken22.jpg86,8 KB · Aufrufe: 1.203
-
Shaorma_Chicken23.jpg95,1 KB · Aufrufe: 1.102