Holzmuffel
Militanter Veganer
Hallo Grillsportfreunde,
gestern habe ich meinen WSM vorbereitet für Beef Ribs.
Die ribs habe ich nur mit Salz und Pfeffer gerubbt und 12h im Kühlschrank ruhen lassen.
Um 12 den Grill angeheizt und um 13 Uhr waren dann 115°C vorhanden die ribs drauf und mit den Sonden gespickt,und dann den CyberQ aktiviert. 30 Minuten später ging die GT auf 125° und fiel dann wieder auf 115°C worauf der Guru arbeitete.
Habe die Ribs geteilt und zwar 1 und 2 Ribs.
Nach 2,5h haben sie dann ne KT von 70°C erreicht dann wurden beide mit Jehova versehen.
Um 17:15 hat das 1 Rib 89°C KT das andere war bei 80°C gehabt habe dann den Ramp Down Modus aktiviert und bin einkaufen gegangen. Als ich nach 1h wieder da war Temp. Kontrolle, GT war bei 105°C und KT war abgefallen auf 82°C das andere hatte ne KT von 75°C. Den Ramp Down Modus wieder deaktiviert und dann hat der Lüfter geblasen wie er nur konnte es dauerte bis ca. 19:20 danach hatte ich ne KT von 90°C und ne GT von 120°C. Die anderen Ribs weil wir Hunger hatten gabs dann um 20:30 mit ner KT von 85°C.
Das Fleisch war super Zart saftig und lecker trotz der nicht erreichten 93°C einen minimalen smokerring war auch vorhanden gesmoket mit Eichen Spächtele und Esche spächtele.
Bilder kommen noch vom Anschnitt und vom Roh-Produkt
An die User mit Guru ist das bei Euch auch so und die anderen bitte Tips geben
Alles in allem hat der Guru genau das gemacht was er soll.
Ich wäre erfreut wenn mir User mit Guru und WSM ne private Nachricht schicken evtl. noch mit Tel.Nummer da ichs am tel besser erklären kann als in Schriftform
Gruß
Timo
gestern habe ich meinen WSM vorbereitet für Beef Ribs.
Die ribs habe ich nur mit Salz und Pfeffer gerubbt und 12h im Kühlschrank ruhen lassen.
Um 12 den Grill angeheizt und um 13 Uhr waren dann 115°C vorhanden die ribs drauf und mit den Sonden gespickt,und dann den CyberQ aktiviert. 30 Minuten später ging die GT auf 125° und fiel dann wieder auf 115°C worauf der Guru arbeitete.
Habe die Ribs geteilt und zwar 1 und 2 Ribs.
Nach 2,5h haben sie dann ne KT von 70°C erreicht dann wurden beide mit Jehova versehen.
Um 17:15 hat das 1 Rib 89°C KT das andere war bei 80°C gehabt habe dann den Ramp Down Modus aktiviert und bin einkaufen gegangen. Als ich nach 1h wieder da war Temp. Kontrolle, GT war bei 105°C und KT war abgefallen auf 82°C das andere hatte ne KT von 75°C. Den Ramp Down Modus wieder deaktiviert und dann hat der Lüfter geblasen wie er nur konnte es dauerte bis ca. 19:20 danach hatte ich ne KT von 90°C und ne GT von 120°C. Die anderen Ribs weil wir Hunger hatten gabs dann um 20:30 mit ner KT von 85°C.
Das Fleisch war super Zart saftig und lecker trotz der nicht erreichten 93°C einen minimalen smokerring war auch vorhanden gesmoket mit Eichen Spächtele und Esche spächtele.
Bilder kommen noch vom Anschnitt und vom Roh-Produkt
An die User mit Guru ist das bei Euch auch so und die anderen bitte Tips geben
Alles in allem hat der Guru genau das gemacht was er soll.
Ich wäre erfreut wenn mir User mit Guru und WSM ne private Nachricht schicken evtl. noch mit Tel.Nummer da ichs am tel besser erklären kann als in Schriftform
Gruß
Timo