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Short-Ribs aus der Fire & Food .... (fertig)

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
In der neuen Fire & Food ist ein tolles Rezept von @goli , das mich sehr angelacht hat.

Also Fleisch besorgen und los ...... das ist ein knapp 8 kg schweres Stück Beef Ribs,
mit Fleischauflage, von einem 16 monatigem Limousin-Rind,
das 5 km von hier entfernt, aufgezogen wurde.

Hier die Pics ......

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Ein handelsüblicher Zollstock als Größenvergleich

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herrlich weißes Fett

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Rub auftragen .... 2 Stücke mit GSV-Best-Beef (das Orginalgewürz von Goli habe ich leider nicht) ..... eines mit Salz & 7 (von Ingo Holland)

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Nach der Marinierzeit

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Sportgerät für Ribs

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p.s. das ist ein 57er Grillrost, der mit den 3 Stücken fast voll ist.

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auflegen in der Morgensonne ...... und 8:00 Uhr

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Marinade für Phase 2 und zum moppen reduzieren.

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Vorbereitung für Phase 2


Später geht es weiter .....
 

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Vanda

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mmmmh, das schaut sau lecker aus . Wann soll ich da sein ........?
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Short - damit assoziiert man kurz/ klein.

Und dann kommst Du mit 8kg hier an :-D

Bis hierher schaut es schon hammermäßig gut aus! :sabber:
 

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Beef Ribs...dazu könnte ich die Chefin vielleicht auch noch mal überreden. Streng dich also an, ich brauche gute Argumente (in Bildform)! :thumb2:
Gutes Gelingen weiterhin, aber da mache ich mir keine Sorgen!
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Also Frank, das macht auf jeden Fall Lust auf mehr :thumb2:
Bin gespannt wie die Teile fertig aussehen.

Die neue F&F habe ich mir erst am Morgen geholt aber den Bericht werde ich mir nachher gleich mal anschauen.
 
OP
OP
Frank

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Die neue F&F habe ich mir erst am Morgen geholt aber den Bericht werde ich mir nachher gleich mal anschauen.

Mach das Mark, es lohnt sich. Der Geruch ist schonmal super. Ich habe als Garzeiten 4|4|1 geplant.
Bisher ist alles im Lack ....

btw.

Nebenbei habe ich noch einen Topf Gulasch nach Deinem Rezept gemacht. Als Fleisch hatte ich 2 kg Rinderwade.
Sehr lecker ...... meinen Dank für das tolle Rezept.

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G

Gast-lgYQr

Guest
Freut mich Frank wenn es geschmeckt hat :thumb2:

Bei den Leckereien die es bei dir gibt wäre ich auch gerne Gast ;)
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht schon mal sensationell aus. Bin zwar gerade im Hintertaunus unterwegs. Aber wenn ich mich gleich ind Auto setze könnten wir pünktlich da sein :-)
 
OP
OP
Frank

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Bin zwar gerade im Hintertaunus unterwegs.

Es ist der Hammer ....... Aber das Fleisch schrumpft schon ziemlich.
Wir sind bereits 6 Personen und ich hoffe, dass es überhaupt reicht.
Ansonsten gibt es eben noch Mammut-Gulasch.

Aber ich mache das mal auf einem OT. Dann jeder mal probieren.

Gerade eben das Fleisch aus Phase 2 befreit. Jetzt nochmal glacen und dann wird gefuttert.
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
sieht sehr vielversprechend aus :thumb2:

Grüße
Oskar
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse, das sieht einfach herrlich aus!

:prost:
 

Höpper

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
das riecht schon bis zu uns rüber - ihr seit wahrscheinlich gerade am Futtern.

LG
Lorenz
 

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Na da bin ich jetzt aber doch auf die Tellerbilder gespannt!

Und wenn du noch ein OT suchst auf dem du das nochmal machen möchtest..........
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schauen schon sehr gut aus, deine Ribs.

Und ja, das Fleisch wird da irgendwie immer weniger... Aber dafür hat es einen sehr guten Geschmack!

Bin schon auf die Tellerbilder gespannt.

Gruß,

Hellboy76
 

Vanda

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Tellerbild .......
 
OP
OP
Frank

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Wir sind pappsatt .....

Also ...... ich habe ja schon einiges aus einem Smoker gegessen. Aber das war mit das Beste, was ich je aus einem Smoker gegessen habe.
Mein Danke geht an den lieben Goli für das hervorragende Rezept. Einfach perfekt. Ich habe es etwas geändert, aber im Grunde übernommen.
Ich habe selbst gekochten Rinderfond genommen, habe Sojasoße und Whiskey weggelassen.
Und ich habe das Fleisch mit der Marinade gespritzt.

Mein 2. Dank geht an den Rinderzüchter für das hervorragende Fleisch.

Der Rauch kam von Eichenpellets und Mesquite-Aromapellets.

Beilagen waren BBQ-Beans nach einem Rezept von mir.
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Ende von Phase 2. Ich habe das Fleisch in der Form belassen. Sonst wäre es an den Fettadern zerfallen.

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Die reduzierte Marinade aus der Koncis.

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Nach 2 maligen glacen mit der reduzierten Marinade.

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Anschnitt ....

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Auf einer vorgewärmeten Platte anrichten.

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Das köönte eine Fototapete werden ....:D:D:D:D

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Tellerbild .... BBQ ist einfach nicht sehr fotogen. Aber es schmeckt ....

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Short-Ribs rocken das Haus ...... Unbedingt auch mal probieren, ein geniales Fleisch, das nach knapp 9 Stunden butterzart ist.
 

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